Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и оценка его деятельности



Учредительные документы предприятия и их основные аспекты

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Организационная структура управления

- схематично изобразить организационную структура предприятия;

 

 

Таблица 1 – Информация о валовом доходе

 

Показатели 20__ год 20__ год Изменение +, -
Розничный товарооборот, тыс. руб.      
Общая сумма валового дохода от реализации товаров, тыс. руб.      
Сумма налогов и других обязательных платежей, взимаемых за счёт валового дохода, тыс. руб.      
Уровень налогов и других обязательных платежей, взимаемых за счёт валового дохода, в % к товарообороту      
Сумма валового дохода, остающегося в распоряжении предприятия, тыс. руб.      
Уровень валового дохода, остающегося в распоряжении торгового предприятия, в % к товарообороту.      

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 2 – Экономические показатели деятельности предприятия

 

Показатели 20__ год 20__ год 20__ год в % к 20__ году
Розничный товарооборот, тыс. руб.      
Валовой доход, оста­ющий­ся в распоряжении торгового пред­приятия, тыс. руб.      
Издержки обращения, тыс. руб.      
Прибыль от реализации то­ва­ров, тыс. руб.      
Прочие доходы, тыс. руб.      
Прочие рас­хо­ды, тыс. руб.      
Балансовая прибыль, тыс. руб.      

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 3 – Структура розничного товарооборота

 

  Виды продукции   Розничный товарооборот   Структура товарооборота, %
20__ год 20__ год изменение +,- 20__ год 20__ год изменение +,-
             
             
             
             
             
             
             
             
ИТОГО            

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Характеристика розничного товарооборота по следующим показателям:

- широта ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________

_- глубина ассортимента _________________________________________________ _____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

- устойчивость (стабильность) ассортимента _______________________________ _____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

- полнота ассортимента _________________________________________________

____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

(это совокупность средств и предметов труда, применяемых во всех торгово-технологических процессах предприятия)

 

Таблица 4 – Состав и структуры основных фондов

 

Вид основных фондов (здания, оборудование, транспортирные средства) Стоимость ОПФ, тыс. руб. Структура, %
     
     
     
     
     
     
ИТОГО    

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 5 – Состояние и движение основных фондов

 

Группа основных фондов Наличие на начало года Поступило Выбыло Наличие на конец года
тыс. руб. уд. вес, % тыс. руб. уд. вес, % тыс. руб. уд. вес, % тыс. руб. уд. вес, %
                 
                 
                 
ИТОГО                

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


МАГАЗИНОСТРОЕНИЕ КАК СОСТАВНОЙ ЭЛЕМЕНТ МЕРЧАНДАЙЗИНГА

Мерчандайзинг и устройство магазина (комплекс мероприятий, проводимых на предприятии, направленный на увеличение товарооборота)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Состав помещений магазина (площадь, форма, способ размещения товаров, санитарно-гигиенические требования)

 

- торговые помещения ______________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

- кладовые и охлаждаемые камеры ___________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

- подсобные помещения ____________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

- административные и бытовые помещения ____________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (направления потоков покупателей, контрольно-кассовый узел, площадь, занимаемая оборудованием для выкладки товара)

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 6 – Параметры предприятия

Параметр Значение параметра
Площадь торгового зала, м2  
Площадь помещений для приёмки, хранения и подготовки товаров к продаже, м2  
Число кассовых аппаратов  
Число позиций в ассортименте  
Уровень цен по потребительскому рынку  
Число покупок в день, ед.  
Численность персонала, чел.  

