Укажите, какое из утверждений является ошибочным. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Укажите, какое из утверждений является ошибочным.



1) белки являются полноценными антигенами

2) гаптен может стимулировать синтез антител, но

не может взаимодействовать с ними

3) гаптены обладают свойством специфичности

4) когда гаптены присоединяются к молекуле белка, они становятся иммуногенными

 

26.

Укажите соответствие.

АНТИГЕНЫ, ПРОТИВ КОТОРЫХ ОБРАЗУЮТСЯ:

1) антитоксины а) эритроциты

2) агглютинины б) лимфоциты

3) гемолизины в) токсины

4) антилимфоцитарные антитела г) бактерии

 

27.

Характеристика антигена, связанного с клеточной стеной бактерий

 

НАЗВАНИЕ

1) жгутиковый

2) соматический

БУКВЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ 3) О-антиген

4) Н-антиген

5) белок

ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА 6) липополисахарид

7)термостабильный

8) термолабильный

ОТНОШЕНИЕ К ТЕМПЕРАТУРЕ

 

28.

Укажите соответствие.

1) полноценные антигены а) могут вызывать образование антител

2) гаптены б) могут взаимодействовать с антителами

 

 

29.

Заполните схему.

а) постинфекционный

б) поствакцинальный

в) постсывороточный

г) плацентарный

д) активный

е) пассивный

ж) приобретенный

з) естественный (видовой)

 

30.

Укажите последовательность событий при фагоцитозе.

1) внутриклеточное переваривание

2) приближение фагоцита к микробу

3) прилипание

4) захват

 

31.

Укажите клетки организма, у которых выражена фагоцитарная активность.

1) гранулоциты крови

2) макрофаги

3) эпителиальные клетки

4) эритроциты

32.

Укажите факторы, усиливающие фагоцитоз.

1) кортикостероиды

2) антитела (опсонины)

3) антигистаминные вещества (димедрол)

4) комплемент (С3)

 

33.

Укажите соответствие.

1) число лейкоцитов (из 100),в которых

обнаружены бактерии а) фагоцитарное число

2) среднее число бактерий, приходящееся б) завершенность фагоцитоза

на один лейкоцит (из 100) в) процент активных фагоцитов 3) процент погибших бактерий

 

34.

Укажите правильный ответ.

Ученый, впервые наблюдавший действие лизоцима:

1) Виноградский

2) Мечников

3) Кох

4) Пастер

5) Лащенков

 

35.

Укажите правильный ответ.

Материал, в котором впервые был обнаружен лизоцим:

1) кровь

2) моча

3) сыворотка крови

4) яичный белок

5) культура бактерий

 

36.

Укажите свойства комплемента:

1) белок

2) термостабильный

3) полисахарид

4) термолабильный

 

37.

Укажите правильный ответ.

ПРИ ПРОГРЕВАНИИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ПРИ 56 ГРАДУСАХ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ

РАЗРУШАЕТСЯ

1) комплемент

2) лизоцим

3) бета-лизины

4) антитела

5) эритрин

38.

Составьте определение.

БЕТА-ЛИЗИН:__________________________________

термостабильный белок термолабильный белок

лизирующий споры

спорообразующие споронеобразующие

Гр+ Гр-

бактерии вирусы

39.

Составьте определение.

ФАКТОРЫ ПРОТИВОВИРУСНОГО ИММУНИТЕТА: ________________________

клеточная ареактивность лизоцим

неспецифические ингибиторы

интерферон бета-лизины

40.

Составьте определение.

ИНТЕРФЕРОН – ЭТО __________________________________________________

медиатор иммунитета антитело образующееся в ответ на действие антигена

противовирусный антибиотик животного происхождения иммунная сыворотка

41.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.193.158 (0.009 с.)