Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 1. Характеристика субъектов коммерческой деятельности и особенности их функционирования на рынке товаров и услуг
В первой главе работы рассматриваются понятие и виды субъектов коммерческой деятельности, специфика их функционирования в современных условиях. Во второй главе исследуются особенности деятельности субъектов на конкретном товарном рынке по следующим направлениям. 1. Общая характеристика субъектов коммерческой деятельности в регионе: по отраслевой принадлежности, масштабам и характеру деятельности, типу рынка, формам бизнеса, уровню государственного регулирования коммерческой деятельности.
Таблица 1.1 – Характеристика субъектов коммерческой деятельности Г. Витебска
* Здесь – цифры условные.
2. Оценка масштаба конкретного товарного рынка, т. е. выявление количества и видов субъектов рынка. 3. Характеристика отдельных субъектов коммерческой деятельности по следующим направлениям: - форма собственности и организационно-правовая форма; - виды деятельности и ассортимент производимой продукции, услуг (реализуемых товаров); - длительность функционирования на рынке; - оценка форм торговли, методов продаж, форм сбыта; - доля рынка; - специфика взаимодействия с поставщиками, покупателями, партнерами. 4. Сравнительный анализ технико-экономических показателей деятельности фирм в динамике.
Таблица 1.2 – Сравнительная оценка экономических показателей деятельности основных субъектов рынка продовольственных товаров
В млн. руб.
5. Оценка конкурентных позиций субъектов рынка на основе SWOT-анализа, метода «4Р» и др.
Таблица 1.3 – Оценка положения ОАО «Ника» на рынке на основе SWOT- анализа
6. Выявление отношения покупателей к различным фирмам или маркам товара (на основе анкетировании клиентов). Таблица 1.4 – Результаты анкетирования покупателей В баллах
Для анализа целесообразно использовать данные государственной статистики; законодательные и нормативные документы, регулирующие коммерческую деятельность; статистическую и бухгалтерскую отчетность предприятий; материалы официальных сайтов; результаты экспертного опроса; данные анкетирования покупателей и т. д.
В третьей главе работы определяются основные тенденции развития рынка и перспективы деятельности отдельных субъектов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.14.48 (0.007 с.) |