Глава 1. Общие сведения о машинах и аппаратах хлебопекарного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1. Общие сведения о машинах и аппаратах хлебопекарного



производства............................................................. 6

Основные понятия механики. Составные части машин _ 6
Машинно-аппаратурные схемы хлебопекарного произ­
водства и классификация оборудования................ 17

Общие требования к оборудованию и его рациональной
и безопасной эксплуатации.................................... 23

Глава 1, Оборудование для транспортирования, хранения и подго­
товки к производству сырья
.............................. 27

Оборудование для механического транспортирования сы­
пучих и штучных грузов........................................ 27

Оборудование для пневматического транспортирования

муки.......................................................................... 35

Установки для хранения и транспортирования дополни­
тельного сырья........................................................ 58

Машины и агрегаты для подготовки муки к производ­
ству............................ 63

Оборудование для подготовки дополнительного сырья _ 71

Глава 3. Оборудование для дозирования компонентов............ 77

Основные способы дозирования................................... 77

Дозаторы муки........................................................ 79

Дозаторы и дозировочные станции для жидких компо­
нентов....................................................................... 85

Установка для дозирования заквасок и тестовых полу­
фабрикатов................................................................ 95

Глава 4* Оборудование для приготовления теста................... 97

Тестоприготовительные агрегаты периодического дей­
ствия......................................................................... 98

Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия„ 106
Тестомесильные машины периодического действия...113
Тестомесильные машины непрерывного действия,...120
Оборудование для выгрузки теста......................... 128

Глава 5. Оборудование для деления и формования полуфабрика­
тов
............................................................................. 133

Тестоделителвные машины........................................ 133

Округлительные машины............................................. 148

Закаточные машины............................................... 154

Машины для формования заготовок специальных сор­
тов............................................................................. 158

Мероприятия по устранению прилипания заготовок к
рабочим поверхностям оборудования........................... 165

Глава 6. Оборудование для расстойки тестовых заготовок....... 168

Конвейерные шкафы расстойки............................. 168


!' Механизмы для выгрузки и посадки тестовых заго-

■■ товок.................................................................................................. 181

! Механизмы для надрезки и наколки заготовок... 194

Глава 7. Хлебопекарные печи................................................. 198

Основные элементы печного агрегата................... 199

Печи тупикового типа...........................................213

Печи туннельного типа.......................................... 221

Расстойно-печные агрегаты................................... 227

Печи камерного типа.............................................. 230

Эксплуатация хлебопекарных печей и правила безо­
пасного обслуживания............................................ 234

Глава 8. Тепловое и холодильное оборудование...................... 237

Котельные установки............................................. 237

Холодильные установки......................................... 243

Глава 9. Поточные линии хлебопекарного производства........ 252

Линии выработки формового хлеба...................... 252

Линии выработки подовых изделий....................... 253

Линии выработки мелкоштучных и булочных изде­
лий........................................................................... 256

Линии выработки специальных сортов хлебобулоч­
ных изделий............................................................ 259

Глава 10. Оборудование для изготовления мучных кондитерских

изделий..................................................................... 264

Оборудование для подготовки сырья и приготовле­
ния однородных смесей........................................ 264

Оборудование для формования полуфабрикатов.... 276

Оборудование для отделки изделий...................... 280

Глава 11. Оборудование хлебохранилищ и экспедиций..........291

Комплексная механизация работ в хлебохранилищах

и экспедициях......................................................... 291

Оборудование для транспортирования и сортировки

продукции............................................................... 295

Хлебоукладочные агрегаты......................................... 299

Оборудование для охлаждения и замораживания про­
дукции..................................................................... 303

Машины для фасовки и упаковки.......................... 304

Глава 12. Элементы автоматизации процессов хлебопекарного

производства............................................................. 309

Основные понятия и определения......................... 309

Автоматические регуляторы и контрольно-измеритель­
ные приборы.......................................................... 312


Учебное гадание

Хромеенков Владимир Михайлович

Оборудование хлебопекарного производства

Учебник

Редактор Е. Г. Коршунова

Художник А. В. Родкин

Компьютерная верстка: П. Ю. Бизяев

Корректор В, С. Светлова Оформление серии: ИЦ «Академия»

Оригинал-макет предоставлен ИРПО

Подписано в печать 05.06.00. Формат 60*90/16.

Бумага тип, № 2, Гарнитура «Тайме». Печать офсетная. Объем 20 усл. печ. л.

Тираж 50000 экз. (1-й завод 1-16000 экз.). Заказ № 2627.

ЛР ЛЬ (J21240 от 01.09.97. Институт развития профессионального образования. 125319, Москва, ул. Черняховского, д, 9.

ЛР№07П90 от J 1.07.95. Издательский центр «Академия». 105043. Москва, ул. g-я Парковая, 25. Тел./факс (095)165-32-30; (095) 367-07-98; (095)305-23-87.

Отпечатано на Саратовском полиграфическом комбинате. 41G004, г. Саратов, ул. Чернышевского, 59.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 377; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.174.195 (0.007 с.)