Паштет с куриной печенью и сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паштет с куриной печенью и сыром



Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты

500 г куриной печени

300 г сыра

10 г желатина

150 г помидоров

150 г моркови

150 г лука

зелень

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Лук мелко покрошить.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

 

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).

Остудить.

 

Пропустить печень через мясорубку.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Затем немного остудить.

 

Смешать сыр, помидоры, зелень.

 

Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

 

Смешать печень и морковь.

 

Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

 

Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

 

На печень выложить весь сыр, разровнять.

 

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты

2 лаваша (армянских)

200-300 г семги (малосоленой)

300 г ветчины

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

 

Зелень мелко покрошить.

 

Семгу нарезать тонкими пластиками.

 

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

 

Выложить семгу.

 

Посыпать зеленью.

 

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

 

Также сделать рулетики с ветчиной.

 

Яичница с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

5-6 яиц

300 г помидоров

200 г ветчины

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко нарезать.

 

Ветчину мелко нарезать.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить ветчину, немного обжарить.

 

Добавить помидоры, перемешать.

 

Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности.

 

Творожные палочки

Ингредиенты

200 г творога (5-15%)

200 г сыра (твердого)

2 яйца

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

панировочные сухари

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Смешать творог и яйца.

 

Добавить сыр, перемешать.

 

Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

 

Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Омлет с помидорами и картофелем

Ингредиенты

4 яйца

200 г картофеля

150 г помидоров

100 г сыра

зелень

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Яйца взбить.

 

Добавить помидор, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

 

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрыть крышкой.

 

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

 

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты

500 г свинины (филе)

200 г яблок

горчица по вкусу

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Яблоки нарезать дольками.

 

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

 

На свинину выложить яблоки.

 

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Плов

Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук нарезать соломкой.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Морковь нарезать брусочками.

 

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

 

Добавить мясо, обжарить.

 

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

 

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

 

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

 

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

 

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

 

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

 

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты

500-700 г свинины (филе или на косточке)

2 яйца

100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)

100 г панировочных сухарей

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

 

Яйца взбить с солью и перцем.

 

Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

 

Свинину обмакнуть в яйце.

 

Затем обвалять в сырной смеси.

 

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

 

 

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)

200 г фасоли

300 г помидоров

300 г грибов

200 г болгарского перца

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

 

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

 

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

 

Лук мелко нарезать.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить мясо, немного обжарить.

 

Добавить грибы, посолить, поперчить.

 

Добавить перец, жарить 5 минут.

 

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

 

В горшочки выложить немного мяса.

 

На мясо выложить фасоль.

 

На фасоль выложить мясо.

 

Налить немного воды (около 50 мл).

 

Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

 

 

Ингредиенты

7 шт. куриного филе

150 г ветчины

200 г сыра (твердого)

ананасы

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Сыр нарезать пластиками.

 

Ветчину нарезать пластиками.

 

В каждом филе сделать продольный надрез.

 

Развернуть.

 

Отбить.

 

Посолить, поперчить.

 

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

 

Филе свернуть рулетиком.

 

Закрепить зубочистками.

 

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 

Обвалять филе в панировочных сухарях.

 

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).

Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 

Лазанья

 

 

Ингредиенты

250 г листов лазаньи

1 кг фарша

500 г помидоров

200 г лука

150 г моркови

3-4 зубчика чеснока

1 литр молока

100 г сливочного масла

100 г муки

300 г твердого сыра

50 г пармезана

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук и чеснок мелко покрошить.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

 

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

 

Добавить морковь, обжарить.

 

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

 

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

 

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

 

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.

Слегка обжарить.

 

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

 

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

 

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

 

Посыпать половиной натертого сыра.

 

Накрыть листами лазаньи.

 

Выложить оставшийся мясной соус.

 

Смазать соусом "Бешамель".

 

Посыпать оставшимся сыром.

 

Снова выложить листы.

 

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

 

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

 

Ингредиенты

500 г филе свинины (я использовала корейку)

500 г картофеля

300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

200 г лука

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Грибы почистить, нарезать пластиками.

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

 

Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.

 

Лук нарезать полукольцами.

 

На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.

 

На мясо выложить грибы.

 

На грибы лук.

 

На лук выложить картофель.

Посолить, поперчить.

 

Завернуть фольгу.

 

Выложить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)

5-7 зубчиков чеснока

соль

перец

Рецепт приготовления

 

Мясо получается очень сочным и ароматным!

 

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

 

Добавить соль, перец, перемешать.

 

Мясо натереть чесноком с солью и перцем.

 

Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

Ингредиенты

300 г куриного филе

100 мл соевого соуса

100 мл кетчупа

200 г ананасов

Рецепт приготовления

 

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Смешать соевый соус и кетчуп.

 

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

 

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

Поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

Фаршированный картофель

 

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)

200 г помидоров

50 г сыра

зелень

майонез

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.

 

Разрезать вдоль на две половинки.

 

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

 

Мякоть картофеля нарезать кубиками.

 

С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

 

Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Полученной массой нафаршировать картофель.

 

Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

200 мл сливок (10-15%)

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Посолить, поперчить.

 

Залить филе сливками.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

 

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

Ингредиенты

500 г свинины (филе)

1 яйцо

1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)

панировочные сухари

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

 

Яйцо взбить.

 

Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.

 

Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.

 

Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.

 

На растительном масле жарить около 7-10 минут.

 

Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.

 

Ингредиенты

500 г свинины (например, корейки)

кольца ананаса

150-200 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

Отбить.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

 

На мясо выложить ананасы.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

Картошка-гармошка

 

 

Ингредиенты

картофель

бекон (ветчина, колбаса и т.д.)

