ПМ. 06 Приготовление холодных блюд и закусок 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПМ. 06 Приготовление холодных блюд и закусок



РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

ПМ. 06 Приготовление холодных блюд и закусок

Профессия 260807.01 Повар, кондитер

Г. Москва 2011

 

© ГОУ СПО Колледж сферы услуг №3, 2011

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 

ПМ.06 Приготовления холодных блюд и закусок

 

 

Составитель: Семенова И.В. – мастер производственного обучения

 

Утверждено на заседании предметной (цикловой) комиссии общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей от 29 августа 2011г

 

 

Рекомендации по выполнению самостоятельных работ предназначены разработаны в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ.06 «Приготовление холодных блюд и закусок» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

 

Рекомендации по выполнению самостоятельных работ ПМ.06 Приготовление холодных блюд и закусок: дидактический материал/Сост. Семенова И.В. – М: Изд-во Колледж сферы услуг №3, 2011 - 15 с.

Пояснительная записка

 

Рекомендации для выполнения самостоятельной работы по профессии 260807.1. «Повар, кондитер» разработаны в соответствии с содержанием рабочей программы профессионального модуля ПМ. 06. Приготовление холодных блюд и закусок (МДК. Технология приготовления холодных блюд и закусок). Рекомендации предназначены для оказания помощи обучающимся при выполнении самостоятельной работы.

Основной целью самостоятельной работы является содействие оптимальному усвоению обучающимися учебного материала, развитие их познавательной активности, готовности и потребности в самообразовании. Выполняя самостоятельную работу обучающиеся:

ü углубляют и систематизируют теоретические знания;

ü формулируют и решают познавательные задачи;

ü развивают аналитические способности умственной деятельности (анализ, систематизация);

ü приобретают навыки работы с различной по объему и виду информацией (учебная и научная литература, нормативные документы, Интернет ресурсы);

ü практически применяют теоретические знания;

ü приобретают навыки организации самостоятельного учебного труда и контроля за его эффективностью.

 

В процессе самостоятельной работы обучающиеся:

ü формулируют цель предстоящей деятельности;

ü выбирают наилучший путь достижения цели;

ü собирают и изучают информацию;

ü постоянно контролируют себя и свою деятельность;

ü корректируют работу с учетом полученных результатов;

ü по окончании работы анализируют ее результаты и оценивают степень их совпадения с поставленной целью;

ü отображают информацию в необходимой форме;

ü консультируются у преподавателя;

ü оформляют работу;

ü представляют работу на оценку преподавателя.

Самостоятельная работа проводится внеаудиторно в объеме 14-ти академических часов. В каждой самостоятельной работы предлагаются критерии оценивания для самоконтроля и самопроверки.

Выполненные задания самостоятельной работы сдаются преподавателю. Оценка выполненных заданий осуществляется в соответствии с критериями оценки работы.

 

тематика самостоятельной работы

№ работы Наименование темы Кол-во часов на самост. работу
Раздел ПМ 1. Приготовление бутербродов и гастрономические продукты порциями  
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок  
СР № 1 Составление схемы приготовления бутербродов закусочных Составление алгоритма приготовления бутербродов горячих «Гамбургер» Составление таблицы дефектов для контроля качества приготовления закусочных бутербродов  
Раздел ПМ 2. Приготовление салатов
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
СР № 2 Составление таблицы дефектов для контроля качества приготовленных блюд Составление алгоритма подготовки крабов для приготовления салатов Составление схемы приготовления салата «Столичный»  
Раздел ПМ 3. Приготовление простых и основных холодных закусок  
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок  
СР № 3 Составление таблицы «Оценка качества сельди в соответствии с содержанием жирности по стандарту и определение градаций качества Составление алгоритма приготовления икры грибной Составление схемы приготовления икры овощной  
Раздел ПМ 4. Приготовление простых и основных холодных блюд  
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок  
СР № 4 Составление таблицы дефектов блюда «Паштет из печени» Составление технологических схем приготовления студня домашнего, птицы отварной с гарниром, используя учебную и дополнительную литературу Составление алгоритма приготовления рыбы заливной с гарниром  
  ИТОГО  

Самостоятельная работа при изучении раздела ПМ 1.

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

ПМ. 06 Приготовление холодных блюд и закусок



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.8.82 (0.005 с.)