Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какая аминокислота входит в состав молекулы белкаСтр 1 из 12Следующая ⇒
Какая аминокислота входит в состав молекулы белка 1. — гистидин
2. — глутамин
3. — метионин
4. — пролин
5. + — аланин Какая из перечисленных аминокислот относится к незаменимым 1. глицин 2. +валин 3. серин 4. аланин 5. гистидин 3. Какое процентное содержание азота в молекуле белка 1. 21-23% 2. +15-17% 3. 12-14% 4. 70-80% 5. 25-28% Какую массу имеют белки 1. свыше две тысячи дальтон 2. свыше три тысячи дальтон 3. свыше четыре тысячи дальтон 4. свыше пяти тысяч дальтон 5. +свыше шести тысяч дальтон Какие аминокислоты придают белкам основные свойства 1. циклические аминокислоты 2. оксиаминокислоты 3. моноаминодикарбоновые кислоты 4. +диаминомонокарбоновые кислоты 5. моноаминомонокарбоновыы кислоты Какие аминокислоты придают белкам кислые свойства 1. +моноаминодикарбоновые кислоты 2. моноаминомонокарбоновые кислоты 3. диаминомонокарбоновые кислоты 4. трикарбоновые кислоты 5. диаминодикарбоновые аминокислоты Какому значению рН соответствует изоэлектрическая точка трипептида-лизилтирозиларгинина 1. 7.0 2. +9.5 3. 5.5 4. 4.0 5. 6,8 Какая связь относится к пептидной Какое строение имеет пептидная связь О 1. — С — N H ¦ ¦ 2. — C = C - 3. O = C — NH2 ¦ 4. — NH — COO- 5. H2 N — C {Правильный ответ}= 1 NH2 В общей формуле белка 2 карбоксильные и 1 амино группа. При каком значении рН он электронейтрален 1. +4.7 2. 7.0 3. 9.0 4. 10.2 5. 12.4 Какая связь образуется между молекулами глутатиона при окислении его 2-х молекул 2 HOOC-CH -CH2 -CH2- CO-NH-CH-CO-NH-CH2-COOH ¦ ¦ - H2 NH2 CH2 ¦ SH 1. водородная 2. ионная 3. гидрофобная 4. +дисульфидная 5. металлическая В пробирке имеется неизвестный раствор. Какую качественную реакцию надо провести, чтобы установить наличия белка в этом растворе 1. +Биуретовую 2. Фоля 3. Адамкевича 4. Мульдера 5. Щульце-Распайля Какой признак доказывает коллоидные свойства растворов белков 1. быстрая диффузия 2. гомогенность системы 3. наличие дисперсной фазы 4. +явление опалесценции 5. прозрачность Какие факторы обуславливают устойчивость белков в растворах 1. большие размеры белковых молекул 2.наличие функциональных групп 3. наличие гидрофобных групп 4.+наличие заряда и гидратной оболочки 5. наличие гидрофильных групп
Что собой представляет вторичная структура белка 1.способ связи аминокислот между собой 2. +характер спирализации полипептидной цепи 3. способ связи белковой и простетической группы 4.форма белковых молекул 5.наличие особых химических свойств Что собой представляет третичная структура белка 1.+пространственная укладка полипептидной спирали 2.спирализованная конфигурация полипептидной цепи 3.определенная последовательность аминокислот в цепи 4.совокупность нескольких полипептидный цепей 5. спирализованная конфигурация полинуклеотидной цепи Молекула белка — инсулина состоит из двух полипептидных цепочек, соединенных в двух местах дисульфидными мостиками. Какая структура характерна для инсулина 1. первичная 2. вторичная -спираль 3. вторичная — складчатая 4. третичная 5. +четвертичная 17. Что такое денатурация: 1. обновление всех структур белка 2. разрыв всех связей в белке 3. нарушение первичной структуры белка 4. +нарушение всех структур белка, кроме первой 5. нарушение заряда и первичной структуры белка Какой белок относится к фибриллярным белкам 1. +миозин 2. альбумин 3. гистон 4. глобулин 5. протамин 19. Какой белок относится к глобулярным белкам: 1. +альбумин 2. фибриноген 3. кератин 4. коллаген, 5. эластин Какую функцию выполняют склеропротеины 1. регуляторную 2. транспортную 3. +опорную 4. каталитическую 5. дыхательную В каких процессах участвуют