Формы и виды государственной итоговой аттестации 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формы и виды государственной итоговой аттестации



Форма ГИА по профессии 260807.01 Повар, кондитер защита выпускной квалификационной работы (далее ВКР).

Вид ВКР – выпускная практическая квалификационная работа (далее ВПКР) и письменная экзаменационная работа (далее ПЭР).

Перечень тем и содержание ВПКР разрабатываются мастером производственного обучения совместно с преподавателями МДК в рамках профессиональных модулей, рассматриваются на заседании ПЦК после предварительного положительно заключения работодателей и утверждаются приказом директора колледжа.

Темы выпускной практической квалификационной и письменной экзаменационной работ должны иметь одну целевую направленность, практико-ориентированный характер и соответствовать содержанию одного или нескольким профессиональным модулям, входящих в образовательную программу среднего профессионального образования.

 

3. Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации

Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по профессии устанавливается в соответствии с ФГОС СПО и учебным планом по профессии 260807.01 Повар, кондитер. На подготовку к государственной итоговой аттестации отводится 14 недель. На проведение государственной итоговой аттестации отводится 1 неделя.

 

Сроки проведения государственной итоговой аттестации

Сроки проведения государственной итоговой аттестации по профессии 260807.01 Повар, кондитер с «25» января 2016г. по «31» января 2016 г.

Для лиц, не проходивших ГИА устанавливаются дополнительные сроки:

· по уважительной причине (не позднее 4 месяцев после подачи заявления); проходят ГИА без отчисления из БУ «Няганский технологический колледж»;

· по неуважительной причине (не ранее чем через 6 месяцев после прохождения ГИА впервые); восстанавливаются на период времени, предусмотренный календарным учебным графиком для прохождения ГИА

Для лиц, получивших на ГИА неудовлетворительную оценку (не ранее чем через 6 месяцев после прохождения ГИА впервые); восстанавливается на период времени, предусмотренный календарным учебным графиком для прохождения ГИА

Для лиц, подавших апелляцию о нарушении порядка проведения ГИА и получившие положительное решение апелляционной комиссии (в сроки, установленные приказом по колледжу).

 

Проведение выпускной практической квалификационной работы по профессии

К выполнению выпу­скной практической квалификационной работе до­пускаются обучающиеся, успешно освоившие общие и профессиональные компетенции при изучении теоретического материала и прохождении учебных и производственных практик по каждому из основных видов профессиональной деятельности.

прошедшие промежуточную аттестацию по теоретическому и произ­водственному обучению и полностью освоившие программу, при выполнении ими выпускной практической квалификационной работы.

Выпускная практическая квалификационная работа предусматривает сложность работы не ниже третьего разряда по профессии рабочего, предусмотренного ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Содержание выпускной практической квалификационной работы соответствует требованиям квалификационной характеристики соответствующего разряда.

Мастера производственного обучения под руководством заведующего отделением реализации профессиональных модулей совместно с соответствующими работниками предприятий сферы обслуживания (столовые, кафе, рестораны), социальными партнерами колледжа, своевременно подготавливают оборудование, рабочие места, материалы, инструменты, приспособления, документацию, необходимые для выполнения обучающимися квалификационных практических работ, обеспечивают соблю­дение норм санитарии, гигиены и требований охраны труда.

Обучающимся сообщается порядок и условия выполнения работы, выдается необходимая техническая документация, а также наряд с указанием содержания и разряда рабо­ты, нормы времени.

Выпускник БУ «Няганский технологический колледж» по профессии 260807.01 Повар, кондитер должен знать:

Особенности производства, конструктивные особенности выпускаемой продукции (производства работ), режимы работы организации (предприятия), требования охраны труда и пожарной безопасности на рабочем месте и предприятии, правила технической эксплуатации инструмента и оборудования на рабочем месте.

Выпускная практическая квалификационная работа выполняется обучающимися в присутствии аттестационной комиссии. Если комиссия в полном составе не мо­жет присутствовать при выполнении выпускником практической квалификацион­ной работы, то составляется заключение, в котором дается характеристика работы и указывается, какому разряду она соответствует (Приложение).

 

Требования к выпускной квалификационной работе

Общие положения

Выпускная квалификационная работа состоит из задания, пояснительной записки, приложения и практической части.

Пояснительная записка включает в себя текстовый материал. Объем работы должен быть не менее 20 листов (формат А4).

Приложение содержит схемы, таблицы, а также фотографии.

По содержанию ВКР должна отвечать требованиям, установленным отделением, выдавшим задание.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.123.120 (0.007 с.)