Расчет и анализ товарных потерь. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет и анализ товарных потерь.



1. Принять участие в составление товарного отчета в розничном торговом предприятии.

2. Изучить виды товарных потерь в розничном торговом предприятии

3. Изучить порядок списания и уценки товарно-материальных ценностей (приложите копии документов) в розничном торговом предприятии.

4. Ознакомиться с мероприятиями по сокращению потерь в розничном торговом предприятии.

День

Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

1. Принять участие инвентаризации продовольственных товаров определенных групп в розничном торговом предприятии.

2. Сделать выводы по организации проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей в розничном торговом предприятии.

 

День

Анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к торговой организации и их персоналу, товарам, окружающей среде. Эксплуатация основных видов торгово-технологического оборудования.

1. Провести анализ техники безопасности и охраны труда в розничном торговом предприятии.

2. Провести анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к розничному торговому предприятию и его персоналу, товарам, окружающей среде.

· Ознакомиться с порядком проведения государственного контроля и надзора за соблюдением Правил торговли розничном торговом предприятии.

· Принять участие в разборе заявлений, жалоб, конфликтных ситуаций и выработке решений по ним розничном торговом предприятии.

 

Задание № 3

День

Оформление документацию на поставку и реализацию продовольственных товаров определенных группв торговой организации.

1. Проанализировать товаро-сопроводительные документы на продовольственные товары определенных групп:

· правильность их заполнения;

· наличие специфических документов на определенные виды товаров (алкогольные напитки, продукты животного происхождения и др.).

2. Изучить порядок составления и согласования графиков завоза продовольственных товаров определенных групп, провести анализ соблюдение графиков поступления товаров.

3. Изучить каналы товародвижения в розничном торговом предприятии.

4. Проанализировать формы доставки продовольственных товаров определенных групп применяемые в розничном торговом предприятии.

5. Принять участие в составлении заявок и заказов - заполнить бланк заявки на поставку продовольственного товара с учетом классификационных признаков и факторов, влияющих на формирование заявок.

Задание № 1

Выявление потребности в непродовольственных товарах в торговой организации.

День

Изучение характеристики розничного торгового предприятия, организации охраны труда и техники безопасности.

1. Изучить характеристику розничного торгового предприятия в следующей последовательности:

· Организационно-правовая форма собственности.

· Наименование розничного торгового предприятия.

· Юридический адрес розничного торгового предприятия.

· Месторасположение розничного торгового предприятия.

· Вид и тип розничного торгового предприятии.

· Специализация и формы продажи розничного торгового предприятия.

2. Изучить режим работы розничного торгового предприятия.

3. Изучить организацию охраны труда и техники безопасности в розничном торговом предприятии.

4. Сделать выводы и предложения по улучшению режима и условий работы розничного торгового предприятия, по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности.

День

Проведение анализа ассортиментной политики торговой организации.

1. Определить вид ассортимента розничного торгового предприятия:

· числу учитываемых признаков (простой, сложный);

· по степени детализации.

2. Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров розничного торгового предприятия и контролем за его соблюдением.

3. Изучить поставщиков товаров в розничное торговое предприятие:

· с оптовой базы;

· прямые поставки.

4. Результат представить в виде таблицы:

Наименование товара Наименование поставщика
   

 

5. Сделать выводы и предложения по ассортиментной политике розничного торгового предприятия.

 

День

Определение потребностей в непродовольственных товарах отдельных товарных групп с применением средств и методов маркетинга.

1. Проанализировать непродовольственные товары определенных групп (5-7 товарных позиций), на которые сложился эластичный и неэластичный спрос по цене.

2. Сделать выводы об изменении объема спроса.

  1. Результат представить в виде таблицы:
Товар Цена, рубли Спрос, штуки
Начальная (до снижения цены) Конечная (после снижения цены) начальный конечный
Мыло туалетное 20-00 11-50    

(примечание: эластичный спрос можно проанализировать по акционным товарам)

 

4. Выявите непродовольственные товары определенных групп, на которые сложился определенный вид спроса и в отношении которых применяется соответствующий тип маркетинга.

5. Изучить какие виды спроса сложились на непродовольственные товары определенных групп в розничном торговом предприятим. Результат представить в виде таблицы:

Вид спроса Рыночный пример товара
· реализованный  
· неудовлетворенный  
· формирующийся  
· устойчивый  
· альтернативный  
· импульсный  

 

6. Проанализировать действующие в розничном торговом предприятии на момент выполнения задания мероприятия по рыночной поддержке непродовольственных товаров определенных групп (акции, скидки, выставки и т. п.).

 

День

Распознавание непродовольственных товаров определенных групп по ассортиментной принадлежности.

1. Провести идентификацию непродовольственных товаров определенных 3 групп по ассортиментной принадлежности (установление критериев ассортиментной идентификации, распознавание товара по ассортиментной принадлежности).

2. Дать характеристику потребительских свойств товара.

3. Результат представить в виде таблицы:

Критерии ассортиментной идентификации Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3
Группа      
Подгруппа      
Вид      
Разновидность      
Наименование      
Изготовитель      
Прочие идентификационные признаки товара      
Основные потребительские свойства товара      
Цена, руб.      

Задание № 2.

Управление товарными запасами и потоками в торговой организации.

День

Участие в приемке непродовольственных товаров по количеству и качеству.

1. Принять участие в приемке по количеству и качеству непродовольственных товаров определенных групп от различных поставщиков и документальном оформлении приемки в розничном торговом предприятии.

2. Изучить товарно-сопроводительные документы на непродовольственные товары определенных групп, проанализировать правильность их заполнения (реквизиты, подписи, печати), обратить внимание на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность товаров в розничном торговом предприятии.

3. Сделать выводы о соблюдении требований к организации приемки непродовольственных товаров определенных групп в розничном торговом предприятии.

 

День

Анализ соблюдения требований к условиям и срокам транспортировки и хранения непродовольственных товаров определенных групп.

1. Осуществить выбор торгового оборудования, применяемого для приемки и размещения непродовольственных товаров определенных групп в розничном торговом предприятии.

2. Проанализировать соблюдение требований к условиям и срокам транспортировки и хранения непродовольственных товаров определенных групп в розничном торговом предприятии.

6. Результат представить в виде таблицы:

Наименование товара температура Сроки хранения Способы размещения
норма факт
         

7. Принять участие в подготовке непродовольственных товаров определенных групп к продаже, обратить внимание на наличие необходимой информации на ценниках.

  1. Принять участие в выкладке непродовольственных товаров определенных групп. Проанализировать используемые приемы и способы выкладки, а также соблюдение принципов выкладки с точки зрения мерчендайзинга

День



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 697; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.175.182 (0.015 с.)