Теоретические занятия и производственные экскурсии 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Теоретические занятия и производственные экскурсии



В период производственной практики ведущие специалисты предприятия проводят беседы-лекции по важнейшим разделам про­граммы.

Примерный перечень лекций, организуемых для студентов:

1. История строительства и перспектива развития предприятия.

2. Управление предприятием, взаимоотношение его с поставщиками, потребителями.

3. Особенности перерабатываемого сырья, его технологическая оценка.

4. Особенности подготовки сырья к переработке, возмож­ность и целесообразность его гидротермической обработки.

5. Технологический процесс в перерабатывающем отделении.

6. Оценка эффективности технологического процесса по отдельным этапам и в целом.

7. Техника безопасности, промышленная санитария, эстетика и охрана труда на предприятии.

8. Аспирация и промышленная вентиляция на предприятии.

9. Противопожарные мероприятия.

10. Количественно-качественный учет зерна, готовой продукции и отходов на предприятии.

11. Техпромфинплан на предприятии.

12. Достижения передовых людей производства, организация соцсоревнования, рационализаторская и изобретательская работа.

 

3.13 Индивидуальные задания

Каждый студент, находясь на практике, выполняет индивидуальное задание, которое должно углубить знания студента в области специальной технологии, помочь овладеть навыками ис­следовательской работы в условиях производства, научиться ана­лизировать полученные данные, делать и давать рекомендации.

 

 

ОТЧЕТ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

Во время прохождения практики каждый студент ведет дневник по утвержденной форме, в котором ежедневно делает записи о выполненной работе. Руководитель практики от предприятия систематически контролирует работу студентов его записи в дневнике и черновые записи к отчету.

Черновые записи с эскизами оборудования, с описаниями процессов, с цифрами определения эффективности ведения отдельных процессов должны быть приложены к отчету по производственной практике.

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Над отчетом студент начинает работать с первого дня практики. Ежедневно в рабочую тетрадь студент записывает полученные сведения в соответствии с поставленными вопросами в программе практики, делает зарисовки с последующей обработкой материала в нерабочее время. В конце практики в течение двух дней студент окончательно оформляет отчет, подписывает его у руководителя практики, получает характеристику.

В отчете следует дать краткие и четкие ответы на все поставленные программой вопросы по каждому имеющемуся на предприятии цеху отдельно, с подробным описанием технологической схемы и режима работы производства, а также принципа работы оборудования.

При описании программных вопросов все сведения по предприятию - технологические схемы производства отдельных изделий, режимы работы оборудования, технологических линий и т.д. приводятся в отчете только по фактически применяемым на предприятии, на котором студент проходит практику. Отчет не должен содержать общих сведений, взятых из литературных источников и не относящихся к данному предприятию.

Отчет подписывает руководитель практики от предприятия и заверяет печатью предприятия. Руководитель практики от предприятия на каждого студента-практиканта пишет характеристику (в конце отчета), где анализирует отношение студента-практиканта к работе, его участие в общественной жизни предприятия, оценивает выполнение им внутренних правил распорядка предприятия и др. Характеристика заверяется печатью предприятия.

По возвращении с практики студент обязан сдать отчет на кафедру в трехдневный срок и в течение пяти дней защитить его. Титульный лист оформляют по прилагаемой форме.

Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе на предприятии или неудовлетворительную оценку при защите отчета по практике, а также не сдавшего отчет в установленный срок на кафедру, остается на второй год или отчисляется из университета.

Отчет пишут на бумаге формата (210 х 297 мм) с одной или двух сторон. Текст оформляют с соблюдением следующих размеров полей: со стороны подшивки - не менее 30 мм, с противоположной стороны - 8-10 мм, верхней - 15 мм, с нижней - 20 мм.

Нумерацию страниц начинают с титульного листа и проставляют в правом верхнем углу свободного поля листа следующего за титульным. Порядок составления отчета согласно содержанию практики (см. разделы 2 и 3).

 


Министерство образования и науки РФ

 

ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный

технологический университет»

 

Кафедра пищевой инженерии и высоких технологий

 

 

ОТЧЕТ

____________________________________________________________

(вид практики)

на __________________________________________________________

______________________________________________________

(наименование предприятия)

 

 

Курс__________________________Группа________________________

Факультет_____________________

 

Срок практики с___по_______________

 

 

Выполнил студент _________________

 

 

Руководитель практики от предприятия____________________________

 

М.П.

Руководитель практики от университета___________________________

Защитил с оценкой_____________________________________________

«____»___________________20__ г.

