Глава 61. Уничтожение конкурентов гема 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 61. Уничтожение конкурентов гема



 

Для того чтобы жить долго, мы обязаны создать в организме и среде его обитания такие условия, которые были бы максимально благоприятны для фотосинтеза гема нашими клетками. Мы уже достаточно подробно останавливались на этом важном моменте Здорового Образа Жизни. Но фотосинтез гема - это фундамент Бессмертия! Поэтому еще и еще раз нужно обосновать и подчеркнуть справедливость тех условий для его фотосинтеза, которые мы и создаем в организме Здоровым Образом Жизни.

Итак, сам дыхательный пигмент человека и теплокровных животных, гем, носит розовый цвет. Гем входит в состав гемоглобина эритроцитов и дыхательных ферментов клеток, цитохромов. Клетка насчитывает около 50 цитохромов, но в состав всех их входит главным действующим началом именно гем!

Гемоглобин, присоединивший гемом кислород, носит оранжево-крас­ный цвет (Н. Грин, У. Стаут, Д. Тейлор. Биология, том 2, стр. 63, «Мир», 1996 г.). Другими словами, он соответствует и ассоциирован с секторами 5-м и 6-м Биочасов, где частично отражает, а частью пропускает в орга­низм соответствующие красные и оранжевые лучи.

Гемоглобин, который отдал кислород, носит пурпурно-красный цвет (Н. Грин, У. Стаут, Д. Тейлор). Он соответствует и ассоциирован с 4-м и 5-м секторами Биочасов, где частично отражает, а частью пропускает в организм соответствующие пурпурные и красные лучи.

Проще говоря, гемоглобин, с кислородом и без оного, представлен как световой отражатель и фильтр в трех секторах Биочасов, с которыми ассоциирован во времени: 4-м, 5-м, 6-м.

Следовательно, пурпурно-красно-оранжевые лучи будут способство­вать синтезу гема, достаточное количество которого в составе клеточных цитохромов не позволит развиваться кислородному голоданию клеток — главному биохимическому признаку старости человека и его клетки. Следовательно, глубокая и полная экспозиция этими лучами будет спо­собствовать фотосинтезу гема.

Но... В качестве «но» выступают два кровяных пигмента красного и оранжевого цвета, которые вовсе не гемы, но произошли от гема. Это красный кровяной билирубин и оранжевый кровяно-желчный билирубин. Они не хуже гема отражают и пропускают соответствующие красные и оранжевые лучи, но носителями кислорода не являются. Это органические доноры водорода. Они мешают фотосинтезу гема, создавая конкурентную защиту организма от красно-оранжевых лучей.

Отсюда следует вывод: для более массивного, интенсивного фотосин­теза гема нужно убрать его «помощников-защитников»: красный и оран­жевый билирубин. (А об исключении крахмальной пищи как субстрата для окисления и могучего конкурента гема мы уже говорили.)

Как это сделать? Мы уже описывали «как?», но из-за исключительной важности проблемы повторим принципы уничтожения конкурентов гема еще раз.

Первое. И красный, и оранжевый билирубин происходит из одного источника, которым является сгоревший (окислившийся, не путать с оксигенированным!) гем. Сгоревший гем - это зеленый биливердин. А билирубин происходит из биливердина путем восстановления молеку­лы биливердина в билирубин двумя протонами водорода. (Т. Т. Березов, Б. Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, 1990 г., стр. 397.) Другими словами, билирубин - одно из производных гема.

Розовый органический дыхательный пигмент, гем (сектор 4), находится по строению и функции в состоянии единства и борьбы противопо­ложностей с зеленым дыхательным пигментом растений хлорофиллом (сектор 8).

По этой причине все производные окисленного хлорофилла состоят в единстве и борьбе противоположностей со всеми производными окис­ленного гема. Другими словами, против всякого органического пигмента любого цвета может быть применен растительный пигмент такого же цвета, что будет провоцировать клетки организма к выбросу соответству­ющего органического пигмента. А совпадение не только по цвету, но и по вкусу только усилит очищающую способность растительных пигментов пищи относительно животных пигментов организма.

Следовательно, чтобы усилить вывод красного билирубина из крови человека, необходимо иметь в рационе растительную пищу красного цвета.

И далее, чтобы усилить вывод оранжевого билирубина нужно иметь в рационе растительную пищу оранжевого цвета. Или красного и желтого цветов, поскольку смесь их будет соответствовать оранжевому цвету.

Красные растительные пищевые пигменты должны быть сладковатого вкуса, поскольку красный билирубин сладковатый, а это знал еще Абу Али ибн Сина (Авиценна), а оранжевые и желтые пигменты должны иметь горький или горьковатый привкус.