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТЕХНОЛОГИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ

- группировка товаров(продовольственные, непродовольственные) _

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- систематизация ассортимента по площади торгового зала ______________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

- расстановка оборудования __________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 7 – Сильные и слабые стороны в магазиностроении

СИЛЬНЫЕ СЛАБЫЕ
     

ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА

(порядок оформления первичных и сводных документов)

Учётная политика предприятия (основные аспекты организации учёта)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Организация системы материальной ответственности ______________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Учёт товарных операций

- учёт товаров, поступающих в розничную торговую сеть

- обработка товарных отчётов

- учёт тары и операций с тарой

- учёт возврата товаров от покупателей

- складской учёт товаров

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Учёт движения денежных средств и расчётных операций

- продажа товаров за наличный расчёт

- продажа товара по безналичному расчёту

- учёт кассовых операции (ведение журнала кассира-операциониста)

- лимит кассы и хранение денежных средств

- кассовый отчёт и порядок его составления

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Порядок составления товарно-денежного отчёта _____________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Система налогообложения применяемая на предприятии (краткая характеристика) _________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Состав бухгалтерской и налоговой отчётности ______________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В МАГАЗИНЕ

 

Структура торгово-технологического процесса

 

Составные элементы закупки товаров ______________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Источники поставки товаров ______________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные виды договоров, применяемые на предприятии. Порядок их заключения и расторжения. ___________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Доставка товаров в магазин _______________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Проверка количества поступивших товаров (приложения документов)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Порядок и сроки приёмки товара по количеству без тары или в повреждённой таре ________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Проверка качества и комплектности поступивших товаров ___________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Оформление приёмки соответствующими документами (приложения) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Способы хранения товаров ________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила и нормы складирования __________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Естественная убыль товаров ______________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовка товаров к продаже __________________ ________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Оформление ценников ___________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сроки годности хранения товаров __________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ДНЕВНИК

производственной (по профилю специальности) практики студента

_____________________________________________________

(наименование отделения)

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность______________________________________________________________

Вид практики _______________________________________________________________

Период прохождения с___________ по ____________

Место прохождения практики_________________________________________________

___________________________________________________________________________

(название организации, адрес, телефон)

руководитель практики (от образов. учреждения)_________________________________

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)

руководитель практики (от организации) _______________________________________

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)


 

 
  Дата   Вид и выполняемой работы   Подпись руководителя практики от организации
     
       
       
       
         
           
           
         
           
           
         
         
         
   

 


 

СПб ГБОУ СПО «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

____________________________________________________

(наименование отделения)

ОТЧЕТ

о производственной (профессиональной) практике студента

Специальность _____________________________________________________________________________

Вид профессиональной деятельности (ПМ)_________________________________________________________________________

Место прохождения ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(полное название организации, адрес, телефон)

Студент (ка) группы № ___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_____________________________________________________________________________________________

(подпись, дата)

 

 

руководитель практики (от организации)_________________________ ________________

(фамилия, имя, отчество)

 

руководитель практики (от ОУ) _______________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

_____________________________________________________

(оценка)

___________________________________________________________________

(подпись, дата)

 

 

Санкт-Петербург

2012 год

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

студента-практиканта__________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(наименование отделения)

Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________

Группа №__________

Специальность________________________________________________________________

Место практики _____________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

(название организации, адрес, телефон)

Период прохождения практики с ______________ по _______________

1. Степень ответственности, дисциплинированности __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Уровень коммуникативной культуры ______________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Другие деловые и личные качества ________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Общее впечатление о студенте практиканте __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

руководитель практики от организации _____________________________________

(ФИО)

Оценка ________________________

Дата «_____»_________________

Подпись ________________________


Требования к отчету

 

По окончании практики студенты сдают отчет в течении 2 недель после окончания практики. Защита отчета проходит в виде электронной презентации

Содержание отчета по производственной (профессиональной)практике:

1. Задание по практике;

2. Дневник по практике (заверенный подписью и печатью организации);

3. Аттестационный лист +характеристика (заверенный подписью и печатью организации)

4. Благодарственные письма, отзывы о работе студента-практиканта (при наличии)

5. Портфолио (по желанию)

6. Презентация электронная


Аттестационный лист



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 284; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.59 (0.113 с.)