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

Очень вкусная, ароматная картошечка!

Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.

В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат.

 

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

 

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

 

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

 

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г брюссельской капусты (или брокколи)

500 мл молока

50 г сливочного масла

50 г муки

150 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

 

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

 

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

 

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

 

В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

Филе и капусту выложить в форму для запекания.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

 

 

Курица по-египетски

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г риса

250 г моркови

150 г лука

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Рис предпочитаю длиннозерный.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить филе, жарить 20 минут.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

 

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

 

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

 

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

 

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

 

Ингредиенты

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)

250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

300 г грибов

200 г отварного риса

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

 

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

 

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы мелко нарезать.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

 

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

 

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

 

Выложить 1/3 начинки.

 

На начинку выложить теплое мясо.

 

На мясо выложить остальную начинку.

 

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

 

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции.

Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

 

Ингредиенты

1 кг свинины или говядины (филе)

1-1.5 кг картофеля

300 г лука

майонез

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Лук нарезать полукольцами.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

 

Картофель почистить, нарезать кружочками.

 

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.

 

На картофель выложить лук.

 

На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

 

На мясо выложить оставшийся картофель.

 

Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

 

Котлетки из куриного филе

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

2 яйца

лук порей или репчатый

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Филе мелко нарезать.

 

Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.

 

Перемешать.

 

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.

 

Жарить с двух сторон до готовности.

 

 

Ингредиенты

1 кг картофеля

200 г творога (1-10%)

2 ст.л. сметаны (10-20%)

2 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут после закипания).

 

В блендере смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой).

 

Зелень мелко покрошить.

 

В творог добавить зелень, перемешать.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

 

Немного посолить, поперчить.

 

Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

 

На картофель выложить творожную массу.

При подаче украсить зеленью.

 

Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)

600 г картофеля

150 г сыра (полутвердого или твердого)

150 г лука

200 г моркови

300 мл сметаны (10-25%)

растительное масло

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Печень нарезать небольшими кусочками.

 

Обжарить лук на растительном масле.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

 

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

 

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

 

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

 

На печень выложить весь картофель.

 

На картофель выложить оставшуюся печень.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 

 

Ингредиенты

1 кг кабачков

500 г фарша

200 г моркови

150 г лука

100 г сыра

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Лук обжарить на растительном масле.

 

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

 

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.

 

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

 

Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.

 

Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.

 

Посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

 

Ингредиенты

500 г свинины (филе или на косточке)

150 мл соевого соуса

1 лимон

2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

 

Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

 

Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

 

В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

 

Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

 

 

Сырный суп

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г плавленого сыра

150 г риса

400 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

 

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.

 

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

В бульон добавить картофель.

 

Добавить лук.

 

И морковь.

Варить 5-7 минут.

 

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

 

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

 

Апельсиновые маффины

 

Ингредиенты

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

Рецепт приготовления

 

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!

По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.

Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

 

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Ингредиенты

тесто:

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца

250 мл сметаны или кефира

400 г яблок

2 ч.л. корицы (можно не добавлять)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

300-350 г муки

соус:

300 мл молока

3 желтка

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

 

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

 

Добавить корицу, перемешать.

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить сметану, перемешать.

 

Добавить яблоки, перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

 

Готовим соус.

Молоко довести до кипения.

 

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Добавить крахмал, перемешать.

 

Добавить горячее молоко, перемешать.

 

Поставить массу на водяную баню.

 

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

 

На остывшие маффины выложить остывший соус.

 

Банановые маффины

 

 

Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250 г муки

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

 

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

 

Масло растереть с сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить бананы, хорошо перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

 

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15-20 минут.

 

Мясной пирог

 

 

Ингредиенты

Тесто:

250 г майонеза

250 г сметаны

3 яйца

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

соль

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)

400 г картофеля

лук порей или репчатый

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Смешать майонез и сметану.

 

Добавить яйца, посолить, перемешать.

 

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

 

Приготовить начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

 

Сырое мясо мелко нарезать.

 

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

 

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

 

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.

Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

 

На тесто выложить начинку.

 

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

 

Ингредиенты

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

200 г муки

0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе

400 г грибов

200 г брокколи

100 г лука

соль

растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)

150 г сыра

2 яйца

1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

соль

Рецепт приготовления

 

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.

Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.

Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

 

Добавить воду.

 

Добавить муку и соль, замесить тесто.

 

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

 

Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

 

Мелко нарезать.

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы нарезать небольшими кусочками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

 

Добавить филе.

 

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

 

Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Яйца немного взбить.

 

Добавить сливки, перемешать.

 

Добавить сыр, перемешать.

 

Добавить мускатный орех.

 

Перемешать.

Если необходимо, посолить.

 

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

 

Выложить начинку.

 

Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 

 

Тирамису

 

 

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)

100 г сахара

500 г маскарпоне

250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

350 мл кофе (растворимого или сваренного)

порошок какао

2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления

 

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:

Бисквитные палочки.

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

Чем заменить Маскарпоне?.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

 

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

 

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

 

Белки взбить в крепкую пену.

 

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

 

Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

 

На палочки выложить половину крема, разровнять.

 

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

 

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Затем посыпать через сито какао.

 

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

 

 

Апельсиновое желе

 

 

Ингредиенты

3 апельсина

200 г сахара

20 г желатина

Рецепт приготовления

 

 

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).

 

Из апельсинов выжать сок.

 

Корки крупно нарезать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.143.239 (0.667 с.)