Успешными могут быть пищевые растительные пигменты кислого и пресного вкуса, как одноименные так и противоположные цветам орга­нических пигментов человека.

Против красного билирубина будут эффективны; красный перец слад­кий, помидоры, вишни, черешни, красные яблоки, красная смородина, малина, клубника, земляника, редис и др.

Против оранжевого билирубина будут эффективны: морковь, персики, абрикосы, красный горький перец, репа, тыква...

А также: желтые яблоки, сливы, груши, желтые вишни, тыква... Оранжевые и желтые продукты могут быть заменены горечами любого цвета: хрен, редька, горчица, лук репчатый, чеснок...

И мы всегда помним о том, что качественный фотосинтез гема и других дыхательных пигментов ведут не только пурпурно-красно-оран­жевые лучи, но и зелено-голубо-синие...

А зеленые лучи, которые имеют на уровне моря максимум своего присутствия в атмосфере Земли, создавая максимум ее облученности, равной 5,99 мВт/см, и которые гем в 12 раз меньше пропускает в орга­низм, чем поглощает, да еще и вместе с биливердиновым «отражателем-фильтром», не очень-то могут помочь нам в биосинтезе гема, хотя имеют в этом процессе весьма почетное место по части восстановления и железа, и меди (фраунгоферовы линии поглощения у железа и меди в этом случае в секторе 8 Биочасов). Поэтому все растительные продукты зеленого цвета, особенно горькие и кислые, являются почетными помощниками нам в деле вывода биливердина из организма и улучшения облученности человека зелеными лучами спектра.

Зеленые горечи: лук-перо, чеснок-перо, листья хрена, горчица. Кислая зелень: щавель, салат.

Пряная зелень: петрушка, укроп, кинза. Подробнее о продуктах см. «Профилактика стресса».

 

Глава 62. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

 

1. Поскольку мы должны бороться за сохранение молодости или омо­ложение, то наша задача - ликвидация органических носителей сектора 7 в Биочасах. А старость в Биочасах представлена натрием, жирными и желч­ными кислотами. Следовательно, нам нужно постоянно ограничивать потребление поваренной соли и жиров. Самое лучшее соль не употреб­лять, поскольку все растительные продукты достаточно богаты натрием. Жиры же использовать только для приготовления пищи в соотношении: 50% растительных масел и 50% животных жиров. (Золотое сечение: 40% животного жира, а 60% растительных масел.)

2. Поскольку все растительные пигменты состоят в единстве и борьбе противоположностей с пигментами органическими, то мы всегда стара­емся вывести из организма цветные органические пигменты с помощью соответствующих по цвету растительных пигментов, чтобы открыть дорогу Свету и дать ему возможность более полной фотосинтетической работы. Это называется вывод органических конкурентов Света или биоритмичес­кий «тюбаж».

3. Поскольку Свет своими спектральными парами руководит фильтра­цией крови в определенных, соответствующих цвету спектральной пары, группах биофильтров, то подобная практика позволяет вести максимальную функциональную тренировку соответствующих органов-биофильтров, что ведет к их высокой функциональной способности и не позволяет суживаться спирали жизни.

4. Зимнее биоритмическое заполнение клеток водой обеспечивает в дальнейшем необходимый синтез угольной кислоты. Вместе протоны водорода и цитохромы клетки обеспечивают процесс дыхания организма без развития гипоксии - характерного признака старения.

5. Нам следует избегать потребления продуктов, содержащих большое количество крахмала и сахара. Это связано с тем, что данные продукты являются конкурентами гема и ведут к снижению его синтеза в организ­ме, повышают расход воды клетками, следовательно, ускоряют процесс старения. Они никогда не сгорают полностью, а в виде жиров формируют в органах и тканях сектор 7 (старость). Представителям белой расы угле­воды причиняют максимальный вред, нанося «удар в лоб», из сектора 5 в сектор 1 Биочасов.

6. Выбор продуктов питания, их усвоение и территория проживания диктуется расовыми особенностями человека. Несоблюдение расовых особенностей питания ведет к ранним болезням и смерти любого челове­ка любой расы. Необходимо избегать межрасовых брачных союзов.

7. Поскольку Свет всегда белый, то продукты растительного происхож­дения в рационе могут быть самые разнообразные, т. е. любого цвета, но преимущество продуктов определенного цвета диктуется главной спект­ральной парой Света, господствующей в Биочасах в данный момент времени на территории проживания данного индивида.

Поскольку нам постоянно приходится бороться с зелеными биливер-дином и вердоглобином, то продукты растительного происхождения зеленого цвета должны быть постоянно в рационе независимо от времени года.

8. Во избежание быстрого и значительного отклонения крови по шла­кам от закона Клода Бернара мы делим весь суточный рацион на пять приемов пищи независимо от времени года.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.230.107 (0.011 с.)