Формы и виды контроля знаний. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формы и виды контроля знаний.



1. Текущий контроль.

Текущий контроль проводится с целью определения качества усвоения лекционного материала. Наиболее эффективным является проведение его в письменном виде. Усвоение отдельных тем курса подтверждается письменными ответами студентов на контрольные вопросы. Контрольные вопросы сформулированы в виде тестовых заданий по каждой тематике лекционного курса.

 

2. Рубежный контроль.

С целью более глубокого изучения студентами дисциплины и закрепления теоретических знаний, а также выработки умений и применения их на практике учебным планом предусматривается выполнение контрольной работы. Контрольная работа выполняется в письменной форме в соответствии с методическими указаниями по выполнению контрольной работы самостоятельно.

Выполненная письменно контрольная работа является обязательной для всех обучающихся студентов. Студенты, не выполнившие контрольную работу, не допускаются к сдаче зачета, как не выполнившие график учебного процесса по данной дисциплине.

 

3. Итоговый контроль.

В качестве итогового контроля усвоения дисциплины учебным планом предусмотрен зачет.

 

Перечень вопросов к зачету.

 

  1. Понятие менеджмент, его сущность.
  2. Функции менеджмента.
  3. Цели и задачи менеджмента.
  4. Виды менеджмента.
  5. Принципы менеджмента, их сущность.
  6. Значение внешней среды в бизнесе.
  7. Внутренняя среда предприятия.
  8. Понятие и классификация целей.
  9. Принципы постановки и использования целей.
  10. Выработка стратегии развития предприятия.
  11. Сущность методов управления.
  12. Экономические методы управления.
  13. Организационно-распорядительные методы управления.
  14. Социально-психологические методы управления.
  15. Понятие и классификация информации, требования предъявляемые к информации.
  16. Уровни информационного менеджмента и типы информации.
  17. Внутренняя система информации.
  18. Элементы и этапы коммуникационного процесса.
  19. Виды коммуникаций.
  20. Управленческие решения – понятия и классификация.
  21. Технология принятия решений.
  22. Реализация решений.
  23. Сельское хозяйство как объект управления.
  24. Правовое регулирование образования и функционирования предприятий АПК.
  25. Система органов управления АПК.
  26. Понятие и сущность структуры управления.
  27. Принципы построения структуры управления.
  28. Типы структур управления.
  29. Менеджмент в фермерском хозяйстве.
  30. Проектирование структуры управления.
  31. Понятие и содержание внутрифирменного планирования.
  32. Содержание принципов планирования.
  33. Стратегическое планирование.
  34. Текущее планирование.
  35. Содержание функций организации.
  36. Делегирование полномочий.
  37. Распределение управленческих полномочий.
  38. Централизация и децентрализация.
  39. Координация в организационном процессе.
  40. Сущность, задачи, принципы и виды контроля.
  41. Стадии контроля.
  42. Внешний и внутренний контроль.
  43. Основы маркетинга в АПК.
  44. Элементы маркетинга.
  45. Стратегия маркетинга.
  46. Управление маркетингом.
  47. Понятие и виды мотивации.
  48. Содержательная и процессуальная концепции мотивации.
  49. Неэкономические способы мотивации.
  50. Управление развитием производства.
  51. Функции оперативного управления производством.
  52. Организация оперативного управления производством.
  53. Диспетчерская служба и ее функции.
  54. Управление риском.
  55. Понятие и виды предпринимательского риска.
  56. Понятие инновационного менеджмента.
  57. Инновационная политика.
  58. Управление процессом инновации.
  59. Сущность и особенности инновационного процесса в сельском хозяйстве.
  60. Сущность эффективности менеджмента.
  61. Критерии и показатели эффективности менеджмента.
  62. Сущность и особенности инновационного процесса в сельском хозяйстве.
  63. Понятие и признаки банкротства.
  64. Механизм банкротства.
  65. Стратегические направления по предотвращению банкротства.
  66. Сущность кадрового менеджмента.
  67. Система управления кадрами.
  68. Понятие коллектива, основные виды коллективов.
  69. Формирование коллектива.
  70. Психология личности.
  71. Особенности индивидуальности человека.
  72. Формы взаимодействия личности и коллектива.
  73. Понятие, источники и виды власти.
  74. Руководитель и лидер.
  75. Понятие стиля управления.
  76. Характеристика стилей управления.
  77. Имидж руководителя.
  78. Культура управления бизнесом.
  79. Деловой этикет.
  80. Виды конфликтов.
  81. Конфликт как процесс.
  82. 82.Функции конфликтов и формы их разрешения.
  83. Управление стрессами.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.151.141 (0.003 с.)