А. повторное выделение возбудителя из очагов поражения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

А. повторное выделение возбудителя из очагов поражения



+Б. массивное выделение возбудителй

В. серологическое подтверждение, обнаружение специфических антител в сыворотке больного

Г. биологический метод

34. Морфологические и тинкториальные свойства клебсиелл:

А. кокки

+Б. палочки

+В. имеют капсулу

+Г. неподвижны

+Д. грам (-)

35. Основные свойства возбудителей газовой анаэробной инфекции:

+А. распространяется контактным путем

+Б. способны вызывать глубокие некротические процессы в тканях

+В. образуют экзотоксины

Г. образуют эндотоксины

+Д. являются постоянными обитателями почвы

36. Особенности заболевания столбняком у человека:

+А. оставляет после себя непродолжительный антитоксический иммунитет

Б. характеризуется рецидивирующим течением

В. летальность при заболевании низкая

+Г. характерен «нисходящий» столбняк

Д. характерен «восходящий» столбняк

37. Дифференцировка бактероидов от фузобактерий:

+А. растут на средах с 20% желчью

+Б. по расщеплению инулина

+В. не растут на средах с бриллиантовым зеленым

Г. разжижению желатина

+Д. по характеру роста на кровяном агаре

38. Иммунопрофилактика столбняка проводится:

+А. столбнячным анатоксином

Б. столбнячным антитоксином

В. противостолбнячной сывороткой

+Г. вакциной АКДС

Д. не проводится

39. Микробиологическая диагностика столбняка проводится:

+А. по обнаружение возбудителя в биологическом материале

Б. обнаружение возбудителя в слизи бронхов, миндалин и др

В. обнаружение возбудителя крови

Г. обнаружение возбудителя в трупном материале

+Д. обнаружение столбнячного токсина в биологической пробе на белых мышах

40. Нормальная микрофлора влагалища:

+А. палочка Додерлайна

+Б. анаэробные кокки

В. грам(-) палочки

Г. клостридии

Д. Candida

41. Проверка на стерильность перевязочного и шовного материала:

А. посев на мясо-пептонный бульон

+Б. посев на сахарный бульон

В. посев на среду Эндо

+Г. посев на среду Китта-Тарроцци

Д. на кровяной агар

42. Бактерии группы кишечной палочки:

А. грам (+) палочки

+Б. грам (-) палочки

+В. оксидаза (-)

Г. оксидаза (+)

+Д. разлагающие лактозу (глюкозу) до КГ при t 37°С через 5-24 часа

43. Количественные методы посева в бактериологическом методе в клинической микробиологии:

+А. метод Lindsey

+Б. метод Знаменского

В. пластинчатых разводок Коха

+Г. метод Hould

+Д. капельный метод

44. Токсины стафилококков:

+А. мембранотоксины

+Б. лейкоцидин

+В. энтеротоксины

+Г. токсин синдрома токсического шока

Д. нейротоксин

45. Препараты для лечения стрептококковых инфекций:

+А. стрептококковый g-глобулин

+Б. стрептококковый фаг

+В. убитая аутовакцина

Г. пиофаг

Д. антигистаминные препараты

46. Культуральные свойства Candida:

+А. факультативный анаэроб

+Б. температурный оптимум 22-28°С

+В. растут на среде Сабуро

Г. растут на среде Эндо

+Д. растут на сусло-агаре

47. Правила забора материала на анаэробную микрофлору:

А. стерильным тампоном с поверхности ран

+Б. стерильным тампоном с глубины раны

+В. исследуется материал в течении 1-2 часов после взятия

+Г. помещают во флакон со смесью газов: СО, Н, N

+Д. забор материала до приема антибиотиков

48. Роль нормальной микрофлоры в жизнедеятельности человека:

+А. метаболизирующая

+Б. детоксикационная

+В. антагонистическая

+Г. Витаминобразующая

+

Д. стимулирует иммунитет

Что такое эубиотики?

А. антибиотики широкого спектра действия

+Б. микробная масса живых бактерий

+В. микробная масса убитых бактерий

Г. экстракты из бактерий

+Д. фильтраты из бактерий

50. Какой метод применяется для диагностики дисбактериоза:

А. микроскопический

+Б. бактериологический

В. серологический

Г. аллергический

Д. биологический

51. Микробное число воздуха:

+А. общее количество микробов в 1 см³ воздуха

+Б. общее количество микробов в 1 м³ воздуха

В. количество стафилококков в 1 м³ воздуха

Г. количество стрептококков в 1 м³ воздуха

Д. количество патогенных микроорганизмов в 1 м³ воздуха

52. На какую среду делают посев смыва с рук персонала:

А. мясо-пептонный бульон

Б. мясо-пептонный агар

+В. среду Эйкмана (ГПС)

Г. желточно-солевой агар

Д. кровяной агар

53. Оппортунистическую инфекцию характеризуют:

+А. полиорганный тропизм

Б. обусловлена облигатно-патогенными бактериями

+В. возникает в организме с ослабленным иммунитетом

+Г. возникает при попадании условно-патогенных микроорганизмов в большой дозе

+Д. вялотекущие заболевания со склонностью к генерализации процесса


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.171.20 (0.008 с.)