протамины и гистоны 1. в поддержании осмотического давления 2. +в передаче наследственных признаков 3. в передаче нервных импульсов 4. в защитных реакциях организма 5. в процессах транспорта Какие вещества образуются при полном гидролизе белков 1. оксикислоты 2. полипептиды 3. Д- аминокислоты 4. кетокислоты 5. +- аминокислоты При добавлении мочевины в раствор белка белок выпал в осадок. При удалении мочевины путем диализа белок самопрозвольно восстанавливает своюнативнуюконформацию. Как называется этот процесс 1. денатурация 2. +ренатурация 3. гидролиз 4. разбавление 5. растворение Хромопротеинов 1. незаменимая аминокислота
2. фосфорная кислота 3.+ окрашенное вещество 4. производное глюкозы 5. минеральное вещество Группы гликопротеинов 1. фосфаты 2. гемы 3. +углеводы 4. липиды 5. аминокислоты И рыб 1.+ протамины 2. альбумины 3. глобулины 4. эластины 5. гистоны Что такое нуклеотиды 1.+ структурные единицы нуклеиновых кислот 2. структурные единицы простых белков 3. структурные единицы гиалуроновой кислоты 4. структурные единицы хондроитинсульфата 5. структурные единицы гепарина Фосфопротеины ФП +1.ФП- это источник незаменимых аминокислот 2.ФП — это источник микроэлементов 3.ФП — это источник заменимых аминокислот 4. ФП — это источник гормонов 5. ФП — это источник биологически активных веществ Свойствами +1. способность цементировать клетки стенки сосудов 2. способность активировать гиалуронидазу 3. способность усиливать митоз 4. способность свертывать кровь 5. способность увеличивать трение суставных поверхностей Инструментах +1.Бензидиновая 2.Биуретовая 3.Нингидриновая 4.Шульце-Распайля 5.Мульдера Белка 1. Реакции на серосодержащие аминокислоты + 2. Реакции на все незаменимые аминокислоты 3. Реакции на все заменимые аминокислоты 4. Реакции на несколько незаменимых аминокислот 5. Реакции на несколько заменимых аминокислот Какое исследование крови необходимо провести у больного для подтверждения атеросклероза ЛПНП — это липопротеины низкой плотности, а ЛПВП — липопротеины высокой плотности, ЛПОНП -липопротеины очень низкой плотности +1. определить коэффициент ЛПНПЛПВП 2. определить коэффициент холестеринтриацилглицерин 3. определить соотношение пируватлактат 4. определить соотношение тирозинвалин 5. определить соотношение хиломикронЛПОНП Что такое катал
+1.единица измерения мощности фермента
2. константа Михаэлиса-Ментена
3. единица измерения концентрации фермента
4. единица измерения концентрации ингибитора
5. коэффициент молярной экстинкции
Что такое профермент
1. фермент с IV структурой
2. фермент без аллостерического центра
3. активный предшественник фермента
+4. неактивный предшественник фермента
5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента
В пищеварении
+1.гидролазы
2.трансферазы
3.оксидоредуктазы
4.лиазы
5.изомеразы
При обследовании работников объединения у одной из сотрудниц обнаружено увеличение активности аланинтрансаминазы в крови в 7 раз, а аспартаттрансаминазы-в 2 раза по сравнению с нормой. Каковы причины изменения в крови уровня ферментов
+1.гепатит
2.порок сердца
3.стенокардия
4.инфаркт легких
5.почечнокаменная болезнь
141 Некоторые вещества разобщают окисление и фосфорилирование, например, 2,4- динитрофенол. Это липофильное вещество легко диффундирует через мембрану митохондрий, как в ионизированном, так и в неионизированном состоянии и, следовательно, может переносить ионы водорода через мембрану в сторону их меньшей концентрации и увеличивать образование теплопродукции. Какой наиболее ожидаемый результат +- уменьшается образование АТФ;
- увеличивается образование АТФ;
- увеличивается образование АДФ;
- уменьшается образование УТФ;
- увеличивается образование ТТФ.
