Расчёт суммы капитала вложений 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчёт суммы капитала вложений



 

Для определения общей суммы капитала вложений и сооружений Пиццерии «Bravissimo» мы учитываем следующие характеристики:

1)число посадочных мест (40)

2)норма площади на 1 посадочное место(1,4)

Площадь обеденного зала = 56 ;

Служебное помещение = 26 -по приложению, книги «проектирование предприятия общественного питания»

По нашим данным находим общую сумму площади кафе:

58+56=114

Общая сумма капитала затрат составит на строительство 1кв.м=30т.руб

Следовательно, 114*30=3420000000руб.

Определение переменных издержек предприятия.

Расчет годовой потребности сырья, продуктов и покупных товаров.

Таблица 3-Расчет сырья на выпуск продукции собственного производства

Наимено-вание сырья Расход на 100 блюд в кг Расход сырья на выпуск Всего
Горя-чие Сала-ты Пицца Десерты Горя-чие Салаты Пицца Десерты
Овощи и фрукты   - - - 408,0375 - - - 408,0375
Брынза -   - - - 63,18 - - 63,18
Хлебобулочные изделия -   - - - 23,6925 - - 23,6925
Масло оливковое -   - - - 23,6925 - - 23,6925
Зелень -   - - - 15,795 - - 15,795
Мясо       - 263,25 78,975 789,75 - 113,975
Рыба     - - 263,250 12,636 - - 389,61
Оливки -   - - - 31,59 - - 31,59
Сыр   -   - 131,625 - 84,400 - 97,025
Грибы   -   - 131,625 - 78,975 - 92,375
Кукуруза - -   - - - 15,795 - 157,95
Яйца -   - - - 63,18 - - 63,18
Орехи - - -   - - - 15,795 15,795
Шоколад - - -   - - - 105,3 105,3
Мороженое - - -   - - - 52,65 52,65
                     

 

 

На основании рыночных цен на сырьё и покупные товары, действующих на период выполнения курсовой работы, выполняются расчёты стоимости сырья.

По результатам выполненных расчётов оформляется таблица 4

 

Таблица 4-Расчет стоимости сырья для изготовления обеденной продукции

Наименование сырья   Расход сырья на год   Цена (в руб)     Стоимость (в тыс.руб.)
Овощи и фрукты 408,0375   3672,375
Брынза 63,18    
Хлебобулочные изделия 23,6925   710,775
Масло оливковое 23,6925   2843,1
Зелень 15,795   1579,5
Мясо 113,975   31343,125
Рыба 38,961   5844,15
Оливки 31,59   2053,35
Сыр 97,025   24256,25
Грибы 92,375   15703,75
Кукуруза 15,95   797,5
Яйца 63,18   3790,8
Орехи 15,795    
Шоколад 105,3    
Мороженое 52,65    
Всего     116793,675
         

Планирование показателей по труду и заработной плате предприятия.

Таблица 5- Штатное расписание

 

Наименование должностей Разряд Численность (в чел.) Оклад (в руб.) Сумма окладов всего (в руб.)
Административное управление персоналом  
Директор        
Бухгалтер        
Уборщик помещения        
Работники производства  
Повар        
Пиццерист        
Оператор моечной машины        
Рабочие торгового зала  
Администратор зала        
Официант        
             

 

Таблица 6- расчет годового фонда

Наименование должностей Тарифный ФОТ (в т.руб.) Дополнительная заработная плата Премия (в т.руб.) Общий ФОТ (т.руб.)
  18% 22%  
Административный персонал  
Директор   43,2 52,8  
Бухгалтер   34,56 42,24 268,8
Уборщик помещения   30,24 36,96 235,2
Работники производства  
Повар (5 р.)   36,72 44,88 285,6
Пиццерист   77,76 95,04 604,8
Оператор моечной машины   21,6 26,4  
Рабочие торгового зала  
Администратор   32,4 39,6  
Официант   86,4 105,6  

 

Таблица 7- сводный план по труду

Показатели Еденица измерения Сумма (в т.руб.)
Товарооборот Т.руб. 233587,35
Оборот продукции собственного производства Т.р.б. 116793,675
Численность раб. в предприятии Чел.  
Численность раб. в производстве Чел.  
Средняя выработка одного работника предприятия Т.руб. 130721,85
Средняя выработка на одного рабочего производства Т.руб. 212423,006
Фонд оплаты труда Т.руб 2822,4
Фонд оплаты труда в % товарооборота % 0,166
Средняя заработная плата одного раб. предприятия Т.руб 18,0
       

 

Планирование издержек

Таблица 8- смета издержек Пиццерии «Bravissimo»

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 367; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.005 с.)