Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление питательной смеси
Перед началом работы рукоятки трехходовых кранов 17,24 (рисунок 7.1) устанавливают в положение «ЦИРКУЛЯЦИЯ», а пакетный выключатель на шкафу управления в положение «ВКЛ». Затем в смеситель 8 подают горячую воду температурой 90-95 ºС из электроводонагревателя через патрубок 13 в количестве 400 литров. Контроль за выполнением осуществляют по указателю уровня 4. Посредством кнопочного поста управления включают элеткродвигатель 15 мешалки 3.
Рисунок 7.1 Технологическая схема агрегата для приготовления жидких питательных смесей АЗМ-0,8 А 1 – вентиль сливной; 2 – заглушка; 3 – мешалка; 4 – указатель уровня; 5 – обечайка наружная; 6 – обечайка внутренняя; 7 – лопасть неподвижная; 8 – смеситель; 9 – вал мешалки; 10,12 – крышка; 11 – распылитель; 13,16 – патрубок; 14 – редуктор; 15 – электродвигатель; 17, 24 – кран трехходовой; 18 – термометр; 19 – насос-эмульсатор; 20 – диск неподвижный; 21 – крыльчатка; 22 – штуцер; 23 – пробка
Со специальной подставки равномерно засыпают сухие кормовые компоненты в смеситель 8 через крышку 12. Для исключения возможности попадания крупных инородных предметов в насос-эмульсатор 19 сухие компоненты корма просевают через сито, входящее в комплект поставки агрегата. После смачивания корма и получения равномерной по консистенции смеси доливают в смеситель 8 остальные 100 л горячей воды. В течение 1 часа производят осолаживание смеси и затем включают электродвигатель 15 привода насоса-эмульсатора 19. Опустив рукав в емкость с обратом, производят закачку в смеситель 8, при этом рукоятку трехходового крана 24 устанавливают в положение «ЗАБОР». Количество обрата должно соответствовать установленной рецептуре. После окончания закачки обрата рукоятку устанавливают в положение «ЦИРКУЛЯЦИЯ». Затем подают холодную воду из водопроводной сети в рубашку, образуемую внутренней 6 и наружной 5 обечайками. Нагретую воду, прошедшую через рубашку смесителя 8 собирают в емкость, предназначенную для мойки оборудования. Во вспомогательной емкости в соответствии с рецептом готовят смесь растительных и животных жиров на подогретом обрате или кипяченной воде и при достижении температуры смеси в смесителе 50-55 ºС заливают ее в смеситель 8 через крышку 12.
Далее в течение 20 минут проводят эмульсирование смеси по замкнутому циклу: смеситель 8 — трехходовой кран 24 — насос-эмульсатор 19 — трехходовой кран 17 — смеситель 8. При достижении температуры смеси 35-40 ºС рукоятку трехходового крана 17 устанавливают в положение «ВЫДАЧА» и производят выдачу питательной смеси: при ручной выпойке – во фляги; при механизированной выпойке рукав подключают к трубопроводу для транспортирования смеси. После окончания выдачи смеси выключают электродвигатели 15 привода мешалки 3 и насоса-эмульсатора 19 и промывают агрегат.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.123 (0.004 с.) |