Картофельная запеканка с рыбными консервами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельная запеканка с рыбными консервами



Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, судак, осетр, белуга и др. 105 100* 67 64*
в том числе масса рыбы    
Картофель        
Молоко или вода        
Масса пюре картофельного    
Мука пшеничная 1,5 1,5    
Лук репчатый   16/8**   8/4**
Маргарин столовый        
Сухари        
Маргарин столовый        
Масса полуфабриката    
Выход    

______________

* Масса рыбы с соком после тепловой обработки.

** Масса лука пассерованного.

 

Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами.

Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5—2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5—10 мин.

Солянка из рыбных консервов на сковороде

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Консервы рыбные натураль­ные: горбуша, кета, сазан, су­дак, осетр, белуга и др. 79 75* 53 50*
в том числе масса рыбы    
или в томатном соусе, камба­ла, лещ, сом, судак, сазан, щука 79 75* 53 50*
в том числе масса рыбы    
Капуста тушеная № 537    
Огурцы соленые        
Каперсы    
Лук репчатый   16/8**   8/4*
Масло растительное        
Мука пшеничная        
Сыр 2,2  
или сухари        
Масса полуфабриката    
Маслины    
Выход    

______________

* Масса рыбы (с соком) после тепловой обработки.

** Масса лука пассерованного.

 

Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный лук, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы (без рассола) и кипятят 5—10 мин. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты, на нее рыбные консервы, заправленные соусом с овощами, и покрывают слоем капусты. Поверхность выравнивают ножом, поливают жиром, посыпают тер­тым сыром или сухарями и запекают 5—10 мин

Отпускают солянку в порционной сковороде, оформляют маслинами.

 

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления блюд используются крабы, морской гребешок, креветки, кальмары, трепанги, пасту “Океан”, лангусты. Морепродукты подготавливают и варят по мере реализации.

При варке морепродуктов в воде добавляют специи из следующего расчета на порцию: перца черного горошком — 0,01, лаврового листа — 0,01 г. Норма кореньев и соли приведена в рецептурах.

При отпуске блюда из морепродуктов посыпают измельченной зеленью петрушки, сельдерея или укропа (1—3 г нетто на порцию).

Салат из кальмаров со сладким перцем и луком

  БРУТТО НЕТТО
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей   250*
или кальмар потрошеный обезглавленный (филе)   250*
Перец сладкий    
Лук репчатый    
Салат    
Заправка для салатов № 603 или майонез    
Выход  

______________

* Масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары, подготовленный перец сладкий нарезают соломкой, соединяют с шинкованным луком репчатым, крупно нарезанными листьями салата и перемешивают, поливают заправкой или майонезом.

 

Суп из цветной капусты с креветками

Креветки сыромороженые неразделанные   100*
Капуста цветная    
Петрушка (корень)    
Морковь    
Лук репчатый    
Маргарин или масло сливочное    
Вода    
Выход  
Масса вареных креветок на порцию супа 500 г  

______________

* Масса вареных креветок на порцию супа 500 г.

 

Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.

При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 478; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.32.19 (0.009 с.)