Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 1. Сущность управленческого учета
Роль управленческого учета в деятельности организации. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета. Виды и пользователи информации в управленческом учете. Центры ответственности. Тема 2. Затраты и их классификация Классификация затрат по экономической роли в процессе производства. Классификация затрат по способу включения в себестоимость продукции. Классификация затрат по отношению к объему производства. Затраты основного производства. Затраты вспомогательного производства. Тема 3. Методы формирования себестоимости и калькулирования Попроцессный метод калькулирования. Попередельный метод калькулирования себестоимости. Позаказный метод. Система учета «директ-костинг». Нормативный метод учета затрат. Система учета «стандарт-кост». Тема 4. Бюджетирование Бюджет и его функции. Виды бюджетов. Оперативный бюджет. Финансовый бюджет. Тема 5. Учет расходов на организацию и управление производством Состав расходов на организацию и управление производством. Общепроизводственные расходы. Учет общехозяйственных расходов. Порядок включения в себестоимость общехозяйственных расходов. Учет затрат вспомогательного производства. Тема 6. Брак в производстве Классификация потерь производства от брака продукции. Расчет себестоимости забракованных изделий. Исправимый и неисправимый брак. Учет потерь от внешнего брака. Рекомендуемая литература: 1. Горелова, М.Ю.Управленческий учет. Методы калькулирования себестоимости/ М.Ю.Горелова. – М.: Статус-Кво 87, 2006//СПС КонсультантПлюс. 2. Бухгалтерский управленческий учет: УМКД: Практикум /Сост. Т.М.Толмашова. - Абакан: Изд-во ХГУ им. Н.Ф.Катанова, 2009. 3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет. - М., 2008 4. Керимов В.Э.Бухгалтерский управленческий учет: учеб.: Рек. М-вом образования и науки РФ: для студентов вузов, обуч. по специальности "Финансы и кредит".../ В. Э. Керимов. -6-е изд., изм. и доп. -М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К ", 2008.
КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Тема 1. Анализ и управление производством и продажами Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
Анализ и оценка влияния экстенсивности и интенсивности использования средств труда на приращение объема реализации продукции. Анализ движения основных фондов. Показатели эффективности использования основных средств. Показатели эффективности использования материальных ресурсов. Анализ и оценка влияния оборота на приращение прибыли коммерческой организации.
Тема 2. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции Анализ структуры себестоимости. Анализ поведения затрат и взаимосвязи затрат, оборота и прибыли. Обоснование безубыточности продаж товаров. Методы расчета порога рентабельности (критической точки) продаж товаров. Производственный леверидж. Анализ использования труда и его влияние на себестоимость продукции. Анализ использования материальных ресурсов и его влияние на себестоимость продукции. Анализ и оценка влияния себестоимости продукции на прибыль.
Тема 3. Финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа. Финансовый план и методы внутрихозяйственного финансового анализа. Факторы, влияющие на величину прибыли. Влияние инфляции на финансовые результаты. Анализ качества прибыли. Формирование и расчет показателей балансовой (валовой), налогооблагаемой и чистой прибыли. Факторный анализ прибыли от реализации продукции. Факторный анализ балансовой (валовой) прибыли. Анализ и оценка использования чистой прибыли коммерческой организации. Рентабельность и пути повышения рентабельности коммерческой организации по данным отчетности. Факторный анализ рентабельности коммерческой организации.
Тема 4. Анализ эффективности капитальных и финансовых вложений. Управление основным и оборотным капиталом. Расчет и оценка показателей использования основного капитала и основных производственных средств. Расчет и оценка эффективности капитальных и финансовых вложений. Методика расчета потребности в оборотном капитале и в величине собственных оборотных средств. Расчет и оценка величины собственных оборотных средств по балансу. Оборачиваемость оборотных средств: расчет и оценка.
Анализ эффективности использования оборотных средств. Пути ускорения оборачиваемости оборотного капитала.
Тема 5. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа. Система показателей, характеризующих финансовое состояние и методы их определения. Анализ и оценка состава и динамики имущества коммерческой организации. Анализ и оценка состава и динамики источников формирования имущества коммерческой организации. Расчет и оценка финансовых коэффициентов ликвидности. Особенности финансового анализа неплатежеспособных организаций. Анализ цены и структуры капитала. Анализ эффективности привлечения заемного капитала. Эффект финансового рычага. Интегральный эффект.
Рекомендуемая литература: 1. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/ В.В.Ковалев, О.Н.Волкова. – М.: Проспект, 2002. 2. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия/Г.В.Савицкая. – М.: Новое знание, 2000. 3. Шеремет, А.Д. и др. Методика финансового анализа/А.Д.Шеремет, Р.С.Сайфулин, Е.В. Негашев. – М.: Инфра-М, 2004. 4. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2001. 5. Басовский, Л.Е. и др. Экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие/ Е.Л.Басовский, А.М.Лунева, А.Л.Басовский; под ред. Л.Е. Басовского. – М.: Инфра-М, 2003. 6. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя/В.И.Макарьева. – М.: Налоговый вестник, 2003// СПС КонсультантПлюс 7. Мельник М.В. Герасимова Е.Б Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие.-2-е издание,перераб. и доп.-М.:Форум, 2010. 8. Савицкая Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебник –М: инф-М, 2011. 9. Сосиенко Л.С. и другие Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие -М.: Кнорус, 2009.
АУДИТ
Тема 1. Законодательная основа аудиторской деятельности в РФ. Закон «Об аудиторской деятельности в Российской Федерации». Федеральные Правила (стандарты) аудиторской деятельности: сущность и назначение. Цель и принципы аудита, регулирование аудиторской деятельности. Лица, осуществляющие аудиторскую деятельностью. Порядок осуществления аудиторской деятельности в России, Требования к аудиторам. Осуществление внешнего и внутреннего контроля качества аудиторской деятельности.
Тема 2. Аудиторское заключение. Порядок подготовки аудиторского заключения и его состав. Виды аудиторского заключения и основания для их составления. Дата подписания аудиторского заключения. Аудиторское заключение по специальным аудиторским заданиям.
Тема 3. Планирование аудита. Этапы планирования при проведении обязательного и инициативного аудита. Программа аудита, ее состав, порядок утверждения и внесения изменений. Общий план аудита и его разделы. Основные направления проверки для объектов аудита: проблема выбора. Документирование процесса планирования аудита.
Тема 4. Существенность в аудите. Понятие существенности и ее роль в проведении проверки. Качественный и количественный уровень существенности. Порядок определения уровня существенности и основания для его изменения. Границы достоверности отчетности при использовании уровня существенности. Взаимосвязь существенности и аудиторского риска.
Тема 5. Аудиторская выборка. Понятие аудиторской выборки и порядок построения аудиторской выборки. Свойства выборки и ее риски. Взаимосвязь аудиторской выборки и аудиторского риска. Документирование результатов аудиторской выборки. Оценка результатов аудиторской выборки.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.160.154 (0.01 с.) |