Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамины (А, гр. В, D и др.) холин, лецитин,Стр 1 из 3Следующая ⇒
Тема № 3 Характеристика групп БАД Нутрицевтики Для для Функционального восполнения Питания нутриентов, Синтез которых Олигосахариды ослаблен Витамины (А, гр. В, D и др.) холин, лецитин, Микро- и макроэлементы инозит, карнитин, Пищевые волокна сапонины, биотин, Белки, аминокислоты бета-ситостерин, Нормализация массы тела и регуляция аппетита · аноректики – препараты, подавляющие аппетит. · балластные вещества – обладают способностью набухать в воде (пищеварительных соках), создавая иллюзию большого объема пищи и чувства насыщения · очищающие средства – мочегонные и слабительные · сжигатели жира – к ним относятся препараты 2-х подгрупп:
Принципы использования парафармацевтиков · Принцип системности и функциональности · Принцип этапности · Принцип адекватности · Синдромальный принцип · Принцип оптимальности доз · Принцип комбинирования
Эубиотики (пробиотики)
Биологические препараты, содержащие живые, ослабленные штаммы нормальной микрофлоры кишечника и (или) ее метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта
Эубиотики – «за жизнь» Антибиотики – «против жизни»
Микрофлора кишечника
Относительно постоянное Состав меняется под содержание воздействием факторов среды облигатная факультативная лактобактерии бифидумбактерии бактериоиды клостридии энтерококки добавочная транзитная кишечная палочка условно-патогенные микробы: стафилококки, стрептококки, клостридии, протей, дрожжеподобные грибы и др. Функции нормальной микрофлоры кишечника
· регуляция газового состава кишечника
· синтез ферментов расщепляющих белки, углеводы, липиды, клетчатку и т.д.
· синтез БАВ (витамины, антибиотики, гормоны и др.)
· участие в водно-солевом обмене
· участие в рециркуляции желчных кислот, холестерина и др. соединений
· повышение иммунной реактивности организма
· источник энергии для организма
· колонизационная резистентность
· регуляция стабильности микробиоценоза
· препятствие заселению кишечника патогенными микроорганизмами
· участие в детоксикации экзо- и эндогенных соединений, естественный «биосорбент»
· стимуляция двигательной активности кишечника
· синтез аминокислот (триптофан, гистамин)
Препараты-эубиотики
Классификация видов пробиотических препаратов
· классические пробиотики = эубиотики · симбиотики = мультипробиотики (эубиотики)
· пребиотики = стимуляторы (промоторы) эубиотиков (пробиотиков)
· синбиотики – комбинации эубиотиков (пробиотиков) и пребиотиков
Пребиотики и синбиотики
Пребиотики – функциональные пищевые ингредиенты, обеспечивающие оптимизацию микроэкологического статуса человека
Задачи пребиотиков
· стимуляторы - промоутеры - эубиотиков (пробиотиков) · питательная среда нормальной микрофлоры кишечника
Вещества – пребиотики · ди- и трисахариды (ксилобиоза, раффиноза) · олиго- и полисахариды (фруктоолигосахариды - ФОС, фруктаны, инулин, декстраны, лактулоза и др.) · многоатомные спирты (ксилит, сорбит) · аминокислоты (валин, аргинин, глутаминовая кислота) · пептиды (соевые, молочные) · активные иммунные белки · витамины · микроэлементы · ферменты (галактозидазы, протеазы) · низкомолекулярные и ненасыщенные жирные кислоты
· антиоксиданты (витамины А, С, Е, селен, каротиноиды и др.) · растительные и микробные экстракты (морковный, картофельный, тыквенный, рисовый, чесночный, и др.) · органические кислоты · пищевые волокна (пектин, декстрин) · микроэлементы · витамины и их производные · иммуномодуляторы (активные иммунные белки: лактоглобулин, гликопептиды)
Синбиотики – комбинации пробиотиков (эубиотиков) и пребиотиков Тема № 3 Характеристика групп БАД Нутрицевтики Для для Функционального восполнения Питания нутриентов, Синтез которых Олигосахариды ослаблен витамины (А, гр. В, D и др.) холин, лецитин,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.013 с.) |