от урожая основной продукции (Кпко) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

от урожая основной продукции (Кпко)



Озимые зерновые Зерновые яровые и зернобобовые Многолетние травы (сено) Многолетние травы (зеленая масса) Однолетние травы (сено)
                   
0–10 2,0 0–10 1,5 0–10 2,6 0–50 0,55 0–10 1,1
11–15 1,8 11–15 1,3 11–20 1,9 51–100 0,45 11–20 0,9
16–20 1,5 16–20 1,2 21–30 1,6 101–150 0,35 21–30 0,9
21–25 1,3 21–25 1,1 31–40 1,4 151–200 0,31 31–40 0,8
26–30 1,2 26–30 1,0 41–50 1,3 201–250 0,29 41–50 0,8
31–40 1,1 31–35 0,9 51–60 1,2 251–300 0,27 51–60 0,7
36–40 1,1 36–40 0,9 61–70 1,1 301–350 0,25 61–70 0,7
  71–80 0,6

 

Силосные культуры (без кукурузы) Кукуруза на силос Картофель, корнеплоды, овощи Гречиха Однолетние травы (зеленая масса)
                   
0–50 0,28 0–50 0,13 0–50 0,18 0–5 2,6 0–50 0,35
51–100 0,23 51–100 0,12 51–100 0,14 6–10 2,5 51–100 0,28
101–150 0,17 101–150 0,12 101–150 0,13 11–15 2,2 101–150 0,25
151–200 0,14 151–200 0,12 151–200 0,12 16–20 2,0 151–200 0,20
201–250 0,12 201–250 0,11 201–250 0,12 21–25 1,6 201–250 0,15
251–300 0,11 251–300 0,11 251–300 0,12 26–30 1,5 251–300 0,13
301–350 0,10 301–350 0,10 301–350 0,11 >30 1,4 301–350 0,11
351–400 0,09 351–400 0,09 351–400 0,11 351–400 0,11

Примечание:

Графа 1 – урожайность основной продукции, ц/га

Графа 2 – коэффициент выхода пожнивно-корневых остатков

Ряд сельскохозяйственных культур по возмещению гумуса в почве: картофель < корнеплоды < кукуруза < зерновые, зернобобовые, однолетние травы < многолетние травы < озимая рожь.

Приложение 19

Коэффициенты гумификации сухой массы

пожнивно-корневых остатков сельскохозяйственных культур (Кг)

Пожнивно–корневые остатки культур Коэффициент
Многолетние травы 0,18
Зерновые и зернобобовые, однолетние травы, лен 0,15
Силосные однолетние травы на зеленую массу 0,10
Картофель, корнеплоды, овощи 0,08
Сухое вещество навоза 0,30

Приложение 20

Коэффициенты минерализации гумуса почвы

С учетом гранулометрического состава почвы (Кмгс)

Гранулометрический состав почвы Коэффициент
Тяжелый суглинок 0,8
Средний суглинок 1,0
Легкий суглинок 1,2
Супесь 1,4
Песок 0,8

Приложение 21

Коэффициенты минерализации сельскохозяйственных культур (Кк)

Сельскохозяйственные культуры Коэффициент
Многолетние травы, озимые зерновые культуры 1,0
Зерновые и другие однолетние культуры сплошного сева 1,2
Пропашные, однолетние травы с полупаровой обработкой почвы 1,6
Чистый пар 2,0

Приложение 22

Нормативы азотфиксации бобовыми культурами

Культура Фиксируется азота из атмосферы, кг
на 1 т основной продукции на 1 кг выноса азота с урожаем
Зерновые бобовые   0,8
Клевер (сено)   1,4
Клевер в злаковых смесях (сено)   0,7
Люпин кормовой (зеленая масса)  
Однолетние травы (смеси бобовых с другими культурами)  
Сераделла (зеленая масса)   0,7

 

 

Приложение 23

Примерные нормативы баланса азота, фосфора и калия за севооборот

(% к выносу) в зависимости от агрохимических свойств почвы

Класс почв Степень обеспеченности почв элементами питания N Р2О5 К2О
  Очень низкая Не рекомендуется для возделывания овощных культур
  Низкая 130 – 150 265 – 280 130 –150
  Средняя 115 – 130 185 – 200 110 –130
  Повышенная 100 – 115 145 – 160 80 – 100
  Высокая 85 – 100 100 – 130 60 – 80
  Очень высокая 70 – 85 85 – 100* 40 – 60

* В первые годы можно ограничиться внесением небольшой дозы Р2О5 в рядки при посеве

Приложение 24

Коэффициенты перевода продукции растениеводства в кормовые единицы

Продукция Коэффициент Продукция Коэффициент
Пшеница, рожь, ячмень 1,00 Картофель 0,25
Овес 0,80 Овощи 0,16
Свекла сахарная 0,26 Кормовые корнеплоды 0,20
Лен-долгунец: волокно семена соломка   3,85 Сено однолетних трав 0,40
Сено многолетних трав 0,50
1,63 Солома яровых культур 0,25
0,41
Подсолнечник 1,47 Кукуруза на з/м 0,17
Горчица 1,56

Приложение 25

Характеристика навоза

Вид навоза Влажность, % КИУ Содержание в 1 тонне навоза
N P2O5 К2О N P2O5 К2О С учетом КИУ
N P2O5 К2О
Подстилочный КРС   0,3 0,4 0,6   2,5   1,5 1,0 3,6
Бесподстилочный КРС 92-94 0,7 0,3 0,7 2,3 1,1 2,3 1,6 0,33 1,6
Бесподстилочный свиней 92-94 0,7 0,3 0,6 3,0 1,4 1,0 2,1 0,42 0,6

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 144; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.239.46 (0.006 с.)