Пространство для соревнования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пространство для соревнования



 

3.2.1. В пространстве проведения соревнования должны быть следующие зоны:

· зона дегустации;

· судейская комната;

· техническая зона;

· зрительный зал.

 

3.2.2. Зона дегустации оборудуется столом (столами) для проведения дегустации и столом (столами) под вспомогательное оборудование. Оборудование зоны дегустации должно обеспечивать равноправные условия для всех Мастеров. Изменение зоны выступлений (замена или вынос столов, установка дополнительной мебели и т.п.) после начала выступлений допускается только в тех случаях, когда без этого изменения невозможно нормальное проведение соревнования для всех Мастеров (поломка стола и т.п.) и по решению Главного судьи соревнования.

 

3.2.3. Судейская комната предназначена для работы судей, не связанной с непосредственным наблюдением за соревнованием (подсчет результатов, совещания, оформление и хранение документов и т.д.). Судейская комната оборудуется в пространстве соревнования, в отдельном помещении, обеспечивающем достаточную степень конфиденциальности и укомплектованном индивидуальным рабочим местом для каждого судьи (местом за столом).

 

 

3.2.4. Техническая зона предназначена для работы технических специалистов (звуко- и видео операторов и др.) и должна позволять техническим специалистам размещать все необходимое оборудование таким образом, чтобы оно не мешало проведению соревнования.

 

3.2.5. Зрительный зал оборудуется стульями для зрителей.

 

 

Проведение дегустации

3.3.1. При проведении первого этапа дегустации «Чистый чай» Мастерам для предварительной дегустации предлагается десять образцов разного чая, заваренного одинаковым и легко воспроизводимым способом. Конкретный способ заваривания чая и технику дегустации определяет Организатор. При этом количество настоя каждого чая должно быть достаточным для внимательной дегустации каждым Мастером. Все предлагаемые для предварительной дегустации чаи должны быть маркированы названием и/или кодом, которые Мастера смогут легко воспроизвести в ходе финальной дегустации.

 

3.3.2. Каждый Мастер получает контрольный лист, в котором перечислены все дегустируемые чаи с их названиями и/или кодами.

 

3.3.3. Предварительная дегустация длится 10 минут. Мастера приступают к дегустации одновременно, по сигналу модератора или Главного судьи. В ходе дегустации участники могут делать любые пометки, помогающие им запомнить вкус и аромат дегустируемых чаев, в своих контрольных листах.

 

3.3.4. После завершения предварительной дегустации организационный комитет соревнования под контролем судейской коллегии отбирает пять образцов чая из тех, которые заваривались для предварительной дегустации, и заваривают их тем же способом с таким расчетом, чтобы количество настоя каждого образца хватило для внимательной дегустации каждому Мастеру. Каждый из полученных настоев получает порядковый номер, под которым предлагается Мастерам для финальной дегустации.

 

3.3.5. Мастера приступают к финальной дегустации одновременно, по сигналу модератора или Главного судьи. Финальная дегустация продолжается 5 минут. В ходе финальной дегустации Мастера заполняют таблицу, в которой указывают, какой чай из предварительной дегустации зашифрован, по их мнению, под каждым номером в финальной дегустации.

 

3.3.6. Мастер, закончивший финальную дегустацию быстрее, чем за пять минут, отдает заполненный контрольный лист Главному судье, который фиксирует на листе порядок его сдачи или время, прошедшее с момента начала финальной дегустации. По истечении 5 минут дегустация останавливаются, все Мастера, не сдавшие контрольные листы до этого, считаются окончившими дегустацию одновременно.

 

3.3.7. Если один или несколько Мастеров начнут финальную дегустацию до сигнала модератора или Главного судьи, объявляется фальстарт. Мастер, совершивший фальстарт, дисквалифицируется, после чего финальная дегустация стартует повторно.

 

3.3.8. Организатор вправе изменить формат проведения субноминации «Чистый чай» без нарушения основного принципа — определение при слепой дегустации пяти чаев из десяти ранее попробованных.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 108; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.005 с.)