Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Теоретические занятия и производственные экскурсии ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
В период производственной практики ведущие специалисты предприятия проводят беседы-лекции по важнейшим разделам программы. Примерный перечень лекций, организуемых для студентов: 1. История строительства и перспектива развития предприятия. 2. Управление предприятием, взаимоотношение его с поставщиками, потребителями. 3. Особенности перерабатываемого сырья, его технологическая оценка. 4. Особенности подготовки сырья к переработке, возможность и целесообразность его гидротермической обработки. 5. Технологический процесс в перерабатывающем отделении. 6. Оценка эффективности технологического процесса по отдельным этапам и в целом. 7. Техника безопасности, промышленная санитария, эстетика и охрана труда на предприятии. 8. Аспирация и промышленная вентиляция на предприятии. 9. Противопожарные мероприятия. 10. Количественно-качественный учет зерна, готовой продукции и отходов на предприятии. 11. Техпромфинплан на предприятии. 12. Достижения передовых людей производства, организация соцсоревнования, рационализаторская и изобретательская работа.
3.13 Индивидуальные задания Каждый студент, находясь на практике, выполняет индивидуальное задание, которое должно углубить знания студента в области специальной технологии, помочь овладеть навыками исследовательской работы в условиях производства, научиться анализировать полученные данные, делать и давать рекомендации.
ОТЧЕТ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ Во время прохождения практики каждый студент ведет дневник по утвержденной форме, в котором ежедневно делает записи о выполненной работе. Руководитель практики от предприятия систематически контролирует работу студентов его записи в дневнике и черновые записи к отчету. Черновые записи с эскизами оборудования, с описаниями процессов, с цифрами определения эффективности ведения отдельных процессов должны быть приложены к отчету по производственной практике. ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ Над отчетом студент начинает работать с первого дня практики. Ежедневно в рабочую тетрадь студент записывает полученные сведения в соответствии с поставленными вопросами в программе практики, делает зарисовки с последующей обработкой материала в нерабочее время. В конце практики в течение двух дней студент окончательно оформляет отчет, подписывает его у руководителя практики, получает характеристику.
В отчете следует дать краткие и четкие ответы на все поставленные программой вопросы по каждому имеющемуся на предприятии цеху отдельно, с подробным описанием технологической схемы и режима работы производства, а также принципа работы оборудования. При описании программных вопросов все сведения по предприятию - технологические схемы производства отдельных изделий, режимы работы оборудования, технологических линий и т.д. приводятся в отчете только по фактически применяемым на предприятии, на котором студент проходит практику. Отчет не должен содержать общих сведений, взятых из литературных источников и не относящихся к данному предприятию. Отчет подписывает руководитель практики от предприятия и заверяет печатью предприятия. Руководитель практики от предприятия на каждого студента-практиканта пишет характеристику (в конце отчета), где анализирует отношение студента-практиканта к работе, его участие в общественной жизни предприятия, оценивает выполнение им внутренних правил распорядка предприятия и др. Характеристика заверяется печатью предприятия. По возвращении с практики студент обязан сдать отчет на кафедру в трехдневный срок и в течение пяти дней защитить его. Титульный лист оформляют по прилагаемой форме. Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе на предприятии или неудовлетворительную оценку при защите отчета по практике, а также не сдавшего отчет в установленный срок на кафедру, остается на второй год или отчисляется из университета. Отчет пишут на бумаге формата (210 х 297 мм) с одной или двух сторон. Текст оформляют с соблюдением следующих размеров полей: со стороны подшивки - не менее 30 мм, с противоположной стороны - 8-10 мм, верхней - 15 мм, с нижней - 20 мм. Нумерацию страниц начинают с титульного листа и проставляют в правом верхнем углу свободного поля листа следующего за титульным. Порядок составления отчета согласно содержанию практики (см. разделы 2 и 3).
Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Кафедра пищевой инженерии и высоких технологий
ОТЧЕТ ____________________________________________________________ (вид практики) на __________________________________________________________ ______________________________________________________ (наименование предприятия)
Курс__________________________Группа________________________ Факультет_____________________
Срок практики с___по_______________
Выполнил студент _________________
Руководитель практики от предприятия____________________________
М.П. Руководитель практики от университета___________________________ Защитил с оценкой_____________________________________________ «____»___________________20__ г.
