Чудесные природные фитонутриенты способствуют предотвращению рака 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чудесные природные фитонутриенты способствуют предотвращению рака



 

Позаботьтесь о том, чтобы получать суточную норму этих суперпродуктов. в число наиболее богатых источников фитонутриентов входят яблоки, помидоры, репчатый лук, чеснок, бобовые, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, цитрусовые и т. д. Первые места по содержанию фитонутриентов занимают яблоки и помидоры.

 

 

 

 

Сырые орехи и семена – полезная еда

 

Выдающийся активист всемирного оздоровительного движения Гэри Налл в своей книге «Полное руководство по разумному питанию» (The Complete Guide to Sensible Eating) пишет, что сырые орехи и семена – превосходные источники белков, минералов (особенно магния), витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот. Эти вкусные продукты можно использовать в качестве легкой закуски или в составе других блюд. В природе совсем немного продуктов, насыщенных жизненной силой больше, чем сырые семена и орехи.

Рецепт ореховой пасты: 1½ чашки сырых несоленых орехов смолоть в густую вязкую пасту. Добавьте подсолнечное или ореховое масло (начните с 1 столовой ложки и, если нужно, затем добавляйте еще) и продолжайте молоть до получения однородной массы. Хранить лучше всего в холодильнике.

 

Лен и чиа – семена жизни

 

Семена льна насыщены мощными природными антиоксидантами: кислотами омега-3, лигнанами и клетчаткой. Кислоты омега-3 способствуют выведению токсинов и предотвращению болезней сердца. Лигнаны способствуют предотвращению рака. Кроме того, в семенах льна в 700 раз больше клетчатки, чем в бобах и злаках. Льняное семя улучшает состояние людей при самых разных заболеваниях – от сердечных и аутоиммунных до аллергии и нарушения пищеварения. В число других полезных результатов употребления льняного семени входят: улучшение состояния кожи, волос и ногтей, 40–60-процентное повышение физических и умственных показателей. Цельные семена льна можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичной емкости в темном прохладном месте. По мере необходимости их можно размалывать в кофемолке.

Семена чиа (испанского шалфея) богаты жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Помимо того, в них много клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа, цинка и ниацина (никотиновой кислоты). Они способны замедлять процесс превращения углеводов в простые сахара, что очень полезно для больных диабетом.

Семена чиа пахнут орехами. Они вкусны и питательны. Цельные и молотые семена чиа можно добавлять в каши, йогурты, салаты, супы, овощные блюда, готовые детские смеси и питательные батончики. Вы также можете добавлять их в муку для печенья, маффинов и другой выпечки.

 

Поль Брэгг первым стал пропагандировать достоинства семян чиа и льна.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.4.206 (0.005 с.)