Контроль достоверности заявленного кода: порядок и значение. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Контроль достоверности заявленного кода: порядок и значение.



Контроль достоверности заявленного кода: порядок и значение.

Действия должностного лица таможенного органа при проверке правильности заявленного классификационного кода независимо от момента проведения такой проверки должны соответствовать требованиям нормативных документов, а сам принцип рассмотрения классификации не вступать в противоречие с основными правилами интерпретации ТН ВЭД.

Должностное лицо, осуществляющее проверку классификационного кода ТН ВЭД как при таможенном контроле товаров, так и после выпуска в соответствии в соответствии выбранной таможенной процедурой, обязан проводить следующие проверочные мероприятия:

- сверку сведений о наименовании товара, указанного в таможенной декларации со сведениями, представленными в контракте, коммерческих, транспортных и таможенных документах.

- контроль правильности определения классификационного кода по ТН ВЭД в случаях, отнесенных к компетенции таможенного поста;

- проверку соответствия заявленных сведений о товарах сведениям, содержащимся в решениях о классификации товаров, принятых вышестоящими таможенными органами.

При наличии предварительного решения о классификации должностное лицо сверяет формализованную копию решения с информацией, имеющейся в таможенном органе о принятых решениях вышестоящими таможенными органами. В случае необходимости должностное лицо вправе потребовать оригинал решения.

При проверке представленного решения должностному лицу таможенных органов необходимо сопоставить фактические характеристики декларируемого товара сведениям о товаре, указанным в графе 7 такого решения. Этот принцип в обязательном порядке указан на бланке предварительного решения о классификации.

Проверка правильности классификации товара в соответствии с ТН ВЭД после выпуска товара может проводиться в течение 3 лет с момента окончания нахождения товаров под таможенным контролем.

При этом товары считаются находящимися под таможенным контролем до:

-помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, за исключением условно выпущенных товаров, или реимпорта;

- помещения товаров под таможенные процедуры отказа в пользу государства или уничтожения;

-отнесения отходов, образовавшихся в результате операций

-фактического вывоза с таможенной территории таможенного союза;

-переработки иностранных товаров на таможенной территории, к непригодным для их дальнейшего коммерческого использования;

Помещение под таможенную процедуру наступает с момента простановки штампа «Выпуск разрешён».

В начале любой проверки, на основании сведений, имеющихся в коммерческих документах (контракт, инвойс, упаковочный лист, транспортная накладная и т.д.), необходимо чётко определить объект внешнеторговой сделки, классификационный код которого подлежит проверке.

Затем, сопоставляя идентификационные признаки товара, имеющиеся в коммерческих документах необходимо убедиться, что в ДТ был заявлен именно тот товар, который подлежал декларированию.

В зависимости от наличия дополнительных условий проведения проверки должны быть осуществлены мероприятия до начала самой проверки классификации.

На основании всех имеющихся сведений о товаре, в соответствии с основными правилами интерпретации проводится проверка заявленного классификационного кода ТН ВЭД.

 

Экспертиза вина.(органолептическая).

1) Вкус 5 баллов

2) Букет 3 (комплекс ароматических веществ)

3) Прозрачность 5

4) Цвет 0.5

5) Мусс 1 б (цвет пузырьков)

Экспертиза вина.

1) Определение содержания спирта. Основано на определении этилового спирта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки.

2) Определение содержания сахара

3) Определение массовой концентрации титруемых кисло. Метод основан на титровании определенного объема вина, виноматериалов раствором едкой щелочи до получения нейтральной реакции, устанавливаемой при помощи потенциометра.

Есть формула Х= V*K*1000/10, ГДЕ

V- объем раствора гидроокиси натрия или калия с концентрацией 0,1 моль/1дм*2, израсходованный на титрование 10 см*3 вина, виноматериалов

К- масса кислоты, соответствующая 1 см*3 раствора гидроокиси натрия или калия с концентрацией 0,1 моль/дм*3 и равная для винной кислоты 0,0075, а для яблочной 0,0067

1000-коэфициент пересчета результатов на 1дм*3

10- объем исследуемого вина, виноматериалов, взятого для титрования, см*3

Показатели прибора: 7-нейтральная.После 7 –щелочная среда

 

 

Экспертиза.

