Какой витамин участвует в реакции превращения фибриногена в фибрин, то есть в процессе свертывания крови. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой витамин участвует в реакции превращения фибриногена в фибрин, то есть в процессе свертывания крови.



Д

В6

3. К +

А

22. Какой витамин не содержится в высших растениях, а образуется бактериями и грибами в кишечнике животных при наличии достаточного количества кобальта в кормах:

С

А

Е

4. В12 +

23. Какой витамин синтезируется растениями, а также в организме животных, кроликов и птицы. К его недостатку особенно чувствительны свиньи, пушные звери, телята молочного возраста и лошади. Этот витамин используется как антистрессовое средство:

В6

Е

3. С +

А

24. Какая диета показана при тяжелом состоянии организма, когда больные животные отказываются от корма (при пневмониях, отравлениях, интоксикациях, кетозах):

Белковая

Пастбищная

Безконцентратная

4. углеводная +

25. Какая диета может быть рекомендована при необходимости усиленного кормления больных животных:

1. белковая +

Углеводная

Пастбищная

Безконцентратная

Какая диета показана для животных, страдающих хроническими заболеваниями легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и др.

Белковая

2. пастбищная +

Углеводная

Безконцентратная

Какая диета рекомендуется при атоническом состоянии желудочно-кишечного тракта, после переболевания животных гастритами и гастроэнтеритами, она способствует повышению моторно-секреторной функции желудка и кишечника.

Пастбищная

2. безконцентратная +

Белковая

Углеводная

28. Какую диету используют при острых заболеваниях сердца, почек, печени, желудка:

Пастбищная

Белковая

3. неполнорационная +

Углеводная

29. Какой диетический режим предусматривает обязательную дачу питьевой воды и длится 1-2 суток; применим при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для разгрузки его от содержимого:

Полуголодный

Щадящий

Раздражающий

4. голодный +

30. Какой диетический режим назначают на 2-3 суток при переходе с голодного на обычный режим диетического кормления. Он показан при острых и подострых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы:

1. полуголодный +

Щадящий

Раздражающий

Стимулирующий

31. Какой диетический режим служит основой для построения специальной диеты в зависимости от того, в какой системе или органе имеется растройство функций. Правильный выбор диеты обеспечивает питание и охраняет больные органы от перегрузки:

Голодный

Полуголодный

3. щадящий +

Раздражающий

32. Какой режим предполагает диету, стимулирующую деятельность угнетенных органов. Назначают корма, повышающие моторную и секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта:

Щадящий

2. раздражающий +

Голодный

Полуголодный

33. Такое токсическое вещество содержится в гречихе, просе, клевере, люцерне, зверобое:

Соланин

Синильная кислота

3. фурокумарины +

Рицин

34. Какое токсическое вещество содержится в льняном жмыхе, сорго, суданке, вике, клевере:

Соланин

Глюкозинолаты

Эфирные горчичные масла

4. цианогенные гликозиды +

35. Какое токсическое вещество содержится в рапсе, суренке, пастушьей сумке, гулявнике:

Соланин

Глюкозинолаты

3. эфирные горчичные масла +

Цианогенные гликозиды

36. Какое токсическое вещество содержится в семенах и жмыхе из клещевины:

1. рицинин +

Соланин

Синильная кислота

Пинамарин

37. Какое токсическое вещество содержится в хлопчатниковых жмыхах и шротах:

Соланин

2. госсипол +

Вицианин

Дуррин

38. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи дойным коровам, не более (кг):

1. 4 +

2. 6

3. 8

4. 10

39. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи стельным коровам, не более (кг):

1. 1

2. 2 +

3. 3

4. 4

40. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи взрослым овцам, не более (кг):

1. 0,2 +

2. 0,5

3. 1

4. 2

41. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи взрослым свиньям, супоросным и подсосным маткам, не более (кг):

1. 1,5

2. 1,0

3. 0,6

4. 0,2 +

42. Как называются заболевания животных, вызываемые патогенными грибами, проникающими в организм. Поселяясь на органах и тканях организма животного, гриб вызывает патологии у них:

Микотоксикозы

Микозотоксикозы

3. микозы +

Аллергии

43. Как называются заболевания животных, возникающие при употреблении кормов, пораженных токсигенными грибами (эрготизм и др.):

Микозы

2. микотоксикозы +

Аллергии

Микозотоксикозы

44. Какие микотоксины продуцируют микроскопические грибы видов A. flavus Link и A. parasitikum Speare:

Трихоценовые

Охратоксины

3. афлатоксины +

Рубротоксины

45. Какие микотоксины являются наиболее гепатотропными, обладающими также выраженными концерогенными, мутатенными, тератогенными и иммунодепрессивными свойствами:

Трихоценовые

2. афлатоксины +

Охратоксины

Рубротоксины

46. Какие микотоксины продуцирует микроскопический гриб P. viridicatum:

Афлатоксины

2. охратоксины +

Трихоценовые

Рубротоксины

47. Какие микотоксины продуцируют представители грибов рода Fusarium, Mycothecium, Trichoderma, Stachubotrus:

1. трихотеценовые +

Афлатоксины

Треморгенные

Охратоксины



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.183.1 (0.011 с.)