Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет и подбор механического и холодильного оборудования.
Расчет и подбор механического производится аналогично расчету механического оборудования для заготовочных цехов с расчетом ассортимент продукции, что производится в горячем цеху, режим работы предприятия, объёма работы. Расчет емкости холодильного шкафа определяются с необходимой ёмкости, которую рассчитывают по массе продукции, что принадлежит одновременному расчётный период. При этом ёмкость шкафа должна соответствовать количеству продукции с расчётом массы посуды в которой её хранят: Технологический расчет оборудования сводится к подбору модели и определения необходимого количества единиц оборудования. Подбор механического оборудования осуществляется по нормам технического оснащения предприятия ресторанного хозяйства.
Таблица 2.12. Техническая характеристика механического оборудования
Холодильный шкаф для хранения сырья и продуктов, которые быстро портятся подбирают по массе одновременно загружаемых продуктов. Требуемую вместимость холодильного шкафа (Е, кг) определяем по формуле: Е=Qc+Qn/ф/ф (2.15) где Qc - масса сырья, перерабатываемого за смену, кг; Qn/ф - масса полуфабрикатов, перерабатываемых за смену, кг; ф - коэффициент, учитывающий массу (ф = 0,8). Расчеты холодильного оборудования представлены в таблице 2.13 Таблица 2.13- Наименование п/ф храняшехся в холодильнике
В соответствии с правилами и нормами хранения, а также на основании расчета принимаем 2 холодильных шкафа: 1)холодильный шкаф для хранения мяса и рыбы; 2) холодильный шкаф для хранения овощей.
Таблица 2.14 Технологическая характеристика холодильного оборудования
Расчет численности производственных работников цеха Численность производственных работников цеха определяем на основе производственной программы горячего цеха за расчетный день коэффициентом трудоемкости блюда определяется по формуле: Ni = А/360хТх п А-количество человек-секунда; Т- длительность рабочего дня повара; п- 1,14 - коэффициент роста продуктивности работы. А=пхКхрх100 (2.17.) где п - количество порций блюда; Кхр - коэффициент трудоемкости блюда; 100 - норма времени (в сек.) для приготовления блюда, коэффициент трудоемкости которого равен 1; Т - продолжительность рабочего дня повара, ч; А - величина трудозатрат, чел./сек. Расчет численности производственных работников цеха представлен в таблице 2.16 2.16 Расчет численности производственных работников цеха
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.185.34 (0.006 с.) |