Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что должен знать официант до начала банкета ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
1. Время начала банкета. 2. Количество гостей. 3. В каком зале и каким образом нужно сдвинуть столы. 4. Меню банкета (какие виды спиртных, б/а напитков заказали гости, холодные закуски, горячее, десерт). 5. Необходимо знать оплачен ли банкет заранее или внесена предоплата. Могут ли гости принести что-то с собой (спиртное). 6. Включать ли заказанные блюда и напитки в общий счет или приносить счет тому, кто сделал дополнительный заказ. 7. Нужно ли пробивать чай, кофе. 8. Другие пожелания гостей (количество свечей на торте и т.д.)
Этапы обслуживания банкета 1. За полчаса до прихода гостей столы должны быть сервированы закусочными тарелками, приборами и стеклом. · Закусочная тарелка ставится на расстоянии 3см. от края стола. Справа от нее на салфетке лежат приборы на расстоянии 2см. от края стола. · Бокалы для воды и алкоголя стоят справа. На столе должны стоять все холодные закуски, заказанные гостями заранее. Необходимо равномерно распределить все виды закусок, чтобы каждый гость мог попробовать все. В блюдах с закусками обязательно должны лежать приборы для раскладки. Это столовая ложка, которая кладется сверху вилки выпуклостью вверх. Так же на «подстановочном» столе должны стоять алкогольные напитки в открытых бутылках с «галстуками» или графинах (водку, белое вино, шампанское необходимо заранее охладить). И прохладительные напитки (сок, морс и т.д.) в кувшинах. Обязательно проверьте наличие на столе приборов для специй, салфеток и зубочисток. Хлеб и напитки в кувшинах ставятся на стол в последнюю очередь. 2. Как только гости сели за стол, необходимо, начиная с дам, разлить всем алкогольные и б/а напитки, спросив, кто что предпочитает. 3. Пока гости наслаждаются холодными закусками, нужно убрать со стола все лишнее стекло. У каждого гостя должен остаться бокал для сока или воды и для алкогольного напитка, который он предпочел. То есть если человек пьет вино, то рюмку для крепких напитков можно забрать. Лучше заранее уточнить у хозяина банкета, когда подавать горячее и предупредить об этом кухню минимум за 40 минут. Перед подачей горячего нужно поменять всем гостям тарелки и приборы на чистые. Сервировать стол салфетками и хлебом, если это необходимо.
Горячее подается на стол одновременно. 4. Перед подачей десерта стол полностью зачищается от оставшихся холодных и горячих закусок, приборов, специй, хлеба. У гостей остаются только бокалы для воды и алкоголя. На стейшн или заранее подготовленный подстановочный столик приносят тарелки для торта, кулер с горячей водой, нож и лопатку для торта. Стол сервируется десертными приборами (как правило, это десертная вилка). В зале заранее приглушают свет и вносят торт с зажженными свечами. После того, как именинник задует свечи, торт ставят на подстановочный столик, снимают свечи и разрезают на кусочки, чтобы срез был ровным, нож нужно периодически опускать в кулер с горячей водой. Отрезанный кусочек аккуратно ставят на тарелку и относят каждому гостю. Пока один официант режет и раскладывает торт, другой приносит гостям чай и кофе. Чайная или кофейная чашка ставится справа от тарелки с десертом. Обязательно предложите гостям дижестивы. Десерт – это финальный аккорд любого банкета. От того, как четко и красиво он будет подан, во многом зависит общее впечатление от праздника.
P.S. Банкет пройдет гладко только в том случае, если вы вовремя и правильно к нему подготовились. Поэтому заранее сосредоточьтесь и принесите в зал все, что вам может понадобиться для обслуживания. Приготовьте ведра для цветов, лед и т.д. А перед приходом гостей взгляните на накрытый стол: Нравится ли он Вам? Если на этот вопрос вы уверенно отвечаете – ДА!!! УСПЕХ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!!!
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.109 (0.005 с.) |