Формирование вариативной части ППССЗ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формирование вариативной части ППССЗ



Распределение часов вариативной части производилось в соответствии с требованиями к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена. Учитывались общие компетенции ОК1–ОК9 и профессиональные компетенции ПК1.1 – ПК1.3, ПК2.1 – ПК2.6, ПК3.1 – 3.4, ПК 4.1 – 4.4, а также мнение работодателей.

Вариативная часть цикла ППССЗ (576 аудиторных часов) использована следующим образом:

- увеличены часы дисциплин цикла ОГСЭ - на 19 часов:

· за счет увеличения часов по дисциплинам:

- Основы философии на 1 час;

- Иностранный язык на 18 часов.

- увеличены часы дисциплин цикла ЕН - на 78 часов, за счет увеличения числа часов по «Информатике информационно-коммуникационным технологиям в профессиональной деятельности», для лучшего усвоения последующего материала по «Информационным технологиям» профессионального цикла;

- увеличены часы дисциплин цикла ОП - на 199 часов, что позволяет в более полном объеме подготовить студентов к изучению профессиональных модулей;

- увеличены часы ПМ на 280 часов, в профессиональные модули введен новый междисциплинарный курс МДК.05.01 «Основы гостиничной индустрии. Выполнение работ по должности служащего «Администратор гостиницы» объемом 34 часа, что позволяет студентам на раннем этапе обучения подготовиться к учебной практике по получению рабочей профессии.

 

Распределение вариативной части по специальности

Наименование учебных циклов, модулей, дисциплин Базовая подготовка
Всего часов Аудиторная нагрузка
  ОГСЭ    
  Увеличение количества часов по дисциплинам    
  Основы философии    
  Иностранный язык    
  ЕН    
  Увеличение количества часов по дисциплинам    
  Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности    
  ОП    
  Увеличение количества часов по дисциплинам    
  Менеджмент    
  Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности:    
  Документационное обеспечение управления    
  Правовое обеспечение    
  Экономика организации    
  Бухгалтерский учет    
  Здания и инженерные системы гостиниц    
  Профессиональные модули ПМ    
  Увеличение количества часов по ПМ    
МДК.01.01 Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг    
МДК.02.01 Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей    
МДК.03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания    
МДК.04.01 Организация продаж гостиничного продукта    
  Введен новый междисциплинарный курс МДК.05.01    
МДК.05.01 Основы гостиничной индустрии. Выполнение работ по должности служащего "Администратор гостиницы"    
  Итого:    

 

Формы проведения консультаций

Консультации проводятся в групповой форме (устно) в соответствии с расписанием консультаций в течение всего периода обучения, распределяются пропорционально обязательной аудиторной нагрузке.

Порядок проведения учебной и производственной практики

Учебная практика, предусмотренная ПМ.05 (6 недель) проводится рассредоточено на 1 курсе обучения, в 1,2 семестре. По окончании практики проводится дифференцированный зачет.

Производственная практика (по профилю специальности):

· предусмотренная ПМ.01 (2 недели) проводится концентрированно, в 3 семестре;

· предусмотренная ПМ.02 (3 недели) проводится концентрированно, в 3 семестре;

· предусмотренная ПМ.03 (2 недели) проводится концентрированно в 4 семестре;

· предусмотренная ПМ.04 (2 недели) проводится концентрированно в 4 семестре;

Преддипломная практика (4 недели) проводится в конце 4 семестра после окончания производственной практики (по профилю специальности) и предназначена для сбора необходимого материала при подготовке и выполнении дипломной работы.

Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом (или на основании) результатов, подтвержденных документами соответствующих организаций.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.171.20 (0.023 с.)