Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: структурно-функциональная организация ферментов. Регуляция активности ферментов
Выберите один правильный ответ: 1. Белковая часть сложного фермента называется: А. мультифермент Б. кофермент В. изофермент Г. апофермент Д. профермент 2. Нуклеотидным коферментом является: А. тиаминдифосфат Б. тетрагидрофолиевая кислота В. аденозинтрифосфат Г. биотин Д. пиридоксальфосфат 3. Витаминным коферментом является: А. аденозинтрифосфат Б. гуанозинтрифосфат В. глутатион Г. уридинтрифосфат Д. тиаминдифосфат 4. Пиридоксальфосфат – кофермент одной из следующих ферментативных реакций: А. активация и перенос СО2 Б. окисление – восстановление В. перенос аминогрупп Г. перенос фосфатных групп Д. декарбоксилирование α-кетокислот 5. Тиаминдифосфат – кофермент одной из следующих ферментативных реакций: А. активация и перенос СО2 Б. окисление – восстановление В. перенос аминогрупп Г. перенос фосфатных групп Д. декарбоксилирование α-кетокислот 6. Биотин – кофермент одной из следующих ферментативных реакций: А. активация и перенос СО2 Б. окисление – восстановление В. перенос аминогрупп Г. перенос фосфатных групп Д. декарбоксилирование α-кетокислот 7. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме: 8. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме: 9. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме: Для разделения молекулярных форм лактатдегидрогеназы можно использовать А. гель-фильтрацию Б. электрофорез В. диализ Г. ультрацентрифугирование Д. аффинную хроматографию 11. Повышение активности ЛДГ1 в крови характерно для заболевания: А. печени Б. почек В. поджелудочной железы Г. миокарда Д. скелетных мышц Повышение активности амилазы в моче характерно для заболевания А. миокарда Б. поджелудочной железы В. скелетной мышцы Г. печени Д. легких Раздел:БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ. Тема: КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА. КОФЕРМЕНТНЫЕ ФУНКЦИИ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ. Выберите один правильный ответ: 1. Отрицательный азотистый баланс наблюдается на рационе дефицитном по аминокислот:
А. пролин Б. глицин В. лизин Г. глутамин Д. аланин 2. АТФ-зависимые реакции протекают при участии ионов: А. железа Б. меди В. цинка Г. кобальта Д. магния 3. Провитамином является: А. каротин Б. токоферол В. тиамин Г. никотин Д. рибофлавин 4. Пищевая форма витамина D: А. 1,25-диоксихолекальциферол Б. холекальциферол В. дезоксихолевая кислота Г. холевая кислота Д. каротин 5. В реакциях гидроксилирования принимает участие витамин: А. К Б. В1 В. С Г. А Д. D 6. В реакциях обмена железа принимает участие витамин: А. А Б. D В. С Г. Е Д. К 7. В образовании кальций-связывающих белков принимает участие витамин: А. А Б. С В. РР Г. Е Д. К 8. В реакциях обмена железа принимает участие витамин: А. А Б. D В. С Г. Е Д. К 9. Природным антиоксидантом является витамин: А. D Б. РР В. Е Г. К Д. Н
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.119.219 (0.01 с.) |