Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Структурные элементы курсового проектаСтр 1 из 4Следующая ⇒
Структурными элементами курсового проекта являются: 1. Титульный лист. 2. Задание на курсовой проект. 3. Рецензия на курсовой проект. 4. Оглавление. 5. Введение. 6. Основная часть. 7. Заключение. 8. Список использованной литературы. 9. Приложения.
Титульный лист является первой страницей курсового проекта. Оформление титульного листа должно соответствовать требованиям кафедры. Задание на курсовой проект. Оригинал задания на курсовой проект является второй страницей работы. Рецензия на курсовой проект. Оригинал рецензии является третьей страницей работы. Оглавление включает: введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование) основной части, заключение, список использованной литературы и приложения (если таковые имеются) с указанием начальных номеров страниц. Введение. Во введении должна быть обоснована актуальность разрабатываемой темы и сформулированы цель и задачи, подлежащие решению в курсовом проекте. Цель курсового проекта надо формулировать кратко и конкретно. Она должна вытекать из актуальности темы. Целесообразно отметить новизну исследования, указать, насколько изучены рассматриваемые проблемы в научной литературе. Желательно указать, какие вопросы, решены не полностью и каким вопросам в курсовом проекте уделено особое внимание. Объем введения не должен превышать 4-5% от общего объема курсового проекта. Основная часть. Требования к содержанию основной части курсового проекта даны в разделе 5. Объем основной части должен составлять 90-80% от общего объема курсового проекта. Заключение. В заключении формулируются основные выводы и результаты предложенных мероприятий. Объём заключения должен составлять 4-5% от общего объема курсового проекта. Список использованной литературы содержит сведения об источниках, использованных при выполнении курсового проекта. Правила составления, и оформления списка литературы приведены в п. 6.3. Приложение. В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненным курсового проекта, которые по каким-либо признакам не могут быть включены в основную часть (большой объем материалов, вспомогательные материалы, рисунки, карты, схемы и т.д.). Требования к оформлению приложений приведены в п. 6.4.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Приступая к работе над дипломным исследованием, студент вместе с руководителем дипломного проектирования должен определить состав необходимой для раскрытия конкретной темы внутренней и внешней информации. К внутренней относится информация, характеризующая объект и предмет дипломного проектирования, а именно: · характеристика основных видов деятельности предприятия, оказываемых услуг или выпускаемой продукции; · технико-экономический и социальный уровень развития предприятия; · имущественное и финансовое положение; · система управления и форма собственности; К внешней информации, влияющей на деятельность предприятия, относятся: · правовые условия деятельности; · экономическая ситуация в стране (регионе, городе); · характеристика конкурентной среды; · отношения с поставщиками и партнерами, потребителями и т.д.; · другая дополнительная информация. При выполнении дипломного проекта (работы) необходимо использовать: · отчетные и плановые данные предприятия, в том числе и данные аналитического бухгалтерского учета, информацию управленческого учета; · информацию статистических наблюдений, результаты натурных обследований; · действующие нормативно-правовые акты; · специальные литературные источники: учебные пособия, монографии, статьи из периодических изданий и сборников научных трудов, обзорные статистические издания; · информацию, содержащуюся на сайтах в Интернете, CD-дисках, на других электронных носителях; · программные продукты. Состав информации, ее детализация и глубина раскрытия определяется темой дипломного проекта (работы). Общими требованиями являются ссылки на источник информации и соблюдение конфиденциальности информации, предоставляемой предприятием. В заключение работы, как было отмечено, составляется библиографический список (список использованной литературы). Пример такого списка приведен в Приложении 4 настоящих методических указаний.
СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА Тематика курсового проекта связана с решением практической экономической проблемы (или ее части) в сфере экономики и управления на предприятии туриндустрии и гостиничного хозяйства.
Курсовой проект, отражающая процесс и результат авторского исследования, должна соответствовать следующим требованиям: - являться самостоятельным исследованием конкретной актуальной проблемы; - отражать современное состояние проблемы в научной (специальной) отечественной и зарубежной литературе; - базироваться на собранной и обработанной автором репрезентативной экономической и статистической информации с использованием математического аппарата; - содержать конкретные предложения по методам решения рассматриваемой проблемы. Рекомендуется придерживаться следующей структуры основной части курсового проекта: 1) теоретические и методические основы изучения проблемы; 2) анализ состояния вопроса на предприятии (в организации, в ее подразделении); 3) экономико-организационные и технико-экономические предложения и мероприятия по решению изучаемой проблемы; 4) экономическое обоснование проектных разработок. Теоретические и методические основы изучения проблемы. Целесообразно начать с характеристики объекта и предмета исследования. Затем сделать небольшой исторический экскурс, по возможности оценить степень изученности исследуемой проблемы, рассмотреть вопросы, теоретически и практически решенные, а также дискуссионные, по-разному освещаемые в научной литературе. Разработка методической части курсового проекта предполагает подготовку форм сбора первичной информации, методики ее обработки и анализа. Анализ состояния вопроса на предприятии (в организации, в ее подразделении). В этом разделе на основе методики анализа исследуется состояние проблемы на предприятии (в организации, в ее подразделении). Материалами для анализа могут быть планы работы, годовые отчеты, статистическая отчетность и другая служебная документация, изученная студентом во время прохождения производственных практик. Характер и объем собранного материала зависят от особенности принятой методики и темы исследования. Анализ состояния дел в организации предполагает сбор и обработку данных за последние 4-5 лет. Экономико-организационные и технико-экономические предложения и мероприятия по решению изучаемой проблемы. 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия должна быть краткой, содержать основные сведения об изучаемом объекте и проблемах его развития. Объём этой части не должен превышать 10-15 страниц. В этом разделе целесообразно отразить: · основные параметры предприятия (особенности объекта, специализацию производства, характер выпускаемой продукции и услуг, технический уровень и качество продукции, услуг, количественные характеристики по объёмам и структуре продукции, услуг, численности персонала и др.); · производственную и организационную структуру предприятия, функциональные связи между подразделениями; · характеристику основных факторов производственного и трудового процесса (состав и структура основных и оборотных производственных фондов; состав, структура и квалификация кадров; структура затрат на производство продукции или услуг).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.30.77 (0.007 с.) |