Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Овощи свежие, фрукты, ягоды.
Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений, повреждений вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии. Содержание в продуктах токсичных элементов, пестицидов и нитратов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико - биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующие для каждого вида в тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями.В закрытую тару они укладываются плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В каждый ящик укладываются плоды одной размерной категории и помологической группы. В период массовых заготовок по согласованию с грузоотправителем и грузополучателем допускается перевозка навалом в крытых вагонах позднего картофеля, свеклы столовой, арбузов, тыквы продовольственной, белокачанной капусты среднепоздних и позднеспелых сортов, а также картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки. Картофель для длительного хранения перевозится только в таре. Плодоовощи в рефрижераторных вагонах и рефрижераторных контейнерах перевозятся только в таре. Перевозка свежих плодоовощей разрешается лишь при предъявлении карантинного сертификата. Грузить плодоовощи в вагоны надо с особой осторожностью, не допуская повреждений тары и внутреннего оборудования изотермических вагонов. Грузовые места в вагоне размещают так, чтобы они омывались потоками воздуха. Циркуляция воздуха при этом способствует быстрому и равномерному охлаждению продукции, а при перевозке с отоплением предохраняет ее от возможного промерзания. Высота укладки ящиков с косточковыми плодами, фруктами и овощами свежими, а также закрытых ящиков с летними яблоками и грушами при перевозке в рефрижераторных и крытых вагонах не должна превышать 160 – 180 см. Высота укладки ящиков с ранней капустой, свежими огурцами и томатами при перевозке в 5-вагонных рефрижераторных секциях БМЗ должна быть 240 см., ГДР – 220 см.,в крытых вагонах капусты- 180 см., томатов – 220 см.
Полимерные и дощатые ящики с виноградом в рефрижераторных вагонах укладывают на высоту 200-220 см. Во все типы вагонов ящичные поддоны с дынями грузят на высоту не менее двух ярусов, а ящиков 1800-2000 мм. Перевозка дынь без тары не допускается. При перевозке в рефрижераторных вагонах температурный режим: 1) картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки,груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже - от +5 до + 2ОС, при отопление вентилируют, при охлаждении- нет; 2) томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни,тыква, ананасы, лимоны – от +9 до + 6О С, вентилируют при отоплении; 3) томаты молочной спелости – от +16 до + 9ОС, вентилируют при отоплении; 4) бананы от + 14 до + 12 ОС вентилируют при охлаждении и отоплении.
Консервы. Консервированная продукция в металлической и стеклянной упаковке перевозится в ящиках, а не упакованная – в бочках с полиэтиленовыми вкладышами. Банки и бочки с продукцией должны быть плотно упакованы и не давать течи. Стеклянные банки ставятся в ящики, имеющие поперечные и продольные перегородки, образующие клетки. Горизонтальные ряды металлических банок в ящиках должны быть переложены картонными или плотными бумажными прокладками. Допускается перевозка консервированной продукции в жестяных банках в виде блоков, обтянутых термоусадочной пленкой. Блоки перевозятся только объединенными в пакеты на поддонах с обвязкой пакета термоусадочной пленкой. Не допускаются к перевозке консервы, имеющие вздутость донышек и крышек (бомбаж): ржавчину на поверхности банок, а также трещины на крышках (особенно в местах штампования), течи по швам или вообще на банках (подтек), с посторонними и гнилостными запахами. Режим перевозки консервов в летний период от +9 до + 15ОС, не вентилируют.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.95.244 (0.005 с.) |