Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды инструктажа по охране труда.
В соответствие соответствии с Трудовым кодексом все работники организации, в том числе её руководитель, обязаны проходить инструктаж по охране труда. Инструктаж предназначен для сообщения работникам знаний, необходимых для правильного и безопасного ведения работ. Нормативные документы предусматривает проведение пяти видов инструктажа: • вводный; • первичный на рабочем месте; • повторный; • внеплановый; • целевой. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого возложены эти обязанности, со всеми вновь принятыми на работу. Цель вводного инструктажа - дать общие знания по охране труда, о правилах поведения на территории и в цехах предприятия. Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной службой охраны труда с учётом требований нормативных правовых актов и особенностей предприятия. Первичный инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работ. Он проводится до начала самостоятельной работы с вновь принятым на работу, при переходе из одного подразделения в другое. Проведение инструктажа включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными и вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Повторный инструктаж на рабочем месте проводится со всеми работниками не реже одного раза в полугодие, а для работ повышенной опасности – в квартал. Цель этого инструктажа — восстановление в памяти работника правил охраны труда, а также разбор имеющих место нарушений требований безопасности в практике производственного участка, цеха, предприятия. Внеплановый инструктаж на рабочем месте проводится: - при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования; - при нарушении работниками требований безопасности труда, которые могли привести или привели к травме, аварии; - по требованию органов надзора. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка и т.п.), при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф.
Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. 11. Принципы нормирования параметров микроклимата. Показателями микроклимата в производственных помещениях являются температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, температура окружающих поверхностей, интенсивность теплового облучения. Гигиенические нормативы параметров микроклимата установлены СанПиН «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» и являются обязательными для всех предприятий и организаций. Они устанавливают требования к показателям микроклимата рабочих мест с учётом энергозатрат работающих, времени выполнения работы и периодов года. Микроклиматические условия могут быть оптимальными (обеспечивают ощущение теплового комфорта в течение 8-часовой рабочей смены, не вызывают отклонений в состоянии здоровья, создают предпосылки для высокого уровня работоспособности), допустимыми (не вызывают нарушений состояния здоровья, но могут вызывать ощущения теплового дискомфорта, напряжение механизмов терморегуляции, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности), вредными (когда параметры микроклимата выше или ниже допустимых величин).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.118.99 (0.005 с.) |