Характеристики готовой продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристики готовой продукции



Характеристики готовой продукции

1.1.По физико-химическим показателям напиток «Буратино» должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Физико-химические показатели

Наименование показателей напитка Значение показателя
Массовая доля сухих веществ, % В свежеприготовленном напитке После 100%-й инверсии Кислотность, см3 раствора гидроксида натрия, концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 Массовая доля двуокиси углерода, % Пищевая ценность углеводов, г/100 см3 Энергетическая ценность, ккал/100см3   7,3 7,2 2,0   Более 0,40 7,4

 

1.2.По органолептическим показателям напиток «Буратино» должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2

Таблица 2

Органолептические показатели напитка

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид   Цвет Вкус Аромат Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений Желтый Композиции «Лимонад» Композиции «Лимонад»

 

1.3.По гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов напиток «Буратино» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Содержание токсичных элементов, мг/кг.не более: свинец – 0,3; мышьяк – 0,2; кадмий – 0,03; ртуть – 0,005. Допустимое содержание радионуклидов, Бк/л, не более: цезий – 137 – 170; стронций – 90 – 110.

 

Характеристики сырья и материалов

 

Для приготовления напитка «Буратино» применяют следующее сырье и материалы:

- сахар-песок по ГОСТ 21-94;

- кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-2004;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01 и по ГОСТ 51232-98;

- композиция для купажа напитка «Лимонад», разрешенная к применению органами Министерства здравоохранения и социального развития России;

- колер, разрешенный к применению органами Министерства здравоохранения и социального развития России;

- двуокись углерода, разрешенная к применению органами Министерства здравоохранения и социального развития России.

 

Технологическая схема и описание технологического процесса

Производство напитка безалкогольного газированного «Буратино» включает следующие этапы:

- подготовку воды;

- приготовление сахарного сиропа;

- приготовление колера;

- приготовление раствора лимонной кислоты;

- приготовление купажа напитка;

- смешивание купажа напитка с подготовленной водой;

- насыщение купажа напитка двуокисью углерода;

- розлив, укупоривание, этикетирование, хранение готовой продукции до отгрузки.

Технологические этапы проводятся в соответствии с инструкциями, утвержденными в соответствующем порядке.

 

Розлив, укупоривание, этикетирование,

Требования к технологическому оборудованию

Для производства напитка «Буратино» применяют типовое технологическое оборудование безалкогольной промышленности, разрешенное к применению органами и учреждениями Министерства здравоохранения и социального развития России.

 

Правила приемки

Правила приемки – по ГОСТ 6687.0 – 86.

 

Правила приемки

 

Правила приемки готовой продукции – по ГОСТ 28188 – 89.

 

Характеристики готовой продукции

1.1.По физико-химическим показателям напиток «Буратино» должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 351; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.40.207 (0.004 с.)