Прогноз доходов и расходов на первые 3 года. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Прогноз доходов и расходов на первые 3 года.



План доходов.

1.1 Политика реализации блюд.

Наш кафе работает с 10.00 до 02.00 часов. С 10.00 до 16.00 часов кафе посещает меньше клиентов, это «тихие» часы. Для того чтобы привлечь клиентов именно в это время будет реализоваться программа скидок и счастливых часов.

С 10.00 до 16.00 часов ресторан может в среднем посетить 40 человек (заполненность ресторана 40–50% на первом этаже преимущественно, при продолжительности обеда 1,5 час). В вечерние часы рестораны Казани по статистике заполнены на 80%, а наиболее популярные полностью, так как наш ресторан новый в сфере ресторанного бизнеса то для расчета мы возьмем показатель несколько ниже – 70%. Таким образом, среднее количество клиентов, которое может посетить ресторан с 16.00 до 02.00 составит в среднем 200 человек в расчете на 2х этажное здание (продолжительность ужина – 1,5часа). Итак в месяц нас сможет посетить 7200 человек потенциально – это оптимистический прогноз, но в начале деятельности (первые пол года) эта цифра будет меньше и составит около 4200. Средний счет на человека в нашем кафе будет составлять 300 руб (без алкогольной продукции) и 600 руб (с алкогольной продукцией).

Если условно предположить из месячного числа клиентов,что у ¼ части будет чек с алкогольной продукцией,т.е. 1050 чел. + на 600 руб равно 630 000 руб, у ¾ — без алкоголя, т.е. 3150 чел. * 300 руб равно 945 000руб. То приблизительная выручка в месяц за вторые пол года первого года будет составлять 1 575 000 руб (не считая оплату услуг тамады,фотографа и клоунов).

Следовательно, в первый год выручка составит 9 450 000 руб.(без вычетов)

В течение первых 6 мес второго года года она может меняться в большую сторону, предполагается рост посещаемости в 5 % в месяц, и выручка в месяц за вторые пол года составит 1 653 750 руб/мес, и за пол года составит 9 925 500 руб.Этот рост может наступить в связи с проведением определенных маркетинговых мероприятий.

Во вторые 6 мес второго года ожидается еще увеличение на 10% и составляет 1 819 125 руб/мес, за пол года 10 914 750 руб.

Таким образом,за второй год выручка составит 20 840 250 руб.

Если взять оптимистическую сумму клиентов,равную 7200,то выручка в месяц составит 2 700 000 руб.

Тогда возможно,что через 3 года рентабельность нашего ресторана вырастет и клинтов станет на уровень больше,повышение еще на 10 % даст нам еще большую выручку — 22 924 280 руб. в год(без вычетов издержек).

 

План расходов:

Расходы на сырье:

По данным,посчитанным в производственном плане можно посчитать расход сырья в день:

100 400 руб(в мес) / 30 дней = 3347 руб в день (на последние 6 месяцев первого года)

Таким образом,в первые пол года мы будем идти только в убыток,а во вторые начнем работу нашего кафе.

Расходы на сырье за первый год составят 602 400руб.

Увеличивая свой оборот на 5 % в первые 6 месяцев второго года, планируется увеличить затраты до 4 000 руб в день и до 105 420 руб в месяц соответственно, и во вторые 6 месяцев 2 года еще на 10%,затраты в месяц будут составлять 115 962 руб.

Таким образом,расходы во второй год на сырье составят 105 420*6+115 962 *6=632 520+695 772=1 328 292руб.

В третий год планируется еще увеличение на 10% от последней доли,т.е на 25 от первоначальной, и итоговый расход в месяц будет составлять 127 560, а в год 1 530 698 руб.

Мы предполагаем,что данный уровень сохранится и в последующие годы.

 

Расходы на выплату заработной платы.

В первые 6 месяцев предполается ремонт. Работать будет бригада,а также осуществлять свои полномочия будет руководящий состав.

Расходы на его з/п в месяц будут составлять 80 000 руб в месяц + отчисления 34%(27200руб) = 107200/мес, и за пол года расходы на з/п составят 643 200руб.

В последующие 6 месяцев работники приступят к обязанностям в полном объеме и затраты на их з/п будут составлять 230 000 руб соответственно.

Таким образом,в первые пол года расходы составят во вторые - 1 380 000, и в итоге за год составят 2 610 000 руб(не включая 34 % вычетов)

 

 

Амортизация:

 

Наименование Первонач.стоимость Срок полезного использования(лет) Сумма аморт-и в год(руб) Сумма аморт-и в месяц(руб)
блендер        
печь для пиццы        
плита с духовкой (2 шт) 2* 30000      
жарочный шкаф        
холодильный шкаф        
холодильная камера для напитков        
Пароварка(2 шт) 2*8000      
Столы для кухни (3 шт) 3*4000      
Вытяжка(4шт) 4*7000      
Проборы кухонные и столовые        
Раковина(3шт) 3*2000      
Кассовый аппарат        
Кондиционер(2 шт) 2*15000      
Столы для зала 26*5000      
Кресла 14*6000      
диваны 30*9000      
стулья 40*3000      
Дет.кресла 5*4000      
Барн.стойка        
Барн.стулья 5*2000      
Бильярдный стол 2*64500      
Принад-ти для бильярда        
Итого        

 

Для осуществления проекта необходим кредит в размере 2 000 000. (под 16% годовых), собственные средства составляют 1 200 000 руб.

Затраты:

Первые 6 мец первого года:

ремонт 1 100 000(согласовано с собственником,что будет произведен в счет аренды на 6 месяцев) + оборудование 400 000 + внутреннее оформление 815 000(включая мебель и предметы интерьера) +32 000(электро/газо/водо/тепло системы)+ з/п управ.первонала 643 200(в т.ч. отчисления)+непредвиденные расходы в размере 100 000= 3 090 200руб.

 

Постоянные издержки на первые 6 месяцев составляют:

1. мес. 2 547 000 руб + 80 000 руб(з/п управ.персонала) + 8 000 руб(расходы на электро/газо/водо/тепло системы

2. 1 296 000руб(расходы на сырье) + 230 000руб(расходы на выплату з/п)

3. 32 000 руб(расходы на электро/газо/водо/тепло системы

4. амортизационные исчисления

 

Постоянные издержки с 7 месяца составляют: аренда 175 000 руб(взимается только с 7 месяца)+ заработанная плата 230 000 + закупка продуктов + реклама 3200 у.е. + непредвиденные расходы 3000 у.е. = 96 600 у.е.

 

 

Документальное оформление

Для начала предстоит оформить договор аренды и регистрацию его в подведомственном учреждении. Потом необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании плана организации и проведения производственного контроля, т.е. кухни, разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы, заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 429; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.13.255 (0.009 с.)