Раздел 2. Тепловое оборудование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 2. Тепловое оборудование



 

Классификация оборудования по функциональному признаку, по технологическому назначению, по способу обогрева, по виду источника теплоты, по степени автоматизации, по конструктивному решению. Понятие о функциональных емкостях.

Назначение теплового оборудования, его роль в технологии приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Технико-экономические показатели работы тепловых аппаратов, факторы, способствующие их повышению. Общие сведения о тепловых аппаратах, виды и способы тепловой обработки продуктов, общие принципы устройства и работы тепловых аппаратов, теплогенерирующие устройства, тепловой расчет аппарата. Основные тенденции в совершенствовании теплового оборудования.

Тема 6. Пищеварочные котлы, пароварочные аппараты

И автоклавы

Виды варки, технологические требования к конструкциям, классификация, назначение, устройство, принцип действия, режимы работы, арматура, номенклатура и правила эксплуатации.

6.1. Электрические пищеварочные котлы.

6.2. Пищеварочные паровые котлы, газовые и твердотопливные.

6.3. Автоклавы.

6.4. Пароварочные аппараты.

6.5. Кофеварки, сосисковарка и др.

Литература: [1, с. 469-486]; [2]; [3, с. 289-316]; [4, с. 97-133]; [5, с. 333-379]; [9]; [10].

Вопросы для самопроверки:

102. Приведите рисунки-схемы пищеварочного котла типа КЭ-100, а также техническую характеристику котла, поясните его назначение, устройство и режим работы.

103. Приведите рисунки-схемы пищеварочных котлов типа КЭ-160 и КЭ-250, а также технические характеристики котла, поясните их назначение, устройство и режим работы.

104. Приведите рисунок электрического секционного модулированного пищеварочного котла типа КПЭСМ-60М.

105. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-40, поясните его устройство, правила эксплуатации, режимы работы и его принципиальную конструктивную схему.

106. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-60 и его принципиальную конструктивную схему, опишите его устройство и правила эксплуатации.

107. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы пищеварочного парового котла типа КПП-100 (160, 250) с косвенным обогревом, опишите его устройство, правила и особенности эксплуатации.

108. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы твердотопливного пищеварочного котла с косвенным обогревом, а также опишите правила его эксплуатации.

109. Приведите рисунок, опишите устройство, принцип работы и правила эксплуатации передвижного варочного устройства электрического секционного модулированного аппарата типа АПЭСМ-2.

110. Приведите рисунок, опишите устройство и правила эксплуатации сосисковарки типа FE-11.

111. Приведите рисунок, поясните устройство и правила эксплуатации сосисковарки СНЭ-15.

112. Приведите рисунок-схему кофеварки периодического действия типа КВЭ-7, ее техническую характеристику, поясните устройство, работу, правила эксплуатации.

113. Приведите рисунок-схему кофеварки типа «Балатон-Люкс», поясните ее устройство и правила эксплуатации.

114. Приведите рисунок-схему автоклава электрического типа АЭ-1, поясните устройство, работу, приведите техническую характеристику.

114а. Приведите рисунок аппарата пароварочного электрического (АПЭ-0,23А), поясните ее устройство и принцип работы.

Тема 7 .Жарочно-пекарное оборудование

Виды способов жарки и выпечки; оборудование, предназначенное для их осуществления. Устройство, регулирование тепловых режимов, правила эксплуатации, основные модификации уравнений теплового баланса для жарки в аппаратах периодического и непрерывного действия аппараты для жарки и выпечки зарубежного производства.

Классификация, назначение и вид обрабатываемых продуктов.

7.1. Сковороды.

7.2. Фритюрницы.

7.3. Жарочные шкафы и аппараты конвейерного типа для выпечки.

7.4. Шкафы кондитерские, пекарные и электрические.

7.5. Аппараты инфракрасного и частотного нагрева.

Литература: [1, с. 494-505]; [2]; [3, с. 323-349]; [4, с. 134-155]; [5, с. 380-439]; [9]; [10].

 

Вопросы для самопроверки:

115. Приведите рисунок-схему сковороды электрической секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите ее устройство.

116. Начертите чертеж сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните ее устройство.

117. Приведите рисунок-схему сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3 и ее техническую характеристику, поясните ее устройство.

118. Приведите чертеж сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство.

119. Приведите рисунок-схему сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство.

