А: Глико-, хромопротеины: Представители, свойства, строение, 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

А: Глико-, хромопротеины: Представители, свойства, строение,



Значение

1 *. Какое вещество находится в составе простетической группы

Хромопротеинов?

1. незаменимая аминокислота

2. фосфорная кислота

+3. окрашенное вещество

4. производное глюкозы

5. минеральное вещество

2. Какой из перечисленных белков относится к дыхательным белкам?*

+1. гемоглобин

2. гистоны

3. альбумины

4. пигменты

5. эластины

3. Какие реакции ускоряют дыхательные ферменты в организме?

1. депонирование кислорода

+ 2. Реакции окисления

3. реакции гидролиза

4. реакции переаминирования

5. реакции декарбоксилирования

4. Что входит в состав молекулы гемоглобина?*

1. один гем и одна полипептидная цепь

2. два гема и одна полипептидная цепь

+3. четыре гема и четыре полипептидные цепи

4. один гем и две полипептидные цепи

5. два гема и две полипептидные цепи

Какое из ниже перечисленных соответствует рациональному названию

Гема гемоглобина?

1. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый порфин

2. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-диэтил, 6,7-дипропионовокислый порфин

3. 1, 2,5,8-тетраметил, 3,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый

железопорфин

4. 1, 3,4,8-тетраметил, 2,5-дивинил, 6,7-дипропионовокислый

железопорфин

+5. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый

железопорфин

6. Какова химическая природа простетической группы

гликопротеинов?*

1. фосфаты

2. гемы

+3. углеводы

4. липиды

5. аминокислоты

7. Какие свойства придают истинным гликопротеинам углеводы?*

+1. специфичность

2. неполноценность

3. полноценность

4. толерантность

5. термолабильность

 

Каково соотношение белкового компонента и простетической

группы в истинных гликопротеинах?*

1. простой белок - 50% и простетическая группа -50%

+2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20%

3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80%

4. простой белок - 90% и простетиче ская группа -10%

5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90%

 

Что находится в составе простетической группы истинных

Гликопротеинов?

1. нуклеиновые кислоты

2. гликозамингликаны

+3. нерегулярные углеводы

4. различные гемы

5. регулярные углеводы

 

10. Каково соотношение белкового компонента и простетической

группы в протеогликанах?*

1. простой белок - 50% и простетическая группа -50%

2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20%

3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80%

4. простой белок -90% и простетиче ская группа -10%

+5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90%

11. Что находится в составе простетической группы протеогликанов?*

1. нуклеиновые кислоты

+2. регулярные углеводы

3. нерегулярные углеводы

4. различные гемы

5. производные витаминов

 

12. Какой из ниже перечисленных белков относится к протеогликанам?*

+1..гиалуропротеин

2. муцин

3. церулоплазмин

4. транскортин

5. иммуноглобулин

 

13 .Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав гиалуроновой

кислоты? *

+1. глюкуронат и ацетилглюкозамин

2.галактуронат и ацетилгалактозаминсульфат

3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

 

14. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав

хондроитинсерной кислоты? *

1. галактуронат и ацетилглюкозамин

+2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат

3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

 

15. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав

гепарина? *

1. галакт уронат и ацетилглюкозамин

2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат

+3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

 

16. При добавлении гепарина к сыворотке крови, имеющей

Молочный цвет, сыворотка крови становится прозрачной.

Каков механизм этого действия?**

+1.гепарин - активатор липопротеинлипазы

2. гепарин – антикоагулянт

3. гепарин - ингибитор ряда ферментов

4.гепарин цементирует связки и хрящи

5. гепарин уменьшает митоз

17. Гиалуроновая кислота из гликозамингликанов самая крупная. В ее

Состав могут входить от 100 до 20000 дисахаридных остатков. Имеет



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 389; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.108.9 (0.006 с.)