К органолептическим свойствам воды относятся 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К органолептическим свойствам воды относятся



1) запах

2) запах, вкус

3) запах, вкус, цветность

4) запах, вкус, цветность, мутность

5) запах, вкус, цветность, мутность, жесткость

Как нормируются органолептические свойства питьевой воды?

1) по интенсивности восприятия органолептических свойств воды

2) путем ограничения в воде концентрации веществ, способных изме­нить органолептические свойства

3) по интенсивности восприятия органолептических свойств воды и путем ограничения концентрации веществ, способных изменить органолептические свойства воды

Последствия недостаточного поступления фтора в организм

1) гиперплазия зубной эмали

2) остеопароз

3) пятнистость, крапчатость зубов

4) кариес зубов

Последствия избыточного поступления фтора в организм

1) кариес зубов

2) метгемоглобинемия

3) пятнистость, крапчатость зубов, гиперплазия зубной эмали, остеопароз, изменения со стороны печени, почек, ЦНС

4) мочекаменная болезнь

О чем свидетельствует присутствие в воде водоемов высоких концентраций нитратов?

1) свежее загрязнение водоемов органическими веществами

2) периодическое загрязнение водоемов органическими веществами

3) давнее загрязнение водоемов органическими веществами, процессы самоочищения завершены

4) отсутствует загрязнение водоемов органическими веществами

157. О чем свидетельствует присутствие в воде водоемов высоких кон­центраций азота, аммиака?

1) свежее загрязнение водоемов органическими веществами

2) периодическое загрязнение водоемов органическими веществами

3) давнее загрязнение водоемов органическими веществами, процессы самоочищения завершены

4) отсутствует загрязнение водоемов органическими веществами

158. Определения понятия "общее микробное число"

1) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 л воды

2) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 мл воды

3) количество факультативных анаэробов в 1 л воды, выросшие на пи­тательном агаре при температуре 37 оС в течение 24 часов

4) число образующих колоний бактерий в 1 мл воды

159. Допустимое содержание микроорганизмов в 1 мл питьевой воды

1) не более 1 3) не более 50

2) не более 3 4) не более 100

160. Допустимое содержание колиформных бактерий в 100 мл питьевой воды

1) не более 1 3) не более 100

2) не более 3 4) отсутствие

Гигиенические значение сухого остатка

1) ухудшает органолептические свойства воды, нарушается утоление жажды, увеличивается гидрофильность тканей, появляются диспепсические явления

2) показатели загрязнения воды органическими веществами животно­го происхождения

3) влияет на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы

4) нарушается развитие костной ткани

Гигиеническое значение присутствия хлоридов в питьевой воде

1) нарушается развитие костной ткани

2) вызывает дерматиты

3) влияет на развитие мочекаменной болезни

4) изменение органолептических свойств воды, уменьшается водопот­ребление, нарушение водно-солевого обмена, показатель загряз­нения воды органическими веществами животного происхождения

Гигиеническое значение повышения жесткости питьевой воды

1) нарушение развития костной ткани

2) ухудшение органолептических свойств воды, ограничение бытового и технического водопотребления, вызывает дерматиты, влияет на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни

3) нарушается процесс утоления жажды

4) вызывает изменение органолептических свойств воды

Оптимальные нормы водоснабжения на одного городского жителя в сутки при централизованном водоснабжении

1) 150-200 л

2) 300-350 л

3) 50-150 л

Оптимальный срок доставки воды для лабораторного исследования после их отбора

1) не позднее 1 часа 3) не позднее 4 часов

2) не позднее 2 часов 4) не позднее 6 часов

166. Основная цель фильтрации воды на водопроводной станции-освобождение:

1) от взвешенных частиц

2) от микроэлементов

3) от микроорганизмов и простейших



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.88.249 (0.004 с.)