Лучших салатов на каждый день 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лучших салатов на каждый день




Салат из баклажанов «Корейский»

Ингредиенты:

• 2 баклажана;
• 1 перец болгарский;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• чеснок;
• соль;
• 1 ст. л уксуса;
• перец черный или красный острый.

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

Салат с морепродуктами «Солнышко»

Ингредиенты:

• Креветки (отварные);
• осьминоги (консервированные или отварные);
• твердый сыр;
• помидоры;
• зелень.

Приготовление:

Добавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Легкий, полезный и вкусный салатик.

Салат «Крапивный»

Ингредиенты:

• Крапива;
• яйцо;
• лимонный сок;
• соевый соус;
• лук;
• растительное масло.

Приготовление:

Берем крапиву, замачиваем мин на 5 в кипятке, промываем и обрываем листочки, режем их мелко, добавляем яйцо (на терке) лимонный сок, соевый соус и жаренный до золотистого цвета лук вместе с маслом.
Этот салат очень хорошо сочетается с шашлыком, так что, дерзайте!
Все ингредиенты клала на глаз.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты:

• Огурцы;
• салат айсберг;
• лук;
• лосось приготовленный на пару;
• авокадо;
• кедровые орешки.

Соус:

• Анчоусы- 3 шт. (у меня паста из анчоусов);
• оливковое масло - 4 ст. л.;
• сок лимона-2 ч.л.;
• перец.

Приготовление:

Всё перемешать.
Не солить, анчоусы соленые!

Свекольный салат «Финский»

Ингредиенты (на 6 порций):

• 2 свежих свеклы;
• 2 небольших зеленых яблока;
• немного зеленого лука;
• 4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• петрушка для украшения.

Приготовление:

Почистите свеклу и яблоки, затем натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте. Добавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. Украсьте нарубленной петрушкой.
Подают с мясом.

Я делала без лука - неожиданно ОЧЕНЬ вкусно!

Салат «Cole Slaw»

Ингредиенты:

• 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг.);
• 2 морковки;
• 2 кислых яблока;
• пучок петрушки;
• 1/4 чашки сахара;
• 1/4 чашки майонеза (я использовала сметану);
• 2 ст. л. молока;
• 2 ст. л. кефира;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1/2 ч. л. соли;
• щепотка перца.

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать поперек очень мелко. Морковку натереть на крупной терке и порубить ножом. Яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. Петрушку очень мелко порубить. Остальные ингредиенты перемешать в мисочке и залить этой заправкой овощи. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Подавать к мясу, курице. Также «Cole Slaw» добавляют прямо в гамбургеры и тако.

Салат «Яркий»

Ингредиенты:

• 2 помидора;
• банка рубленного тунца с собственном соку;
• сыр;
• руккола и петрушка.

Приготовление:

Полить бальзамический уксусом и поперчить. Пальчики оближешь!

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

• Ветчина;
• огурец свежий;
• кукуруза консервированная;
• репчатый лук маринованный;
• морковка по-корейски;
• фасоль красная консервированная;
• перец богарский.

Приготовление:

Все выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. Перед тем как кушать нужно все перемешать. Очень вкусный салат!

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты на 2 персоны:

• 1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом);
• 2 спелых помидора;
• 2 вареных вкрутую яйца;
• 1 красная луковица;
• 8 филе анчоусов в масле;
• половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца;
• 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
• 2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
• 2 чайные ложки лимонного сока,

Для заправки:

• 5 столовых ложек оливкового масла;
• 1 долька чеснока (раздавить);
• 7-8 листиков базилика (порезать);
• 1 ст. л. винного уксуса;
• соль;
• перец.

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться.
11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Сверху перца выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!

Также, в этот салат можно и нужно добавлять тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку Рибай. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.

 

 

Салат "Красная шапочка"


 

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.

 

Закуска из баклажан "павлиний хвост"


 

Ингредиенты:

-баклажаны - 2 шт.
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

 

Салат "Венеция"


 

Ингредиенты:

-400 г куриной грудки;
-300 г шампиньонов;
-200 г чернослива;
-200 г сыра;
-2-3 картофелины;
-2-3 яйца;
-1 огурец;
-майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

 

Салат "АРБУЗ"



Ингредиенты:

Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами

 

 

Салат Руссо



Ингредиенты на 7 порций:


Свиная печень (500 г.)
Куриное яйцо (5 шт.)
Маринованные огурцы (300 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Грибы (300 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Готовится блюдо не сложно. ингредиенты тоже очень простые, хотя в сочетании дают превосходный вкус и внешний вид. Главный ингредиенты, это конечно же печень. Можно выбирать и говяжью печень. Выложите подготовленную печень в кастрюльку, залейте ее водичкой и отварите до готовности. Слейте воду, а затем не забудьте и осудить печенку.

Отварите яйца. В то время, пока они варятся, займемся луком. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки, они могут быть произвольной формы. Чем мельче вы ржете, тем лучше получится. Теперь займемся грибами, их необходимо помыть, очистить, и потом нарезать также, как и лук. В это время приготовятся яйца, их остудите, поставив под ледяную воду.

В сковородку налейте подсолнечное масло. Раскалите его и выложит весь лук. Обжарьте его до прозрачности. Выложим к луку грибы, которые вы нарезали. Обжарьте эти ингредиент до готовности. Вся жидкость должна выпариться, замет это примерно 15-20 минут. Готовую смесь выложите в тарелку и поставьте остужаться.

Подготовленную остуженную печень нарежьте на кусочки, лучше всего на кубики. Размер кубиков должен быть небольшим, примерно по 7 мм каждая сторона. Поле печени очистим яйца. Нарежьте подготовленные продукты на мелкие кусочки произвольной формы. Они должны быть намного меньше кусочков печени. Примерно по 3-4 мм каждая сторона.

Огурцы помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки. Размеры кусочков огурцов должны быть таким же, что и кусочки яиц. В отдельную тарелку выложите нарезанную печень, нарезанные яйца, огурцы, грибочки. Все хорошенько перемешайте, посыпьте солью, перцем, заправьте майонезом. Опять же перемешайте, все салат готов. подавайте его на стол.

 

 

Домашний плавленный сыр!



Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

 

МАЙОНЕЗ

Ингридиенты:

2 яйца

ч.л. без горки соли (можно еще меньше)

ч. л. сахара

ч.л. горчицы (можно меньше)

 

Взбивается погружным блендером до однородной массы.

После этого при работающем блендере постепенно добавляется подсолнечное масло. (чем больше масла — тем густее майонез)

Примерно 300 — 400 г подсолнечного масла

После готовой консистенции...

Можно добавить ч. л. лимонного сока.

И опять перемешать.

ВЫХОД: примерно 0.5 лит.

И в холодильник!

 

 

Сырный томатный суп


Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец
2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.

 

 

Супчик из плавленых сырков

 

 


Ингредиенты:
- плавленые сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук (для всех, кто есть).

Приготовление:
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем вариться в кастрюльку. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят). Отправляем в суп. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку. И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.

 

Сырные шарики

 

Ингредиенты (на 60 штук):
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

 

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.056 с.)