Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Деформации наружного носа и перегородки носа. Заболевания перегородки носа.Содержание книги
Поиск на нашем сайте 001. Причиной деформации наружного носа не является: а) военная травма б) бытовая травма в) аллергия г) сифилис Правильный ответ: в 002. Показанием к операции при деформации перегородки носа является: а) нарушение носового дыхания б) атрофический ринит в) острый ринит г) хронический тонзиллит Правильный ответ: а 003. При подслизистой резекции носовой перегородки удаляется: а) треугольный хрящ б) четырехугольный хрящ в) сесамовидный хрящ г) хрящ крыла носа Правильный ответ: б 004. При септопластике разрез слизистой оболочки: а) прямой б) крестовидный в) дугообразный с переходом на дно полости носа г) зигзагообразный Правильный ответ: в 005.К методам лечения искривления перегородки носа относятся только: а) септопластика б) кристотомия в) подслизистая резекция 4х угольного хряща г) все выше перечисленное Правильный ответ: г 006. Синехии полости носа - это: а) полипозные образования перегородки носа б) склерозированные участки слизистой оболочки полости носа: в) костные перемычки в верхних отделах полости носа г) соединительнотканные перемычки между перегородкой и латеральной стенкой носа Правильный ответ: г 007. Наиболее частая причина возникновения гематомы носовой перегородки: а) травма носа б) инфекционное заболевание в) вирусное заболевание г) вазотомия Правильный ответ: а 008. Основным симптомом гематомы перегородки носа является: а) носовое кровотечение б) затрудненное носовое дыхание в) отсутствие обоняния г) деформация наружного носа Правильный ответ: б 009. Гематома перегородки носа диагностируется на основании: а) пальпации костей носа б) бактериологического исследования в) передней риноскопии г) R- графии Правильный ответ: в 010. Для лечения гематомы перегородки носа применяют: а) анемизацию слизистой оболочки носа б) пункцию и отсасывание крови в) гемостатическую терапию г) физиотерапию Правильный ответ: 011. Симптомом абсцесса перегородки носа является только: а) боль б) повышение температуры тела в) нарушение носового дыхания г) все выше перечисленное Правильный ответ: г 012. Наиболее информативным методом в диагностике абсцесса перегородки носа является: а) R- графия костей носа б) передняя риноскопия в) задняя риноскопия г) КТГ околоносовых пазух Правильный ответ: б 013. У больного после травмы появилась головная боль, t– 38˚С, нарушение носового дыхания с обеих сторон, отечность и гиперемия наружного носа. Диагноз: а) острый ринит б) искривление носовой перегородки в) абсцесс перегородки носа г) ринолит Правильный ответ: в 014. Абсцесс перегородки носа чаще является осложнением: а) острого ринита б) вазомоторного ринита в) аденоидных вегетации г) гематомы 015. Для лечения абсцесса перегородки носа применяется: а) пункция абсцесса б) вскрытие и дренирование в) передняя тампонада носа г) физиолечение Правильный ответ: б 016. Причиной развития перфорации перегородки носа не является: а) абсцесс носовой перегородки б) озена в) острый гнойный гайморит г) третичный сифилис Правильный ответ: в 017. К возникновению перфорации перегородки носа могут привести: а) острый гнойный гайморит б) оперативное вмешательство на перегородке носа в) длительная передняя тампонада г) пункция верхнечелюстной пазухи Правильный ответ: б 018. Целью передней тампонады после репозиции костей носа не является: а) остановка кровотечения б) фиксация костных отломков в) предупреждение инфицирования слизистой носа г) предупреждение образования синехий Правильный ответ: в 019. При поступлении больного с переломом носа и обильным носовым кровотечением первоочередным является: а) переливание одногруппной крови б) направление в реанимационное отделение в) назначение рациональной антибиотикотерапии г) передняя тампонада носа Правильный ответ: г 020. При переломе носа с боковым смещением производится: