Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Результаты проведенных исследований в соответствии с целью и задачами практики изложить в следующих разделахСтр 1 из 3Следующая ⇒
1. Реорганизация сельскохозяйственных предприятий: 1.1. Организационно-правовой статус предприятия, отношения собственности, организационно-производственная структура хозяйства, система управления (табл. 1, 2; прил. 1,2; анкета); 1.2. Соотношение объемов производства, земли, поголовья скота в хозяйстве и хозяйствах населения (табл. 3) 1.3. Количество фермерских хозяйств, организованных на землях хозяйства, их специализация и размеры производства (табл. 4) 2. Организация процесса производства: 2.1. Специализация хозяйства, внутрихозяйственная, внутриотраслевая, их эффективность (табл. 5, 6) 2.2. Размеры производства (табл. 7) 2.3. Конкурентоспособность хозяйства, отраслей, используемых ресурсов (табл. 8, 9) 2.4. Основные показатели производства в отраслях растениеводства и животноводства (табл. 10-25) 2.5. Основные факторы интенсификации растениеводческих отраслей (табл. 26, 30) 2.6. Основные факторы интенсификации животноводческих отраслей (табл. 27, 28, 30) 2.7. Производство и себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных, промышленных производств (табл. 29) 3. Организация процесса обращения: 3.1. Организация учета (табл. 1) 3.2. Организация хранения (табл. 31) 3.3. Организация переработки продукции (табл. 32) 3.4. Организация ремонтов (табл. 32) 3.5. Организация материально-технического обеспечения (табл. 30, 31, 33, 34) 3.6. Организации реализации продукции, ее качество (табл. 10-25) 4. Организация воспроизводства кадров (табл. 35 – 38): 4.1. Обеспеченность хозяйства рабочей силой (специалисты, рабочие по профессиям) 4.2. Качественный состав рабочей силы 4.3. Качество условий труда и быта работников 5. Организация процесса распределения: 5.1. Прибыли и убытки (доходы и расходы) (табл. 39-41) 5.2. Причины роста себестоимости продукции в основных отраслях (табл. 43) 5.3. Налогооблагаемая база, нормативы и сумма налоговых платежей по видам (табл. 50, 51) 5.4. Кредиты, инвестиции, дотации, компенсации (табл. 46-48) 5.5. Оплата труда работников по категориям и отраслям. Доходы работников и их источники (табл. 42) 6. Система экономических отношений: 6.1. Качество планирования (табл. 1) 6.2. Организация внутрихозяйственного расчета (табл. 44, 45, 46) 6.3. Взаимоотношения между администрацией, подразделениями, между подразделениями (договоры, цены)
6.4. Организация экономической работы в хозяйстве (в выводах) 7. Систематизировать резервы роста эффективности производства в основных отраслях хозяйства. 8. Развитие хозяйств населения (ЛПХ). Изучить и сделать анализ развития хозяйств населения*: 8.1 наличие скота в личных подсобных хозяйствах (за 5 лет) и его удельный вес (в %) от поголовья в хозяйстве; 8.2 наличие земли в собственности хозяйств населения, удельный вес от общей земельной площади в хозяйстве; 8.3 количество произведенной и реализованной продукции в личных подсобных хозяйствах, каналы реализации: через хозяйство, через перерабатывающее предприятие, через рынок, через посредников и др. (количество ц, цены реализации по видам продукции); 8.4 организация заготовок продукции в личных подсобных хозяйствах торгово-закупочными кооперативами; 8.5 проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции населением. 9. Обобщить предложения руководителей, специалистов, работников аграрной сферы по вопросам совершенствования проводимой реформы и повышению эффективности сельскохозяйственного производства. * Все данные по хозяйствам населения рассчитать в дополнительных таблицах и в тексте по указанным пунктам Примечание: 1. Выводы и предложения сделать по всем разделам по соответствующим пунктам. 2. Номера таблиц в отчете должны соответствовать номерам таблиц в программе практики.
Оформление отчета 1. Отчет по итогам производственной практики должен содержать разделы с расшифровкой вопросов, выводы и предложения, список использованной литературы. 2. Вся нумерация таблиц в отчете должна соответствовать заданию, по форме и содержанию. 3. К отчету необходимо приложить: годовой отчет (должен содержать все формы) за последний отчетный год, бизнес-план хозяйства на предстоящий год; характеристику руководителя практики заверенную печатью. 4. Отчет оформляется на практике и сдается на кафедру поприбытии в университет (в первую неделю). 5. После проверки отчета преподавателями студент защищает его перед комиссией кафедры. 6. Все расчеты осуществить в таблицах задания. Если же требуются дополнительные таблицы для расчетов, то их оформить в соответствующий раздел дополнительно
7. Выводы и предложения по каждому разделу задания и расчетам сделать в конце отчета по пунктам (1, 2 и т.д.) Таблица 1 - Общие вопросы по хозяйству *
Продолжение таблицы 1
* Ответы печатать (писать) четко; нужное подчеркнуть (округлить) Таблица 2 - Источники земельных ресурсов в хозяйстве (на 01.01. планируемого года)
Таблица 3 - Соотношение объемов производства земли,
Скота в хозяйстве и хозяйствах населения (ЛПХ)
* За три последних отчетных года Таблица 4 - Организовано фермерских хозяйств и их размеры
Таблица 5 - Структура товарной продукции (в сопоставимых ценах 1994 г. и ценах реализации)
* За три последних отчетных года Таблица 5.1 – Структура валовой продукции по подразделениям хозяйства (в текущих ценах) *
* За отчетный год Таблица 6 - Экономическая оценка специализации хозяйства *
Таблица 7 - Размеры производства предприятия *
* Племпродажу показать по видам животных * За последних три отчетных года Таблица 8 - Конкурентоспособность отраслей растениеводства
Таблица 9 - Конкурентоспособность отраслей животноводства
Продолжение таблицы 9
Примечание: если в хозяйстве имеется птицеводство, овцеводство, то сделать дополнения к данной форме. Таблица 10 - Основные показатели производства зерна *
* За три последних отчетных года Таблица 11 - Основные показатели производства сахарной свеклы *
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.15.94 (0.039 с.) |