Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По темам: «обмен белков и нуклеиновых кислот. Витамины и минеральный обмен.
Биохимические основы регуляции» По специальности (название, код) - ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО - 060101 Дисциплина: 2.Б.4 - Биохимия Форма обучения: очная Курс - 2 Семестры - III-IV
Критерий оценки: 90-100% - отлично, 80-89% - хорошо, 70-79% - удовлетворительно менее 70% - неудовлетворительно
Тест рассмотрен и утвержден на заседании кафедры медицинской химии. Протокол № _ 17 _ от «_ 21 _»_ _03 __2013г.
Зав. Кафедрой медицинской д.б.н., доцент _____________________________ Д.В. Суменкова (подпись) Обмен белков и аминокислот
Гидролаз 2) трансфераз 3) лигаз 4) лиаз
1) дипептидаза 2) эластаза Пепсин 4) трипсин
1) пепсин 2) реннин 3) гастриксин Химотрипсин
1) дефосфорилирование 2) аллостерическая регуляция 3) фосфорилирование Ограниченный протеолиз
5. Активатор трипсиногена: 1) химотрипсин 2) пепсин Энтеропептидаза 4) аминопептидаза
1) лизосом 2) рибосом Митохондрий 4) пероксисом
1) глутамат Гистамин 3) гистидин 4) глутатион
8. Соляная кислота образуется в: 1) митохондриях обкладочных клеток 2) цитоплазме обкладочных клеток Полости желудка 4) гепатоцитах
9. Образование соляной кислоты снижает: 1) глюкоза Метилметионин 3) витамин В6 4) кофеин
1) Na+, K+-АТФаза 2) Н+, K+-АТФаза
3) АДФ-АТФ-транслоказа 4) Ca2+-АТФаза
1) денатурация Гидролиз белков 3) активация пепсиногена 4) бактерицидное действие
12. Ферментом поджелудочной железы не является: Аминопептидаза 2) карбоксипептидаза 3) трипсин 4) химотрипсин
13. Экзопептидазой является: 1) трипсин 2) химотрипсин Карбоксипептидаза 4) пепсин
14. Фермент пристеночного переваривании: 1) эластаза Дипептидаза 3) карбоксипептидаза 4) реннин
15. Гниение белков происходит в: 1) желудке Кишечнике 3) почках 4) печени
1) фенол Индол 3) кадаверин 4) путресцин
Фенол 2) индол 3) скатол 4) путресцин
18. В обезвреживании фенола в печени участвует: 1) амило-1,6-гликозидаза Глюкуронилтрансфераза 3)моноаминооксидаза 4)цитохром Р-450
19. В обезвреживании индола в печени участвует: Цитохром Р-450 2)альдолаза 3)моноаминоксидаза 4)ксантиноксидаза
20. Наиболее активно трансаминирование аминокислот протекает в: 1) поджелудочной железе 2)кишечнике Печени 4)эритроцитах
21. В результате трансаминирования аминокислота превращается в: 1) альфа-оксикислоту Альфа-кетокислоту 3) бета-оксикислоту 4)альдегидокислоту
22. В реакциях трансаминирования аминокислот участвует витамин: 1) В1 2) В2 3) В3 В6
23.Окислительноедезаминирование аминокислот приводит к образованию: 1) альфа-оксикислот Альфа-кетокислот 3) бета-оксикислот 4)альдегидокислот
24.Окислительноедезаминирование аминокислот осуществляет: 1)глутаминаза Глутаматдегидрогеназа 3)аспарагиназа 4) аргиназа
25. Коферментом глутаматдегидрогеназы является: 1) ФАД 2) ФМН 3) НАД+ 4)пиридоксальфосфат
26.Непрямое дезаминирование аминокислот протекает через образование: 1) метионина Глутамата 3) орнитина 4) аргинина
27. Последовательность этапов дезаминированиялейцина в мышечной ткани: 1) Трансаминированиеглутамата с оксалоацетатом 2, 1, 4,3
2) Трансаминирование лейцина с альфа-кетоглутаратом 3) Дезаминирование АМФ 4) Взаимодействие аспартата с ИМФ
28. Соответствие аминокислоты и способа ее дезаминирования: 1)глутамат в 2)серин б 3)гистидин г 4) аспартат а А)непрямое окислительное дезаминирвоание Б)прямое неокислительное дезаминирование В)прямое окислительное дезаминирование Г) внутримолекулярное дезаминирование
29.Дезаминированию не подвергается: 1) метионина Лизин 3)глутамат 4)аланин
30.Трансаминированию подвергается: 1)лизин Аспартат 3)треонин 4)пролин
31.Активность этого фермента в почках увеличивается при ацидозе: 1) гексокиназа Глутаминаза 3)карбамоилфосфатсинтетаза 4)гистидаза
32. В реакциях альфа-декарбоксилирования аминокислот участвует витамин: 1) В1 2) В2 3) В5 В6
33. Реакции альфа-декарбоксилирования аминокислот приводят к: 1) образованию альфа-кетокислот 2) образованию биологически активных аминов 3) обезвреживанию аммиака 4)инактивации биологически активных аминов
34. Гистамин образуется из гистидина в результате реакции: Декарбоксилирования 2)дезаминирования 3)трансаминирования 4)трансдезаминирования
35. Гамма-аминомасляная кислота образуется из: Глутамата 2)глутамина 3)аспартата 4) аспарагина
36. Источник образования ацетилхолина: 1) триптофан Серин 3) гистидин 4)глутамат
37. Источник образования серотонина: Триптофан 2)серин 3) гистидин 4)глутамат
38. Источник образования гистамина: 1) триптофан 2)серин Гистидин 4)глутамат
39. Источник образования адреналина: 1)серин 2) гистидин 3)глутамат Тирозин
40. Способ инактивации биогенных аминов:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.191.169 (0.029 с.) |