Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В каком объеме пища эвакуируется из желудка в двенадцатиперстную кишку
1) не менее 500 мл одновременно; 2) порциями по 15 мл; 3) сразу вся, содержащаяся в желудке; 4) порциями по 1-2 мл.
Какие пищеварительные соки выделяются в двенадцатиперстную кишку 1) желудочный и кишечный; 2) панкреатический, дуоденальный, желчь; 3) сок тонкого и толстого кишечника; 4) все пищеварительные соки;
Количество панкреатического сока за сутки 1) 1,5-2 л; 2) до 10 л; 3) 500 мл; 4) 5-7 л.
Где образуется желчь 1) в печени; 2) в желчном пузыре; 3) в двенадцатиперстной кишке; 4) в крови.
Мкость желчного пузыря 1) 100 см3; 2) 400-500 см3; 3) 50-65 см3; 4) 15 см3.
Когда образуется желчь 1) через 3-5 минут после приема пищи; 2) постоянно; 3)через 10 мин после поступления пищи в двенадцатиперстную кишку; 4) после приема продуктов, стимулирующих желчевыделение.
Когда происходит желчевыделение 1) через 5-10 мин после приема пищи; 2) через 5-10 мин после поступления пищи в двенадцатиперстную кишку; 3) при поступлении в желудок жиров; 4) происходит постоянно.
Какие продукты стимулируют желчевыделение 1) яичный желток, жиры, молоко, сыр, хлеб, чеснок; 2) фрукты, ягоды, овощи; 3) яичный белок, алкоголь, жиры, сахар; 4) любая пища.
Функция желчного пузыря 1) выработка желчи; 2) депо жирорастворимых витаминов; 3) кладбище погибших под воздействием желчи микробов; 4) накопление и концентрация желчи в 10 раз.
Сколько желчи образуется за сутки 1) 5 л; 2) 10-20 мл; 3) 500-1500 мл; 4) 1 мл в час.
Какая желчь при пищеварении выделяется в двенадцатиперстную кишку первой 1) пузырная; 2) печеночная; 3) пузырная и печеночная одновременно; 4) любая.
Для облегчения расщепления каких питательных веществ необходима желчь 1) белков; 2) углеводов; 3) жиров; 4) аминокислот.
Механизм воздействия желчи на жиры 1) эмульгирование, растворение продуктов гидролиза жиров, увеличение активности липазы; 2) расщепление до глицерина; 3) не воздействует; 4) синтез жиров из глицерина.
Как влияет желчь на активность липазы 1) понижает; 2) полностью прекращает; 3) повышает; 4) не влияет.
Как влияет желчь на моторную деятельность тонкой кишки 1) не влияет; 2) стимулирует; 3) ослабляет; 4) утром повышает, вечером снижает.
Как влияет желчь на секреторную деятельность тонкой кишки 1) не влияет; 2) угнетает; 3) прекращает; 4) стимулирует.
Как влияет желчь на всасывание жирорастворимых витаминов 1) способствует; 2) без желчи их всасывание улучшается; 3) ослабляет; 4) не влияет.
Как влияет желчь на всасывание воды 1) препятствует; 2) без желчи ее всасывание невозможно; 3) ослабляет; 4) усиливает.
Длина тонкого кишечника 1) 1 м; 2) 500 м; 3) 7 м; 4) 30 м.
Чему равна общая площадь поверхности ворсинок тонкого кишечника 1) 1 м2; 2) 500 м2; 3)3000 м2; 4) 20 см2.
Как влияет на всасывание давление внутри тонкого кишечника 1) при повышении давления до 10 мм рт. ст. всасывание замедляется; 2) при повышении давления до 80-100 мм рт. ст. всасывание ускоряется, а при дальнейшем увеличении давления – замедляется; 3) всасывание не зависит от давления внутри тонкого кишечника; 4) всасывание при любом давлении находится в обратной зависимости от него.
Какие виды мышечных сокращений есть в тонком кишечнике 1) только тонические и перистальтические; 2) только перистальтические и антиперистальтические; 3) перистальтические, антиперистальтические, тонические, маятникообразные, ритмическая сегментация, движение ворсинок; 4) только перистальтические и маятникообразные.
Где расположен илеоцекальный сфинктер 1) отделяет тонкий кишечник от толстого; 2)между желудком и двенадцатиперстной кишкой; 3) между двенадцатиперстной и тонкой кишкой; 4) это непроизвольный сфинктер прямой кишки.
Когда открывается илеоцекальный сфинктер 1) всегда открыт; 2) при поступлении пищи в тонкую кишку; 3) через 1-4 мин после поступления пищи в рот; 4) после выделения кишечного сока.
С какой частотой открывается илеоцекальный сфинктер 1) каждые 30 мин; 2) каждые 5 мин; 3) каждый час; 4) каждые 30-60 сек.
Сколько химуса пропускает одновременно илеоцекальный сфинктер 1) 150 мл; 2) 15 мл; 3) 15 л; 4) 1-2 мл.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 289; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.125 (0.013 с.) |