Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в сельскохозяйственном производствеСтр 1 из 2Следующая ⇒
______________________________ (указывают название хозяйства)
Результаты хозяйственной деятельности. Организационно-экономическую характеристику хозяйства завершают анализом основных результатов его деятельности. Рассматривают за два года объемы производства и реализации продукции сельского хозяйства. Уровень товарности – относительный показатель, рассчитываемый как отношение реализованной к произведённой продукции, выражается в процентах. С этой целью составляют табл. 7.
7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)
При анализе показателей табл. 7 определяют их изменения по годам, формулируют выводы и предложения. Далее анализируют за два последних года показатели рентабельности производства, используя табл. 8. Прибыль или убыток находят путем вычета из выручки от проданной продукции полной ее себестоимости, а уровень рентабельности – делением прибыли на полную себестоимость продукции и умножением ее на 100%. В случае получения убытка рассчитывают уровень убыточности – делением суммы убытка на полную себестоимость и умножением результата на 100%. Убыток и уровень убыточности показывают со знаком (–).
При увеличении или уменьшении уровня рентабельности (убыточности) по годам указывают в последней графе соответственно «выше на...процентных пунктов» или «ниже на...процентных пунктов», т.е. разница по абсолютной величине между отчётным и базисным годом. 8. Рентабельность производства в_________________________ (указывают название хозяйства)
При анализе показателей табл. 8 сравнивают их по годам, в целом по хозяйству и животноводству, формулируют выводы (эффективно ли работает предприятие) и предложения.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА В этом разделе излагают сущность применяемых в отрасли систем оплаты труда, которые могут быть установлены за продукцию, поступающую в течение года (молоко) и по периодам или раз в год (на выращивании, откорме и нагуле КРС), обслуживание поголовья, выполненный объем работ и отработанное время. Как правило, каждая система предусматривает основную оплату труда и дополнительную в виде разных надбавок, доплат и премий. Основная оплата формируется, прежде всего, с помощью дневных тарифных ставок. Поэтому рассчитывают эти ставки, исходя из Единой тарифной сетки (ЕТС), приведенной в прил. 2, используя форму табл. 9. Дневную тарифную ставку по каждому разряду определяют путем умножения минимальной месячной оплаты труда (прил.4), установленной непосредственно в хозяйстве, на соответствующий тарифный коэффициент (прил.2) и отраслевой коэффициент на условия труда и деления полученного результата при 6-дневной рабочей неделе на 25,2, а при 5-дневной – на 21,15 рабочих дня.
Размер минимальной оплаты труда для выполнения курсовой работы приведен по каждому варианту в прил. 4. Отраслевой коэффициент на условия труда для работников скотоводства принимается равным 1,5.
9. Расчет дневных тарифных ставок для оплаты труда работников скотоводства на основе ЕТС в ___________________________ (указывается название хозяйства)
Расчет дневных тарифных ставок производится только по первым десяти разрядам, которые используются для оплаты труда рабочих скотоводства и бригадиров. Отнесение работников скотоводства к разрядам ЕТС производится в соответствии с прил. 3. Затем рассчитывают расценки для оплаты труда за продукцию основных работников отрасли (табл. 10) исходя из тарифных ставок, указанных в таб. 9., норм обслуживания (нагрузок), приведённых в прил.4 и фактического удоя молока от 1 коровы по анализируемому варианту в среднем за 2 года, который рассчитывается путём деления валового производства молока за два года (прил.1, строка 10) на (прил.1, строка 7) сумму коров за два года (базисный и отчётный) и, затем, деления полученного результата пополам.
10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________ (указывают название хозяйства)
Норму производства продукции в ц определяют исходя из нормы обслуживания (нагрузки на работника) и продуктивности животных, закрепленных за данным работником, (табл.10, строка 1) умножить на строку 2, табл.10 и разделить на 100 кг. Тарифный разряд по профессиям работников выбирается студентом самостоятельно (прил.3) и соответствующие дневные тарифные ставки (табл.9). Годовой тарифный фонд оплаты труда рассчитывается умножением дневной тарифной ставки на 365 дней. Так как молоко производится ежедневно в течение всего года.
Расценки за продукцию рассчитывают путем деления годового фонда оплаты труда работника (табл.10, строка 8) на норму производства продукции (табл.10, строка 3). Далее кратко характеризуют условия выдачи и размеры дополнительной оплаты работникам скотоводства по профессиям, в т.ч. натуральной. Она может быть установлена в виде поощрительной оплаты за рост продуктивности, более полное сохранение закрепленного за ними поголовья, увеличение выхода и улучшение качества продукции, доплат за звания «Мастер животноводства 1 класса» и «Мастер животноводства 2 класса», надбавок за непрерывный стаж работы в хозяйстве, премий за экономию затрат и перевыполнение плана производства продукции, другие показатели.
РАЗДЕЛ III
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Важное значение имеет правильное оформление курсовых работ в соответствии с действующими требованиями к текстовым документам и другими правилами. Несоблюдение их свидетельствует о недостатках в подготовке студента. Основные из них следующие. Текст курсовой работы Текст курсовой работы размещают на одной стороне стандартного листа при вертикальном его расположении, оставляя поля: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху – 20 мм и снизу – 20 мм. Текст курсовой работы должен быть отпечатан на компьютере через полтора межстрочных интервала с использованием шрифта Times New Roman Cyr № 14. Если страница не полностью занята таблицей или иллюстрацией, то на ней размещают следующий по смыслу текст. При переходе от изложения одной мысли к другой текст начинают с нового абзаца. Абзацы в тексте следует начинать с отступа, равного 10 мм. Введение, каждый раздел (кроме подразделов), выводы и предложения, список использованных источников начинают с новой страницы и пишут без подчеркивания прописными (заглавными) буквами, а подразделы - строчными, за исключением первой заглавной буквы. Переносы слов в них не допускаются, точку в конце не ставят. Первой страницей работы является титульный лист, который не нумеруется. Второй страницей работы является содержание, которое также не нумеруется. Номер ставится на третьей по счету странице, с которой начинается введение, соответственно, это номер 3 (и так далее). Номер ставится в правом верхнем углу страницы или внизу в центре шрифтом № 10. Точки и тире перед номером страницы и после него не ставятся. Номер страницы, с которой начинается соответствующий структурный элемент работы, ставится в содержании на уровне последней строчки названия соответствующего структурного элемента работы. При этом между последней буквой названия структурного элемента работы и номером страницы помещается заполнитель (отточие). Применительно к разделу - ПРИЛОЖЕНИЯ - указывается только номер страницы, с которого начинается этот раздел. Причем в тексте нумеруется только страница, разделяющая список литературы и приложения. В центре этой страницы пишется слово - ПРИЛОЖЕНИЯ и в обычном порядке проставляется номер страницы.
Разделы курсовой работы последовательно нумеруют арабскими цифрами, подразделы – двумя арабскими цифрами, разделенными точкой: первая означает номер соответствующего раздела, вторая – подраздела. После номеров ставят точку. Например: 1.3 – это третий подраздел первого раздела. Номер раздела или подраздела указывают перед их заголовком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 123; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.25.32 (0.014 с.) |