Информация отдела маркетинга о новом продукте 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Информация отдела маркетинга о новом продукте



Технология по выпечке хлеба из цельного проращенного зерна основана на изготовлении теста непосредственно из цельного зерна путем замочки и измельчения. Выпекаемый на этой основе хлеб представляет собой продукт повышенной биологической ценности. В нем, в отличие от хлеба, выпеченного по традиционной технологии, полностью сохраняются белки, жиры, макро – и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, заложенные природой в зерне. Так, хлеб, изготовленный по «зерновой технологии», например, из зерна пшеницы, содержит на 16% больше белка, в 2 раза больше витаминов группы В, на 65% больше витамина HI, в 4 раза больше пищевых волокон, чем хлеб, выпекаемый по традиционной технологии.

«Зерновая технология» предусматривает мойку - замочку зерна, отволаживание зерновой массы в воде или обезжиренном молоке, измельчение ее в устройстве, где сначала эта масса подвергается предварительному измельчению до размеров частиц зерна 1-1,5 мм, с последующим отволаживанием в воде (или обезжиренном молоке, или активированной воде) в течение 2-3 часов. Затем набухшие частицы предварительно измельченной зерновой массы подвергают резанию, сдвиг – трению (экструдированию), вводя при этом в камеру диспергатора соль и другие компоненты до получения теста влажностью 45-48%. Далее осуществляется доизмельчение частиц зерна в двух последовательно расположенных камерах диспергатора до более мелких размеров, что положительно сказывается на структуре хлебобулочных изделий и на усваиваемости питательных веществ организмом человека.

На указанную технологию выдан патент № 2084156 «Способ производства теста для зернового хлеба», зарегистрированный в Государственном реестре изобретений. Кроме значительного увеличения биологической ценности «зернового хлеба» данная технология

сокращает на 35-40% издержки в расчете на 1 кг производства хлеба по сравнению с традиционной технологией Это достигается за счет исключения из технологии «зернового хлеба» операций производства, хранения и перевозки муки. К важньгм преимуществам данной технологии следует также отнести значительное уменьшение издержек на приобретение, хранение и транспортировку зерна, а также длительные сроки его хранения. Потребителями хлеба из цельного проращенного зерна (биологически ценный хлеб) являются

• жители города, уделяющие повышенное внимание улучшению и сохранению своего эщоровья;

• больницы, санатории, профилактории, школьные столовые, военные части.

По результатам анкетирования 20-30% населения готовы потреблять этот биологически ценный хлеб, поскольку в дополнение к указанным преимуществам он обеззараживает организм человека путем выведения радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, снижает уровень холестерина в крови, ограничивает риск сердечных и биологических заболеваний, снижает угрозу заболевания ожирением,сахарным диабетом, атонией кишечника, атеросклерозом.Дополнительными доводами в пользу приобретения лицензии по выпечке хлеба из цельного проращенного зерна является то, что данная технология органично встраивается в традиционную технологию выпечки хлеба. Необходимо только дополнительное оборудование в виде диспергатора, ванн для замочки зерна и ванн для промывки зерна.При доставке хлеба из цельного проращенного зерна до мест продажи не нужен специализированный транспорт Для организации продвижения «супер-хлеба» необходимы расходы на рекламу и специализированные мероприятия по стимулированию сбыта в размере 25 тыс. руб.В тоже время цена неисключительной лицензии (лицензионное вознаграждение) составляет 90 тыс руб. Условия платежа следующие: 30 тыс. руб. выплачиваются в течение 10 дней после подписания лицензионного договора, остальные - в течение 3-4 лет поквартально равными долями, начиная с момента продаж Срок действия лицензии - 15 лет. При неисключительной лицензии ее покупателю запрещается передавать права по использованию патента другим лицам По данным проведенных маркетинговых исследований объем продаж хлеба из цельного проращенного зерна составит 30% от достигнутого уровня реализации всей хлебобулочной продукции, т. е.4500 кг. в сутки. Резюме отдела маркетинга у новой технологии большое будущее, и необходимо покупать лицензию.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.230.107 (0.003 с.)