Краснодар Список литературы
1. Андреев А.Н. Способы замедления черствения хлеба с учетом свойств отечественного сырья. – М.: Мин. пищ. пром. СССР, - 1987. - 23 с. 2. Апет Т.К. Хлеб и булочные изделия./ Т.К. Апет, З.Н. Пашук – Минск: ООО Попури, 1997. - 320 с. 3. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства; под общ. ред. Л.И. Пучковой. – СПб.: Профессия, 2002. – 416 с. 4. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. – СПб: "Ut", 1996. - 240 с. 5. Вагина Л.М. Контроль качества хлебных изделий в торговле.- М.: Экономика, -1982. - 47 с. 6. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с. 7. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./ Ю.П. Головань, Н.А. Ильинский, Т.Н. Ильинская - М.: Агропромиздат, 1988. - 382 с. 8. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.3.4.545-96) Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. – М.: Экономика. – 1999. – 286 с. 9. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. - 3-е изд. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 232 с. 10. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий, - М.: Пищепромиздат, 1997. – 134 с. 11. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по Государственным стандартам. – М.: ГОСНИИХП, 1998. – 88 с. 12. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 494 с. 13. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья в РФ. - М: "Ось-89", 1996. - 192 с. 14. Стандарты на сырье, готовую продукцию и методы испытаний. 15. Хлебобулочные изделия. Технические условия. - ИПК Издательство стандартов 1998. - 296 с. 16. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. 1. Хлебобулочные изделия. – М.: ДеЛи, 2000. – 100 с. 17. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. 2. Мучные кондитерские изделия. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 141 с. 18. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. - М., 1999. - 208 с. 19.Отраслевые журналы: «Хлебопродукты», «Хлебопечение России», «Пищевая промышленность», Изв. вузов. «Пищевая технология». 20. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: учебник для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Изд. центр. «Академия», 2000 -416 с. 21. Химико-технологический контроль производства солода и пива.- М. Пищевая промышленность 1976 г. 447 с. 22. Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства. – Минск.: Дизайн ПРО, 1998, - 352 с.
23. Н.Булгаков Производственный и лабораторный контроль солодоращения и пивоварения.- М. Пищепромиздат, 1959 -402 с. 24. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.. – М.: Колос 1997. – 432 с. 25. Маршалкин Г.А. Производство кондитерских изделий. – М.: Колос, 1994. – 272 с. 26. Медведев Г.М. Технология макаронного производства. – М.: Колос, 1998.-272 с. 27. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. – М.: Агропром, 1985. – 210 с. 28. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР/ Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я.Черных.-М.: Колос, 1994.-224 с. 29. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. – М.: Прейскурантиздат, 1989.-494 с. 30. Гинзбург М.Е. Технология крупяного производства. Изд.3-е, переработанное и дополненное: Учебник для техникумов отрасли хлебопродуктов СССР.- М.: «Колос», 1969., 256 с. 31. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах-М.: // ВНИИЗ. часть 1 – 75 с., часть 2 – 53 с. 32. Айзикович Л.Е. Технология производства муки./ Л.Е. Айзикович, Хорцева Б.Н. – М.: «Колос», 1972.- 390 с. 33. Бутковский В.А. Мукомольное производство. Изд. 3–е перераб. и доп. – М.: «Агропромиздат», 1990 – 381 с. 34. Чеботарев О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов./ О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – 688 с. (Серия «Технология пищевых производств»).
СКВОЗНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ
Составители: Шаззо Аслан Юсуфович Бахмет Марина Петровна Мацакова Наталья Викторовна Погорелова Ирина Ивановна Гез Виктор Иванович Гриценко Олег Геннадьевич
Редактор А.В. Снагощенко
Компьютерная верстка Л.И. Щербакова
Издательство КубГТУ 350072, г. Краснодар. ул.Московская 2, кор А Типография КубГТУ 350058, Краснодар, ул. Старокубанская, 88/4
|
||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.140.108 (0.024 с.) |