Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выпускников специальности 260502.51Стр 1 из 2Следующая ⇒
Технология продукции общественного питания На 2012 – 2013 учебный год
ПРОГРАММА Государственной итоговой аттестации специальности Технология продукции общественного питания» На 2012 – 2013 учебный год (группы 415, 417) 1. Вид государственной итоговой аттестации - итоговый междисциплинарный экзамен по специальности.
2. Объем времени на подготовку и проведение. Время на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по специальности 260502.51 определено государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования, утвержденным Минобразованием России 02 февраля 2002 г. (рег. № 112711-Б). На подготовку к итоговому междисциплинарному экзамену согласно учебному плану специальности 260502.51 отводится 2 недели с 29.06.2013 по 09.06.2013. Объем времени на проведение государственной итоговой аттестации – 2 недели. Сроки проведения. Сроки проведения государственной итоговой аттестации согласно графику учебного процесса с 11.06.2013 по 23.06.2013г
Экзаменационные материалы. 3.1. Экзаменационные материалы подготовлены ведущими преподавателями соответствующих дисциплин, рассмотрены на заседании технологической цикловой комиссии и утверждены заместителем директора по учебной работе. 3.2. В программу государственной итоговой аттестации по специальности 260502.51 включены следующие учебные дисциплины общепрофессионального и специального циклов: 1. Технология продукции общественного питания. 2. Технология приготовления мучных кондитерских изделий 3. Организация производства 4. Оборудование предприятий общественного питания. 5. Экономика отрасли
Перечни теоретических вопросов, практических заданий и наглядных пособий даны в приложениях 1-3. 3.3. Экзаменационные материалы целостно отображают объем проверяемых знаний и практических умений выпускников в соответствии с Государственными требованиями и дополнительными требованиями образовательного учреждения по специальности. 3.4. Задания для проверки навыков и умений выпускников рассмотрены на заседании цикловой комиссии.
4. Условия подготовки и процедура проведения.
4.1. В ходе подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену по специальности ведущими преподавателями проводятся групповые и индивидуальные консультации с общим объемом 50 часов на все дисциплины.
4.2. Государственная итоговой аттестация проводится в виде междисциплинарного экзамена по специальности и проводится в два этапа: 1 этап – проверка навыков и умений выпускников; 2 этап – контроль теоретических знаний. 4.2.1. 1 этап – проверка навыков и умений – служит для оценки практической подготовки выпускников и проводится по дисциплинам общепрофессионального и специального циклов. Индивидуальные задания составляются на основе Государственных требований к специалисту, включают задания по 5 учебным дисциплинам и направлены на применение знаний и умений в его будущей практической деятельности. Объем задания различных вариантов примерно одинаков по сложности. Экзаменуемый выполняет индивидуальное задание в аудитории, приспособленной для проведения практических работ, используя справочную литературу и калькуляторы. Результаты проверки оценивает Государственная аттестационная комиссия по 5-ти балльной системе. Продолжительность проверки – не более 4 часов. 1 этап предшествует контролю теоретических знаний. Студенты, не справившиеся с 1 этапом контроля, к последующим испытаниям не допускаются. 4.2.2. 2 этап - контроль теоретических знаний - служит для оценки усвоения теоретического материала, отвечающего требованиям и уровню подготовки выпускника по специальности, включает контрольные вопросы по 5 дисциплинам общепрофессионального и специального цикла из перечня дисциплин. Для объективной оценки усвоения теоретического материала контрольные вопросы отражают содержание всех разделов дисциплин. Экзаменационные билеты содержат 3 вопроса из различных дисциплин. Количество билетов должно быть не менее числа студентов в группе. Государственная аттестационная комиссия выслушивает ответы на все вопросы билета. Экзаменующемуся могут быть заданы дополнительные вопросы в пределах требований к знаниям в соответствии с Государственным образовательным стандартом по общепрофессиональным и специальным дисциплинам специальности 260502.51
Время на одного экзаменующегося не должно превышать 0,5 часа. Результаты экзамена оцениваются по 5-ти балльной системе.
5. Критерии оценки. Для проведения Государственной итоговой аттестации создается Государственная аттестационная комиссия в порядке, предусмотренном «Положением об итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования в РФ» (Постановление Госкомвуза России от 22.12.95 г. №10). Оценка каждого этапа итогового междисциплинарного экзамена по специальности осуществляется по 5-ти балльной системе: 5 баллов - работа выполнена по стандартной методике, в полном объеме, без ошибок в расчетах, с подробным пояснением по ходу решения; сделаны полные аргументированные выводы; аккуратно оформлена; устный ответ дан четко, ясно, без наводящих вопросов; информация не требует разъяснений. 4 балла - экзаменующийся ответил на все вопросы задания, точно дал определения и понятия. Затрудняется подтвердить теоретический материал практическими примерами. 3 балла - экзаменующийся ответил правильно не менее 2/3 вопросов задания, либо на все вопросы, но с недостаточно полной аргументацией. 2 балла - экзаменующийся не смог ответить на 2/3 вопросов задания. На основании результатов двух этапов экзаменов Государственной аттестационной комиссией выставляется итоговая оценка и присваивается квалификация технолога. Решение принимается простым большинством голосов на закрытом заседании Государственной аттестационной комиссии. Решение ГАК считается правомочным, если в ее работе приняло участие не менее 2/3 ее состава.
СОГЛАСОВАНО: Зам. директора по УР _________ Т.И. Казакова Председатель ГИА, заместитель декана факультета «Пищевых технологий» ЮУрГУ __________Е.Я. Варганова
Протокол заседания технологической цикловой комиссии №___ от ___________ 20__ года Председатель __________Л.И. Тройнина
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ государственной итоговой аттестации выпускников
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.69.152 (0.007 с.) |