Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды банкетов и особенности их проведения
Банкет - это торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь чего – либо и кого – либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов (См.схему3)[11] Схема 3 Виды банкетов
Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Поводом для таких мероприятий могут служить разные события: официальные или дипломатические встречи, встречи иностранных послов, правительственные приемы, подписание протоколов, театральные приемы, заключение деловых соглашений, знаменательные даты, семейные праздники. Знание и умение официантов обслуживать то или иное банкетное мероприятия очень важно. Необходимо уметь четко организовать различные банкеты, например, банкет «Золотая свадьба». Подготовить помещение, в котором будет проходить данный банкет. Самым важным в ходе того или иного банкета является обслуживание, которое имеет свои особенности в организации. Обслуживающему персоналу необходимо знать данные особенности, чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне.[11] Банкет с частичным обслуживанием - этот вид банкета являющийся наиболее распространенным, он носит неофициальный характер и организуется по случаю юбилеев, семейных торжеств, дружеских встреч и так далее. Требования к сервировке стола упрощаются: отсутствуют мелкие столовые тарелки, индивидуальное меню и именные карточки. Наиболее яркий пример банкета с частичным обслуживанием официантами – свадебный банкет.[11] «Банкет-фуршет» - в последнее время все чаще устраиваются приемы-банкеты, где гости едят и пьют стоя. «Банкет-фуршет» – наиболее распространенный вид такого банкета, организуется при проведении, как официальных приемов, так и различных юбилеев и других праздничных мероприятий.[11] «Банкет-коктейль» - организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч. [11] «Банкет-чай» - проводят во второй половине дня, обычно от 16:00 до 18:00 часов. Продолжается банкет не более 2 часов. «Комбинированный банкет» - состоит обычно из двух-трех банкетов, например из «банкета-фуршет» и банкета за столом с частичным обслуживанием. [11] Банкет-прием «Шведский стол» - Организация и обслуживание участников банкета «шведский стол» аналогично обычному банкету-приему.
Банкет - прием «Бокал шампанского» - Прием «бокал шампанского» проводится от 12:00 до 13:00 часов. Подают шампанское, сухое вино, виски, водку. Закуски под шампанское – орешки, маслины, конфеты. [11] Банкет имеет свою историю. Значимость того или иного пиршества, его великолепие выражалось не в особенностях и качестве еды, а во внешних аксессуарах, убранстве скамей, то есть в том, что менее всего относилось к столу и кулинарному искусству. Именно такого рода застолья, знаменитые не тем, что на них подавали, а событием, в честь которого они устраивались, и стали называться банкетами. Особое место на банкете занимало ведение данного торжества – порядок тостов, речей и выступлений.[3] Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить важное событие в жизни человека. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала зависит настроение и самочувствие всех гостей ресторана (См. рис.1.)[7]
Рис.1. Организация обслуживания
Особенности праздника подчеркиваются различными выразительными средствами, подбором столового белья такой цветовой гаммы, которая лучше раскрывают его тему. Обслуживание банкетов в ресторане занимаются официанты наиболее высокого разряда – пятого и четвертого. Перед началом праздника на столы ставят блюда с фруктами и холодными закусками. В ресторанах, может быть организован банкет, в котором сочетается несколько видов обслуживания. Такой банкет называется комбинированным. Комбинированные банкеты могут быть официальными и неофициальными, и состоять обычно из двух-трех банкетов, например, из банкета-фуршета и банкета за столом с частичным обслуживанием. [2] В ресторане могут реализовать любое пожелание заказчика, ведь гость всегда прав. Так и в ресторане «Балтика» предлагают новшества. И не смотря на сложность заказа, администратор и директор ресторана, сделают все возможное, для реализации идеи.[7] В банкете «Золотая свадьба» могут быть такие виды атрибутов как: (См. схему 4.) [4]
Схема 4. Виды атрибутов при организации банкета «Золотая свадьба»
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1347; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.169.94 (0.006 с.) |