а) пальцевое вправление б) ринопластика в) трахеотомия г) интубация трахеи Правильный ответ: а 021. При ранении кожного покрова при переломе носа показано: а) введение антибиотиков б) введение противостолбнячной сыворотки в) развернутый анализ крови г) введение анальгетиков Правильный ответ: б 022. Перелом костей носа может быть только: а) открытый б) закрытый в) закрытый и открытый г) без травмы слизистой носа Правильный ответ: в 023. Если у пострадавшего с переломом носа диагностируется сотрясение головного мозга, следует: а) немедленно вправить кости носа б) произвести люмбальную пункцию в) отсрочить вправление на 1 и более суток г) произвести трепанацию черепа Правильный ответ: в 024. Лечение пострадавшего с переломом носа и подозрением на перелом основания черепа начинается с: а) немедленного вправления костных отломков б) тщательного наблюдения в) люмбальной пункции г) противошоковой терапии Правильный ответ: г Нарушение обоняния 001. Молекулы пахучих веществ называются: а) статоконии б) киноцилии в) одоривекторы г) ферромоны Правильный ответ: в 002. Ухудшение обоняния - это: а) гипосмия б) аносмия в) гиперосмия г) какосмия Правильный ответ: а 003. Гипосмия - это: а) извращенное обоняние б) отсутствие обоняния в) ухудшение обоняния г) обонятельные галлюцинации Правильный ответ: в 004. Аносмия - это: а) отсутствие обоняния б) извращенное обоняние в) ухудшение обоняния г) обонятельные галлюцинации Правильный ответ: а 005. Полное отсутствие обоняния - это: а) аносмия б) какосмия в) гиперосмия г) озена Правильный ответ: а 006. Извращенное восприятие дурного запаха - это: а) гипосмия б) аносмия в) какосмия г) нормосмия Правильный ответ: в Острый катаральный ринит 001. Стадия раздражения при остром рините обычно продолжается: а) от нескольких часов до 1 – 2 суток б) от 30 минут до 2 часов в) 3 – 4 суток г) до недели Правильный ответ: а 002. В клинике острого ринита выделяют: а) 2 стадии б) 3 стадии в) 4 стадии г) 5 стадий Правильный ответ: б 003. 1 стадия острого ринита называется: а) сухого раздражения б) серозной экссудации в) слизисто – гнойного отделяемого г) бессимптомных проявлений Правильный ответ: а 004. В первые дни абортивное течение острого катарального ринита можно вызывать путем назначения: а) антибиотиков широкого спектра действия б) антигистаминных препаратов в) сосудосуживающих препаратов г) тепловых и потогонных процедур Правильный ответ: г 005. Основой медикаментозной терапии острого катарального ринита у взрослых является назначение: а) антигистаминных и жаропонижающих средств б) противомикробных и сосудосуживающих средств в) сосудосуживающих и жаропонижающих средств г) физиолечение и акупунктуры Правильный ответ: б 006. В первую стадию острого катарального ринита у взрослых назначают: а) согревающий компресс на область носа б) сосудосуживающие капли в) препараты серебра г) орошение слизистой антибиотиками Правильный ответ: б 007. При длительном закапывании сосудосуживающих средств в нос развивается: а) хронический гипертрофический ринит б) озена в) вазомоторный ринит г) хронический атрофический ринит Правильный ответ: в 008. В профилактике острого катарального ринита основную роль играет: а) закаливание б) прием антибиотиков в) дыхательная гимнастика г) промывание полости носа Правильный ответ: а 009. У детей грудного возраста восстановление носового дыхания обеспечивает только: а) нормальное питание б) предупреждение воспаления слуховых труб и среднего уха в) спокойный сон г) все вышеперечисленное Правильный ответ: г 010. В патогенезе острого катарального ринита основное значение имеет: а) хронический гайморит б) фолликулярная ангина в) острый ларингит г) снижение общей реактивности организма Правильный ответ: г Хронический ринит 001. Передние концы носовых раковин напоминают по виду «малину» при: а) фиброзной форме хронического гипертрофического ринита б) папилломатозной форме хронического гипертрофического ринита в) костной