Под действием фермента и с участием воды произошло расщепление сложного вещества, имеющего сложноэфирную связь, на более простые составные части. Расщепление протекало под действием воды. Какой из перечисленных классов ферментов включает в себя данный фермент
+ 1.гидролазы
2.трансферазы
3.лиазы
4. лигазы
5. изомеразы Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа содержит кофермент НАДФ и является ферментом пентозофосфатного цикла. В этом цикле НАДФ восстанавливается. НАДФН2 является компонентом антиоксидантной системы эритроцитов. Что может возникнуть в эритроцитах при недостаточности этой системы
1. генная мутация
2. хромосомная мутация
+ 3. Распад эритроцитов
4. нарушение синтеза белка
5. сборка микрофиламентов
У ребенка отмечается раннее окостенение черепа, умственная отсталость, потеря аппетита и веса, полиурия, мышечная ригидность. Как называется подобное состояние связанное с витаминной обеспеченностью организма
А гипервитаминоз А
+Б гипервитаминоз Д
В гиповитаминоз С
Г гиповитаминоз Е
Д гипервитаминозВ1
У ребенка с повышенной возбудимостью отмечаются судороги, вздутие живота, анемия. Нарушена реакция декарбоксилированияглутамата. Какой из перечисленных коферментов входит в состав глутаматдекарбоксилазы
А флавинмононуклеотид
Бфлавинадениндинуклеотид
В никотинамиддинуклеотид
Г тиаминдифосфат +Д пиридоксальфосфат
У пожилого человека ускорены реакции перекисного окисления липидов, повышено артериальное давление и уровень холестерина в крови Какое витаминоподобное вещество может рекомендовать врач больному в качестве антиатерогенного препарата
А витамин В4
Б витамин В8
В витамин В7
Г витамин В13
+Д витамин F
У беременной женщины появилась угроза самопроизвольного прерывания беременности, прежние беременности сопровождались нарушениями развития плода. Какой препарат или витамин следует назначить для комплексного лечения пациентки
А викасол
Бретиноацетат
В аскорутин
Г тиаминхлорид
+Д токоферол
190. 191. Углеводов
1. Оксидоредуктазы 2. трансферазы +3.гидролазы
4. лиазы 5. изомеразы
Что такое гликогенолиз 1. распад галактозы +2. распад гликогена 3. синтез глюкозы 4. синтез гликогена 5. распад глюкозы
Усиливается в печени 1. Глюконеогенез 2. гликолиз 3. гликогенолиз + 4.гликогеногенез 5. гидролиз
Усиливается в печени 1. гидролиз + 2. глюконеогенез 3. гликогеногенез 4. липолиз
5. липогенез
Аэробного гликолиза
1. ацетоуксусная кислота 2. мевалоновая кислота +3. пировиноградная кислота 4. масляная кислот 5. капроновая кислота Превышает 15 мМл
1. глюкозурия;
2. гиперурикемия;
3. глюкорахия;
4. гипогликемия;
+5. гипергликемия;
221. Как называется фермент, катализирующий реакцию образования АТФ в процессе гликолиза ФЕП + АДФ ПВК+ АТФ ФЕП — фосфоенолпируват; ПВК — пируват
1.+пируваткиназа 2. фосфоенолпируваткарбоксилаза 3. пируватдекарбоксилаза 4. пируватлигаза 5. аденилаткиназа
В аэробных условиях 1. подвергается восстановлению в лактат
2. выводится из организма
+3. Поступает в митохондрии и превращается в
ацетилКоА
4. поступает в митохондрии и восстанавливается в лактат
5. превращается в этиловый спирт Ограничить + 1. крахмал 2.лактоза 3.пектин 4.целлюлоза 5.лигнин
Улучшения работы кишечника + 1.клетчатку 3. лактозу 4. сахарозу 5. глюкозу 6. фруктозу
Голодании 1. Гликогеногенез 2. Гликогенолиз 3. Липолиз + 4.Глюконеогенез 5.Липогенез
Какая аминокислота входит в состав молекулы белка 1. — гистидин
2. — глутамин
3. — метионин
4. — пролин
5. + — аланин
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 688; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.33.243 (0.11 с.) |