120. Начертите чертеж сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и правила эксплуатации.

121. Начертите чертеж сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство. Принцип устройства сковороды газовой типа СКГ-0,3 с косвенным обогревом.

122. Приведите рисунок-схему фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите правила эксплуатации.

123. Приведите рисунок-схему фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните правила эксплуатации.

124. Приведите рисунок-схему жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип ее работы.

125. Приведите рисунок-схему шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство.

126. Приведите рисунок-схему шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство.

127. Приведите рисунок-схему и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, правила эксплуатации.

128. Приведите рисунок-схему шкафа жарочного типа ШЖЭ-0,85, опишите его назначение и устройство.

129. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы и эксплуатации. Сравните с жаровней ЖВЭ-720.

130. Приведите рисунок-схему высокочастотного СВЧ-шкафа «Электроника», опишите его устройство и правила эксплуатации.

131. Приведите рисунок-схему, опишите устройство и работу печи шашлычной типа ПШСМ-14.

132. Приведите рисунок-схему, поясните устройство и работу шашлычной печи типа ШР-2.

133. Приведите рисунок-схему, поясните устройство и правила эксплуатации печи конвейерной жарочной типа ПКЖ.

134. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3.

135. Опишите схемы устройства разных конструкций генератора инфракрасного излучения (электронагревателей второго типа).

136. Опишите устройство СВЧ-генератора (электронагревателей третьего типа). Приведите рисунок-схему конструкции магнетрона.

137. Классификация газовых горелок.

138. Приведите принципиальные схемы газовых горелок.

139. Приведите рисунок и опишите устройство многосопловой инжекционной горелки с периферийной подачей газа.

140. Приведите рисунок и опишите устройство газовых беспламенных инжекционных горелок ИК-излучения.

141. Приведите рисунок-схему и опишите устройство высокочастотного шкафа (типа СВЧ-шкафа «Электроника»).

 

Тема 8. Универсальные тепловые аппараты

Универсальным оборудованием для непосредственного обогрева продуктов в наплитной посуде являются:

8.1. Плиты электрические.

8.2. Твердотопливные плиты и газовые плиты.

8.3. Устройства для опаливания птицы и дичи.

Литература: [1, с. 418-439]; [2]; [3, с. 350-359]; [4, с. 94-99]; [5, с. 418-439].

 

Вопросы для самопроверки:

142. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-05,1-01, поясните ее устройство и правила эксплуатации.

143. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство и правила эксплуатации.

144. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-ЧШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2).

145. Приведите рисунок твердотопливной плиты № 1, опишите ее устройство, а также плит № 21 и № 19.

146. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПСГМ-2Ш, схему газоснабжения плиты, ее устройство и техническую характеристику.

147. Приведите рисунок-схему устройства для опаливания птицы и дичи, опишите ее устройство.

 

Тема 9. Водогрейное оборудование

Назначение и классификация водогрейного оборудования. Принципиальные схемы кипятильников и водонагревателей.

9.1. Электрические кипятильники непрерывного действия, устройство, принцип действия, автоматика управления и регулирования.

9.2. Кипятильники газовые и твердотопливные.

9.3. Электрические и газовые водонагреватели.

9.4. Кипятильники и водонагреватели для вагонов-ресторанов и судов.

Литература: [1, с. 486-491]; [2]; [3, 360-376]; [4, с. 169-179]; [5, с. 440-458]; [9].

 

Вопросы для самопроверки:

148. Приведите рисунок-схему наливного кипятильника типа КН-60М, поясните его устройство.

149. Приведите схему устройства электрического кипятильника непрерывного действия типа КНЭ, поясните принцип действия.

150. Поясните устройство, принцип действия, техническую характеристику электрокипятильников типа КНЭ-25 (М) и КНЭ-100 (М), а также правила их эксплуатации.

151. Нарисуйте чертеж универсального газового кипятильника-водонагревателя типа КНГу-200, опишите его устройство и правила эксплуатации.

152. Нарисуйте схему, опишите устройство и правила эксплуатации твердотопливного (огневого) кипятильника типа КНТ-200.

153. Нарисуйте чертеж водонагревателя типа НЭ-1А и НЭ-1Б.

154. Нарисуйте чертеж водонагревателя типа АГВ.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 434; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.236.174 (0.013 с.)