форме хронического гипертрофического ринита г) комбинированной форме хронического гипертрофического ринита Правильный ответ: б 002. Изменение задних концов нижних раковин при хроническом гипертрофическом рините может привести к нарушению функции: а) кортиева органа б) барабанной перепонки в) слуховой трубы г) преддверия носа Правильный ответ: в 003. Операции в полости носа при хроническом гипертрофическом рините обычно проводят под: а) местным обезболиванием б) общим обезболиванием в) проводниковой анестезией г) приемом аналгетиков Правильный ответ: а 004. Развитие фиброзных изменений при гипертрофическом рините происходит: а) в соединительной ткани б) в кавернозной ткани в) в околоносовых пазухах г) в небных миндалинах Правильный ответ: б 005. Перед проведением конхотомии, необходимо провести: а) исследование состояния свертывающей системы крови б) исследование на сахара в) рентген черепа г) компьютерную томографию околоносовых пазух Правильный ответ: а 006. Основные патоморфологические изменения при атрофическом рините: а) метаплазия мерцательного эпителия в бокаловидные клетки б) метаплазия цилиндрического эпителия в плоский, различной степени выраженности истончение многорядного цилиндрического эпителия и уменьшения количества ресничек в) гипертрофия соединительной ткани отдельных участков слизистой оболочки раковины г) метаплазия плоского эпителия в бокаловидные клетки Правильный ответ: б 007. При атрофическом рините наблюдается недостаток: а) калий б) магний в) натрий г) железо Правильный ответ: г 008. Причиной вторичного атрофического ринита не является: а) грязная вода б) загазованность атмосферы в) избыточное употребление алкоголя г) сахарный диабет Правильный ответ: а 009. Передний сухой ринит, одна из форм: а) атрофического ринита б) вазомоторного ринита в) гипертрофического ринита г) аллергического ринита Правильный ответ: а 010. При лечении атрофического ринита используют: а) препараты Вит. А, Е б) 3% эуфиллин в) препараты висмута г) раствор протаргола Правильный ответ: а 011. Первичный атрофический ринит может быть проявлением: а) железодефицитной анемии б) В12 дефицитной анемии в) апластической анемии г) гемобластозов Правильный ответ: а 012. Триадой симптомов вазомоторного ринита является: а) перемеживающаяся заложенность носа, слизистогнойные выделения, головная боль б) многократное чихание, затрудненное носовое дыхание, выделения из носа в) нарушение носового дыхания, сухость в носу, аносмия г) головная боль, гипосмия, многократное чихание Правильный ответ: б 013. Для аллергического ринита характерно отделяемое: а) слизистое б) геморрагическое в) гнойное г) серозное Правильный ответ: а 014. Для аллергической формы вазомоторного ринита характерно увеличение в крови: а) эозинофилов б) нейтрофилов в) базофилов г) моноцитов Правильный ответ: а 015. Симптомом вазомоторного ринита не является: а) заложенность носа б) выделения из носа в) нарушение обоняния г) боли в горле Правильный ответ: г 016. Приступообразное течение заболевания носа характерно для: а) вазомоторного ринита б) хронического синусита в) катарального ринита г) атрофического ринита Правильный ответ: а 017. Отек нижних носовых раковин при аллергическом рините более выражен: а) в передних отделах б) в задних отделах в) в средних отделах г) по всей длине Правильный ответ: г 018. Для вазомоторного ринита не характерно: а) отек раковин б) носовое кровотечение в) слизистые выделения г) нарушение носового дыхания Правильный ответ: б 019. Озена – это: а) разновидность атрофического ринита б) разновидность гипертрофического ринита в) аллергический ринит г) острый катаральный ринит Правильный ответ: а 020. При передней риноскопии при озене наблюдается: а) гнойнички б) изъязвления в) темные желтозеленые корки г) обильное гноетечение Правильный ответ: в
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 489; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.27 (0.007 с.) |