Литературно-патентный обзор по проблеме исследования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Литературно-патентный обзор по проблеме исследования



 

Литературно-патентный обзор должен содержать обобщённые данные информационного поиска по решаемой научной проблеме и их анализ и заканчиваться выводом о современном состоянии, существующих направлениях решения конкретных технологических задач. Выводы должны являться логическим переходом к формулировке целей и задач, проводимых дипломником научных исследований.

 

Анализ современных способов и технологий производства

Заданного вида продукции

 

В этом разделе необходимо привести описание способов и технологий, используемых в производстве заданного вида продукции, сопровождая изложение иллюстрациями преимущественно в виде эскизных схем и анализом достоинств и возможных недостатков при прочих равных условиях их функционирования. Далее необходимо проанализировать достижения в области создания заданной группы продуктов: отразить сведения о новых технологических приёмах и прогрессивных методах обработки при производстве заданного вида продукции, указать рецептуры аналогов продукции, новые ингредиенты. Информация должна быть представлена лаконично, преимущественно в виде таблиц, схем со ссылками на информационные источники (научно-технические публикации в отраслевых журналах и патентную документацию) и заканчиваться выводами о современном состоянии, существующих проблемах и направлениях решения конкретных технологических задач.

Необходимо представить достоинства выбранной для проектирования технологии и нового технического решения с обоснованием возможных положительных результатов: новые потребительские качества (изменение пищевой, энергетической, биологической ценности), высокое качество, расширение ассортимента и т.п. Обоснование экономической привлекательности должно осуществляться на основании изучения ёмкости и тенденции развития рынка сбыта продукции, рыночной доли продукции в сегменте соответствующей группы продуктов и потребительского спроса на неё, присутствие конкурирующей продукции в регионе. При этом необходимо учитывать рекомендуемые Институтом питания РАМН нормы потребления продукта, фактически достигнутый размер потребления. В заключение этого раздела необходимо убедительно показать инвестиционную привлекательность, проектного решения.

 

Экспериментальные данные и их обработка

 

Перед началом проведения экспериментов необходимо составить схему эксперимента (Приложение К). Цифрами на схеме обозначены порядковые номера применяемых методов исследования тех или иных показателей и свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

В этом разделе следует изложить методы, используемые в экспериментальных исследованиях, описать экспериментальные установки, привести результаты экспериментальных исследований, их статистическую обработку и их сравнение с аналогичными результатами и литературными данными. Результаты экспериментальных исследований целесообразно оформлять в виде графиков зависимостей или в табличном виде для удобства дальнейшего использования и большей наглядности.

 

Анализ результатов исследований и способы реализации

Результатов НИР

 

В этом разделе на основе полученных экспериментальных данных проводятся дальнейшие исследования, такие как построения математических моделей, проверка их адекватности, сравнение расчетных данных с экспериментальными, получение качественно новых результатов и т.п.

 

Технологическая часть

 

Написанию этого раздела дипломной работы следует уделить максимум внимания. Разработка технологической части начинается после формирования цели и задач исследования, установления вида и ассортимента продукции и основывается на анализе, систематизации, обработке информации материалов отчётов производственной и преддипломной практик, периодических изданий, специальной литературы, патентов (бюллетень РФ «Изобретения»), сайтов сети Интернета (www.fips.ru.и др.)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 1006; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.178.157 (0.004 с.)