Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Док оформл поступления и отпуска на складах общепита-учет выпуска и реализ прод собств пр-ва. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Для предприят общепита характерно создание распред складов,кот вып функцию приобретения товаров и продуктов и их распределения как по объектам пр-ва,так и по объектам торговли. На распред склад поставка товаров может быть от производителей,различн посредн организаций,по валютному контракту,от населения,от своих подсобных хозяйств. В качестве учетной цены:цена приобретения без НДС,по розничным ценам без НДС. Методика учета: 41-60-СОЦ 18-60-НДС 44-60 18-60 Формирование розничной цены: 41-60-СОЦ 18-60-НДС 41-42/2-ТН 41-42/3-наценка 41-42/5-НДС Особенности отпуска:отпуск с распред склада в основном осущ на произв объекты. На практике могут быть созданы доп кладовые,где хранятся продукты в объеме не более суточной потребности,т.к. ТЗ подлежат хранению на длит срок на распред складах. Внутреннее перемещение оформляется документами: расходные накладные, лимитно-заборные карты(документ на отпуск), т.е документами, отражающими внутренний отпуск, но в отличии от накладных здесь операции отражаются накопительными записями, либо составляется ведомость внутреннего перемещения товаров. Если осуществляется отпуск товаров сторонним покупателям (др. юридическим лицам), то в этой ситуации оформляется ТТН на отпуск и производится процесс реализации товаров. Внутренний отпуск: 1. При использовании в качестве учетной цены (СОЦ) 41(производство)-41(склад). На кухне формируется свободно-розничная цена общепита. 2. Если используется 2 вариант учетной цены, то по окончанию месяца производится расчет торговых надбавок, относящихся к отпущенным на кухню продуктам и: 42-42 3. Если используется 2 вариант учетной цены, то в документах на отпуск товаров со склада, то в документах на отпуск, либо объекты торговли указывается розничная цена без НДС ставка наценки общепита, ставка НДС на продажную стоимость 4. Если товары отпускаются со склада на объекты торговли, то наценка общепита не включается в цену, т.к. товар отпускается без кулинарной обработки Аналитический учет осуществляется по аналогии с оптовой торговлей.
41-41 – производство/склад В процессе производства продукции собственного выпуска производится калькулирование продажных цен на продукцию собственного выпуска. Калькулирование продажных цен может осуществляться 2мя вариантами: 1. Калькулирование продажных цен продукции собственного выпуска исходя из стоимости сырьевого набора на 100 блюд. С этой целью применяется калькуляционная карточка, отражающая затраты по сырьевому набору определенного вида продукции. Для определения сырьевого набора применяется сборник рецептур, который регламентирует: · Нормы вложений сырье по массе Брутто · По массе Нетто · Отходы при первичной обработке сырья в % к норме массы Брутто · Потеря в массе при тепловой обработке в % соотношении к массе Нетто · Норма выхода готовых изделий Таким образом в карточке на основании расчета сырьевого набора с учетом всех показателей определялась свободно-розничная цена общепита определенного блюда на 100 порций. В предприятиях общепита могут быть созданы обособленные цеха по производству кондитерских изделий. 2. В этих кондитерских цехах производится калькулирование продажных цен на основе себестоимости и норматива рентабельности. Данный метод аналогичен калькулир примен в промышл. В соответствии с данной методикой исп калькул счет 20,по которому собир прямые затраты,включаемые в состав фактич себестоим прод. · Сырье и материалы · Полуфабрик · з/п произв раб · отчисл от з/п. кроме того обособлено ведется учет накладных затрат по счету 26,кот представл собой администр-управл расходы. Накладные расходы вместе с прямыми затратами показыв по совокупности сумму фактич затрат для опред отпускной (продажной)стоимости к общей сумме затрат включ сумму рентаб. 41(20)-90 90/4-41 50-90/1 90/4-42/4-кр.сторно 90/4-42/5-кр.сторно 90/3-68 90/6-44 90/5-44/5
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.72.232 (0.009 с.) |