Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение текущих издержек на производство
И реализацию продукции Рассчитав в предыдущих разделах все элементы затрат на производство годового объема продукции, представляется возможным определить текущие затраты на производство и реализацию продукции в расчете на годовой выпуск. Результаты расчетов удобно свести в табл. 4.1. Прочие расходы следует принять на уровне 5-6 % от общей суммы текущих затрат на производство. Далее необходимо учесть следующую информацию. В будущем году предприятие собирается увеличить годовой выпуск продукции. Данные об увеличении объема производства (проектируемый вариант) представлены в задании.
Таблица 4.1 Затраты на производство годового выпуска продукции
Поскольку график реализации работ предполагает увеличение объема выпускаемой продукции, необходимо рассчитать себестоимость всей выпущенной продукции и единицы продукции для базового (нынешнего) и проектируемого (будущего) периодов, выделив переменную и постоянную часть в составе затрат. Результаты расчетов по всему объему произведенной продукции удобно свести в табл. 4.2. Материальные затраты были распределены на переменные и постоянные ранее (раздел 1). Амортизационные отчисления (раздел 2) и прочие расходы не зависят от изменения объема производства и, следовательно, относятся к постоянным затратам. Что касается оплаты труда (раздел 3), очевидно, что заработная плата рабочих, оплачиваемых по сдельным расценкам – это переменные расходы, а заработная плата персонала, оплачиваемого повременно, представляет собой постоянные расходы. Аналогично зарплате распределяются и расходы по единому социальному налогу. При увеличении объема производства (проектируемый вариант) сумма переменных затрат соответственно пропорционально увеличится, а величина постоянных затрат останется без изменений.
Таблица 4.2 Затраты на годовой выпуск продукции
После определения затрат на годовую программу можно перейти к расчёту себестоимости единицы продукции. Это необходимо сделать и для базового, и для проектируемого вариантов. Результаты расчётов удобно свести в таблицу 4.3. Данные табл. 4.3 получаются делением данных соответствующих граф табл. 4.2 на объём производства по каждому варианту.
Таблица 4.3 Себестоимость единицы продукции
Определив себестоимость единицы продукции при существующем и увеличенном объёмах производства, необходимо проанализировать полученные результаты и сделать выводы. С этой целью целесообразно заполнить табл. 4.4. Кроме того, имеет смысл рассчитать экономию предприятия на условно-постоянных затратах. Это можно сделать по формуле:
, (9) где - условно-постоянные затраты при базовом и проектируемом вариантах в расчёте на годовой выпуск продукции, тыс.руб.;
- годовой объём производимой продукции соответственно при базовом и проектируемом вариантах, шт. Таблица 4.4 Анализ изменения себестоимости единицы продукции
По результатам анализа изменения себестоимости единицы продукции студенту следует сделать соответствующие выводы.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.161.222 (0.005 с.) |