Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В.№66: Нормальный технологический режим и ровный ход доменной печи.
Нормальная работа доменной печи устанавливается после задувки и окончания раздувочного периода, в течение которого в технологический режим ее вводятся постепенно все технологические параметры. Отсюда понятие так называемого ровного хода доменной печи, характеризуемого: плавным, устойчивым сходом шихты с разной, но постоянной скоростью в различных зонах горизонтального сечения шахты печи; стабильным распределением материалов и газов, отвечающим максимально возможному использованию их физической и химической энергии с минимальными для данных условий плавки расходом кокса и выносом колошниковой пыли; устойчивым тепловым состоянием, обеспечивающим получение продуктов плавки заданного состава с наиболее высокими технико-экономическими показателями; постоянными параметрами дутьевого режима, т. е. количеством, давлением и температурой горячего дутья; наличием устойчивого гарнисажа, обеспечивающего постоянство рабочего профиля печи и его сохранность в процессе эксплуатации. Эти условия достигаются строго регламентированным технологическим (так называемым сквозным) графиком производства — от складирования шихтовых материалов и загрузки их в печь до выпуска продуктов плавки, их дальнейшей транспортировки, четкой работы оборудования в соответствии с правилами технической эксплуатации, техники безопасности и организации производства, обеспечивающими безаварийную работу всего комплекса доменного цеха. Современные доменные печи в условиях форсированного хода могут подвергаться относительно большим отклонениям от заданного режима. Причины: нарушение стабильности работы печей, ошибки персонала при назначении тех или иных параметров ведения плавки или изменении условий, в которых она велась. Предупредить это возможно согласованностью верхнего и нижнего режимов печи или, по словам И.П. Бардина, «сведением в одно целое химизма процесса с механизмом движения материалов». Оптимальное соотношение этих двух показателей единого технологического режима доменной плавки является одним из самых сложных вопросов управления доменным процессом. Поэтому задача ведущего печь заключается в тщательном и непрерывном наблюдении за ее работой и в своевременном принятии мер к устранению всех возможных отклонений от установленного режима. Но ровный ход доменной печи зависит не только от совершенства методов ведения плавки, значение имеет также качество шихтовых материалов. Значительную роль играет и профиль доменной печи, его конфигурация. Выбоины, неравномерный односторонний и, тем более, «бутылочный» разгар, создающий условия к большому развитию периферийного хода, неизбежно присущи доменной печи, учитывая периферийный подвод дутья к горну печи и геометрию очертаний ее рабочего пространства. Особенно отрицательно на ровности хода доменной печи сказывается образование настылей, в том числе односторонних, делающих подчас весьма затруднительным управление ходом печи. В современной практике этот дефект стал неизмеримо меньшим благодаря переходу к строительству печей с тонкостенной кладкой и так называемым «жестким» профилем по границам его естественного разгара. Он практически постоянен и изменяется только за счет толщины гарнисажа, за сохранением которого и надлежит следить ведущему плавку. Для создания лучших условий для распределения минерального сырья и кокса по горизонтальному сечению колошника основная масса железосодержащих материалов должна находиться в центральной зоне печи (зона между периферийной и осевой областями печи), в направлении главного потока газов на расстоянии примерно У3 радиуса колошника, считая от колошниковой защиты, значительно вклиниваясь к оси печи и образуя «отдушину». Периферия печи при этом омывается узким кольцевым потоком, шириной примерно в 0,5 м (от стенки до гребня материалов). Остальная масса газа направляется в центральную и частично осевую зону, предохраняя печь от случайных подвисаний в случае подпора газов по каким-либо причинам в других зонах.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 523; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.137.164 (0.003 с.) |