Основные принципы расчета и организации воздухообмена в театрах. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные принципы расчета и организации воздухообмена в театрах.



Специфика: эти здания подразделяются на зрительский комплекс, сценический комплекс и производственные помещения.

Параметры в зрительном зале: до спектакля +16°С, после +19°С.

Температура на сцене: +22, в холлах +16, в гримерных +20.

Основные вредности: теплота, влага, СО₂.

Воздухообмен для зрительного зала и сцены определяется по расчету, для остальных помещений по кратностям.

Отдельные приточные системы делаются для зрительного зала и сцены, для светоаппаратных помещений и т.д. Отдельные вытяжные системы – для зрительного зала и сцены, курительных и санузлов, буфета, мастерских и т.д.

Допускается рециркуляция воздуха в зрительном зале, но при этом кол-во наружного воздуха должно быть не больше 20м³/ч на 1 человека в холодный период и не больше 40м³/ч на человека в теплый.

Схема организации воздухообмена.

Вытяжка составляет 90% от притока (для подпора воздуха). В курительной должен быть 10-ти кратный воздухообмен из верхней (2/3) и нижней (1/3) зоны. В фойе делается приток в-ха, который равен двукратному ВО в фойе + ВО курительных+ ВО санузлов.

 

 

Основные принципы расчета и организации ВО в кинотеатрах.

Помещения: зрительный комплекс, киноаппаратный комплекс, служебные помещения. В кинотеатрах вместимостью до 200 человек делается естественная вытяжка при неорганизованном притоке. Воздухообмен в зрительном зале рассчитывается по теплому периоду.

Схема организации ВО зависит от вместимости зала, размеров и конструктивных особенностей.

А) Схема сверху-вверх. Применяется для залов высотой до 10 м и вместимостью 200-600 человек.

Б) Схема сверху-вниз-вверх. При высоте более 10м.

В) Для небольших залов (высота от 4 до 10м)

Г) Для залов с небольшой шириной.

Д)Для залов с балконами.

Вентиляция зданий для предприятий общественного питания

Основной особ.явл.каличине помещ.для посетителей и помещений произв.для приготовления пищи.,в т.ч.горячих цехов. Рассчитываются ВО в этих помещениях по избыткам теплоты,причём для помещ.посетителей изб.теплота от людей и от горячих блюд. В горячих цехах теплота выделяется от нагретого оборудования. Необходимо проектировать самостоят.системы для помещений посетителей, для произво.помещ..Допускается объединять в одну вытяжныу м.о.от горячих цехов и общеобменную вент.произв.помещ.. Отдельная сисетма делается от м.о., от посудомоечных машин,с/у,осаждаемых камер,,фруктов,овощей,камер пивных отходов,.Уст.м.о.в горячих цехах-модульное вент.оборудование (МВО),кот.включ.в себя и приток, и вытяжку.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.255.134 (0.004 с.)