Маркировка

Определение внешнего вида. Вкус, цвет, аромат.

Экспертиза сырого кофе.

1) Определяется внешний вид

2) Запах (не должно быть запаха лекарственных средств, плесневелого)

3) Повреждения:

-механические(зерно)

-болезни(чернушки)

-сельхозвредители(чтобы не было)

Чтобы не было постороннего запаха-проводят дополнительную обжарку. Смотрят маркировку. Исследуют на содержание экстрактивных веществ. Физико-химические показатели. Идентификация по вкусу и аромату, по содержанию кофеина. Экспертиза

1. Раствор в горячей и холодной воде

2. Содержание кофеина. Должно быть менее 0,3%

 

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, сводам правил, системам добровольной сертификации, условиям договоров.

Объектами добровольного подтверждения соответствия являются продукция, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работы и услуги, а также иные объекты, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования.

Орган по сертификации:

осуществляет подтверждение соответствия объектов добровольного подтверждения соответствия;

выдает сертификаты соответствия на объекты, прошедшие добровольную сертификацию;

предоставляет заявителям право на применение знака соответствия, если применение знака соответствия предусмотрено соответствующей системой добровольной сертификации;

приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия.

Контроль достоверности заявленного кода: порядок и значение.

Действия должностного лица таможенного органа при проверке правильности заявленного классификационного кода независимо от момента проведения такой проверки должны соответствовать требованиям нормативных документов, а сам принцип рассмотрения классификации не вступать в противоречие с основными правилами интерпретации ТН ВЭД.

Должностное лицо, осуществляющее проверку классификационного кода ТН ВЭД как при таможенном контроле товаров, так и после выпуска в соответствии в соответствии выбранной таможенной процедурой, обязан проводить следующие проверочные мероприятия:

- сверку сведений о наименовании товара, указанного в таможенной декларации со сведениями, представленными в контракте, коммерческих, транспортных и таможенных документах.

- контроль правильности определения классификационного кода по ТН ВЭД в случаях, отнесенных к компетенции таможенного поста;

- проверку соответствия заявленных сведений о товарах сведениям, содержащимся в решениях о классификации товаров, принятых вышестоящими таможенными органами.

При наличии предварительного решения о классификации должностное лицо сверяет формализованную копию решения с информацией, имеющейся в таможенном органе о принятых решениях вышестоящими таможенными органами. В случае необходимости должностное лицо вправе потребовать оригинал решения.

При проверке представленного решения должностному лицу таможенных органов необходимо сопоставить фактические характеристики декларируемого товара сведениям о товаре, указанным в графе 7 такого решения. Этот принцип в обязательном порядке указан на бланке предварительного решения о классификации.

Проверка правильности классификации товара в соответствии с ТН ВЭД после выпуска товара может проводиться в течение 3 лет с момента окончания нахождения товаров под таможенным контролем.

При этом товары считаются находящимися под таможенным контролем до:

-помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, за исключением условно выпущенных товаров, или реимпорта;

- помещения товаров под таможенные процедуры отказа в пользу государства или уничтожения;

-отнесения отходов, образовавшихся в результате операций

-фактического вывоза с таможенной территории таможенного союза;

-переработки иностранных товаров на таможенной территории, к непригодным для их дальнейшего коммерческого использования;

Помещение под таможенную процедуру наступает с момента простановки штампа «Выпуск разрешён».

В начале любой проверки, на основании сведений, имеющихся в коммерческих документах (контракт, инвойс, упаковочный лист, транспортная накладная и т.д.), необходимо чётко определить объект внешнеторговой сделки, классификационный код которого подлежит проверке.

Затем, сопоставляя идентификационные признаки товара, имеющиеся в коммерческих документах необходимо убедиться, что в ДТ был заявлен именно тот товар, который подлежал декларированию.

В зависимости от наличия дополнительных условий проведения проверки должны быть осуществлены мероприятия до начала самой проверки классификации.

На основании всех имеющихся сведений о товаре, в соответствии с основными правилами интерпретации проводится проверка заявленного классификационного кода ТН ВЭД.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 2918; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.6.194 (0.018 с.)