 

Краснодар


Список литературы

 

1. Андреев А.Н. Способы замедления черствения хлеба с учетом свойств отече­ственного сырья. – М.: Мин. пищ. пром. СССР, - 1987. - 23 с.

2. Апет Т.К. Хлеб и булочные изделия./ Т.К. Апет, З.Н. Пашук – Минск: ООО Попури, 1997. - 320 с.

3. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства; под общ. ред. Л.И. Пучковой. – СПб.: Профессия, 2002. – 416 с.

4. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. – СПб: "Ut", 1996. - 240 с.

5. Вагина Л.М. Контроль качества хлебных изделий в торговле.- М.: Экономика, -1982. - 47 с.

6. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с.

7. Головань Ю.П. Технологическое обору­дование хлебопекарных предприятий./ Ю.П. Головань, Н.А. Ильинский, Т.Н. Ильинская - М.: Агропромиздат, 1988. - 382 с.

8. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.3.4.545-96) Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. – М.: Экономика. – 1999. – 286 с.

9. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного про­изводства. - 3-е изд. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 232 с.

10. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диети­ческих и профилактических сортов хлебобулочных изделий, - М.: Пищепромиздат, 1997. – 134 с.

11. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по Государственным стандартам. – М.: ГОСНИИХП, 1998. – 88 с.

12. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 494 с.

13. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья в РФ. - М: "Ось-89", 1996. - 192 с.

14. Стандарты на сырье, готовую продукцию и методы испытаний.

15. Хлебобулочные изделия. Технические условия. - ИПК Издательство стандар­тов 1998. - 296 с.

16. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. 1. Хлебобулочные изделия. – М.: ДеЛи, 2000. – 100 с.

17. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. 2. Мучные кондитерские изделия. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 141 с.

18. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. - М., 1999. - 208 с.

19.Отраслевые журналы: «Хлебопродукты», «Хлебопечение России», «Пищевая промышленность», Изв. вузов. «Пищевая технология».

20. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: учебник для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Изд. центр. «Академия», 2000 -416 с.

21. Химико-технологический контроль производства солода и пива.- М. Пищевая промышленность 1976 г. 447 с.

22. Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства. – Минск.: Дизайн ПРО, 1998, - 352 с.

23. Н.Булгаков Производственный и лабораторный контроль солодоращения и пивоварения.- М. Пищепромиздат, 1959 -402 с.

24. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.. – М.: Колос 1997. – 432 с.

25. Маршалкин Г.А. Производство кондитерских изделий. – М.: Колос, 1994. – 272 с.

26. Медведев Г.М. Технология макаронного производства. – М.: Колос, 1998.-272 с.

27. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. – М.: Агропром, 1985. – 210 с.

28. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР/ Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я.Черных.-М.: Колос, 1994.-224 с.

29. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. – М.: Прейскурантиздат, 1989.-494 с.

30. Гинзбург М.Е. Технология крупяного производства. Изд.3-е, переработанное и дополненное: Учебник для техникумов отрасли хлебопродуктов СССР.- М.: «Колос», 1969., 256 с.

31. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах-М.: // ВНИИЗ. часть 1 – 75 с., часть 2 – 53 с.

32. Айзикович Л.Е. Технология производства муки./ Л.Е. Айзикович, Хорцева Б.Н. – М.: «Колос», 1972.- 390 с.

33. Бутковский В.А. Мукомольное производство. Изд. 3–е перераб. и доп. – М.: «Агропромиздат», 1990 – 381 с.

34. Чеботарев О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов./ О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 688 с. (Серия «Технология пищевых производств»).

 

 

СКВОЗНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

 

Составители: Шаззо Аслан Юсуфович

Бахмет Марина Петровна

Мацакова Наталья Викторовна

Погорелова Ирина Ивановна

Гез Виктор Иванович

Гриценко Олег Геннадьевич

 

 

Редактор А.В. Снагощенко

 

Компьютерная верстка Л.И. Щербакова

 

 

Подписано в печать Формат 60х84/16
Бумага оберточная № 1 Офсетная печать
Печ. л. 2.5 Изд. № 307
Усл. печ л. 2.3 Тираж 75 экз.
Уч. изд. л 1.8 Заказ №
  Цена  

 

Издательство КубГТУ 350072, г. Краснодар. ул.Московская 2, кор А

Типография КубГТУ 350058, Краснодар, ул. Старокубанская, 88/4

 
 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.140.108 (0.024 с.)