Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом



  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса каши      
Лук репчатый            
Кулинарный жир            
Масса пассерованного с жиром лука 25 25 25
Или            
Лук репчатый            
шпик            
Масса пассерованного со шпи­ком лука 25 40 40
Или яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Выход: с луком и жиром      
с луком и шпиком      
с яйцом и жиром      

 

Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют.

При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами.

ВЯЗКИЕ КАШИ

 

Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.

Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60—70 °С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды разва­риваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят 20—30 мин в кипящей воде (пшено — не более 10 мин), после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные “Геркулес”, манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, “Артек”).

Ячневую крупу или хлопья овсяные “Геркулес” засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности.

Манная крупа в воде или молоке с водой при 90—95 °С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить 20 мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.

Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком.

Каша вязкая

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса каши      
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 15 15 10 10
Или сахар            
Выход: с жиром      
с сахаром      

Каша вязкая с тыквой

Крупа пшено или пшеничная        
или рисовая        
Тыква        
Молоко        
Вода    
Сахар        
Масса каши    
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10
Выход    

 

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовлен­ную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.

Можно приготовить кашу с тыквой и другим способом (рец. № 175). При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла.

 

Каша вязкая с черносливом

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа пшеничная или пшено            
Вода (на кашу пшеничную или пшенную) 128 128 160 160 224 224
Крупа рисовая или хлопья овся­ные “Геркулес”) 36 36 45 45 62 62
Вода (на кашу рисовую или из хлопьев овсяных “Геркулес”) 133 133 167 167 229 229
Сахар            
Чернослив   45*   60*   75*
Масса каши      
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10 10 10
Выход      

______________

* Масса вареного набухшего чернослива.

 

Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набух­нуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят каши. При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром.

 

Каша вязкая с морковью

Крупа овсяная, или пшеничная, или пшено 44 44 55 55
Морковь        
Маргарин столовый или масло сливочное 6 6 8 8
Вода        
Молоко        
Сахар        
Масса каши    
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10
Выход    

 

Очищенную сырую морковь мелко режут, пассеруют с жиром, кладут в ки­пящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности. Кашу отпускают с жиром.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 296; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.007 с.)